Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
28/07/2011

Изменение климата сильно увеличило лесные пожары в Йеллоустоун

Изменение климата сильно увеличило лесные пожары в Йеллоустоун

Увеличение случаев лесных пожаров в виду изменения климата может быстро и кардинально изменить Великую Экосистему национального парка и международного биосферного заповедника Йеллоустоун, находящегося в США, согласно новому анализу автором которого является профессор проектирования окружающей среды и географии Энтони Вестерлинг (Anthony Westerling) из Университета Калифорнии, Мерсед.

Анализ, выполненный профессором Вестерлингом и его коллегами, который будет опубликован он-лайн на этой неделе в Протоколах Национальной Академии Наук, показывает, что ожидаемое повышение температур, вызванное изменением климата, может повысить частоту больших лесных пожаров в национальном парке США Йеллоустоун до беспрецедентного уровня.

Спроецированное увеличение пожаров должно, вероятно, вызывать кардинальные изменения в Великой Экосистеме Йеллоустоун, которые будут выражены появлением менее густых лесов и более открытых лесистых местностей с травяной и кустарной растительностью. Изменение, которое может произойти к 2050 году, как полагает Вестерлинг, также подразумевает то, что леса станут более молодыми, произойдут смешанные изменения видов деревьев, а не некоторые деревья будут неспособны регенерироваться после повторяющихся пожаров. Это, несомненно, повлияет на дикую природу региона, его гидрологию, углеродные запасы и эстетику.

Профессор Вестерлинг и соавторы исследования сообщили, что потепление, вероятно, приведет к сокращению среды пригодной для видов деревьев обнаруженных к настоящему времени в великом Йеллоустоуне, а предположительное увеличение частоты и степени сложности лесных пожаров может ускорить этот процесс, приведя к финальной точке, когда деревья больше не способны регенерироваться. Это может стать причиной того, что некоторые лесные области начнут преобразовываться из лесов в лесистую местность, и аналогичные изменения могут ожидаться и в других субальпийских или арктических лесах.

"Климатические условия, спроектированные для второй половины этого столетия аналогичны тем, что мы видим в западных областях сегодня, в которых присутствуют различные лесные типы из Йеллоустоун" – отметил Вестерлинг. "Мы не знаем, как быстро те виды мигрируют в ответ на изменение климата, так как такой немедленный ответ экосистемы тяжело предсказать. Благодаря своим условиям первозданности Йеллоустоун являет собой беспрецедентную природную лабораторию для проверки и изучения сведений об изменении экосистемы в ответ на изменения климата".

Оригинал (на англ. языке): Sciencedaily  Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Скорость таяния антарктических айсбергов на 15 процентов опередила прогнозы ученых

По данным парижского издательства за 12-е число текущего месяца, учеными сделано заявление об увеличении скорости таяния антарктических айсбергов на пятнадцать процентов. Набольшему, по мнению ученых, вниманию, следует подвергать территорию запада Антарктического полуострова, где каждый год стадию таяния проходит свыше 150-ти кубокилометров льда. Специалистами из западноевропейского агентства космических исследований отмечено также резкое снижение уровня льда в море Амундсена,
 

Сибирские пожары осветили США

Сибирские пожары осветили США красным светом. Обитатели западного побережья Северной Америки, могут наблюдать живописные красные закаты, благодаря пожарам в Сибири. Дым от сибирских пожаров пересек Тихий океан и привел к появлению красивых закатов в тихоокеанском Северо-Западе США и канадской Британской Колумбии. Фото сделанные спутником НАСА, Терра, запечатлели десятки пожаров, бушующих между реками Мая и Алдан в республике Саха. Интенсивный жар от пожаров несет дым на высоту более 12 километров, где он подхватывается ветрами, переносящими его через Тихий океан.
 

Ученые: изменение погодных условий увеличит число природных катастроф

Природные стихийные бедствия – ураганы, смерчи и наводнения – происходят в мире каждый год, но географы утверждают, что в будущем их число заметно увеличится. Эксперт из Университета штата Канзас сообщил, что весь мир находится в риске опасности будущих природных катастроф.
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна