Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
17/04/2011

Разрушитель легенд разработает броню для военных

Разрушитель легенд разработает броню для военных

Разрушители легенд Адам Севидж и Джейми Хайнеман, заработали репутацию бесстрашных исследователей, за бесчисленное количество проведенных экспериментов со взрывчатыми веществами. Они успели разрушить большое количество городских легенд и интернет-мифов в своем популярном телевизионном шоу "Разрушители легенд". Во имя науки, они стреляли сыром из пушек, сбрасывали автомобили с обрывов и даже зажигали спичкой пулей, выпущенной из пистолета сорок пятого калибра.

Они не понаслышке знают, что такое тротил и C4. И правительство США решило использовать их умения в интересах обороноспособности страны.

Благодаря такому взрывоопасному резюме и уникальным условиям, которые сложились на этой передаче, Джейми Хайнеман, по приглашению департамента исследований военно-морского министерства США, занялся разработкой легкой брони для военных транспортных средств в Ираке и Афганистане.

"У нас богатый опыт обращения со взрывчатыми веществами, который мы получили работая над передачей, причем в таких условиях и ситуациях, которые никак нельзя назвать нормой. Это чрезвычайно расширяет кругозор, ведь когда наблюдаешь за феноменом в пределе, становятся понятны его рамки и границы", - сказал Хайнеман.

"Я наблюдал за этим, и у меня возникло множество вопросов. Когда мне представилась возможность провести исследование, я с энтузиазмом принялся за дело и применил тот опыт, который получил, создавая передачу".

Хайнеману поставили задачу по разработке ультра-легкой брони, которая бы не отягощала автомобили и при этом была способна защитить от шрапнели и взрыва достаточно мощного самодельного взрывного устройства, защищая людей внутри машины от взрывной волны.

Хайнеман уже имеет опыт работы с военными - он разработал роботизированный аватар человека для практики военных врачей. Реалистичный аватар стонет и истекает кровью до тех пор, пока не будут применены верные действия. Это позволяет подготовить медиков к тому, с чем им придется столкнуться в полевых условиях. Уже произведены несколько десятков аватаров, которые задействованы для тренировок на Ближнем Востоке.

Оригинал (на англ. языке): News.discovery

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Южная Корея приступает к разработке военных роботов

В Южной Корее специалисты создали специальный департамент, который в ближайшем будущем будет заниматься разработкой и созданием военных роботов способных выполнять любые поставленные перед ними задачи. В данном случае курировать вопросы, касающиеся создания боевых машин будет управление программ оборонных закупок. В настоящее время представители ведомства заявили средствам массовой информации о том, что главная на сегодняшний день задача, которая стоит перед ними это проведение состыковки разрозненных проектов в единое целое
 

Япония создаст роботов-строителей для работы на Марсе и Луне

Группа ученых из аэрокосмического агентства страны восходящего солнца разработали роботов строителей для обслуживания базы на красной планете. Об этом сообщили японские агентства распространения массовой информации. База на Марсе, пригодная для людей, будет достроена к 2030-му году. Вторая колониальная база появится на красной планете к 2040-му году. В строениях смогут разместиться четыре и шесть тысяч человек, соответственно
 

Ученые: Из-за космического мусора может начаться масштабная война

Группа российских ученых под руководством академика РАН выдвинула предположение по поводу распространения в космосе мусора. По мнению российских ученых, космический мусор – главная предпосылка к началу масштабных военных действий на просторах вселенной, - сообщили СМИ со ссылкой на официальное заявление. Руководитель исследовательского отдела Виталий Адушкин заявил, что обломки космических аппаратов, запущенных
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна