Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
17/02/2011

"Марс 500" приземлилась на красной планете - Российская симуляция

"Марс 500"  приземлилась на красной планете - Российская симуляция

В понедельник международная команда из шести человек приземлилась на "Марс". Они прошлись по широкому пространству, устланному красной пылью, песком и камнями, под черным, звездным небом, где они будут проводить эксперименты в течении следующей недели.

Этот безводный ландшафт находится внутри склада в Москве.

"Приземление" произошло примерно посередине 520-дневной имитации полета к нашему планетарному соседу и обратно.

Команда, в которую входят Диего Урбина (Италия/Колумбия), Ромен Шарль (Франция), Ситёв Алексей (Россия), Камолов Сухроб (Россия), Смолеевский Александр (Россия) и Ван Юэ (Китай), "отбыли" 3 июня, 2010 года. В реальности, они были закрыты на изолированном объекте, объемом 550 кубических метров.

Миссия Марс500, которая является совместным проектом Европейского Космического Агенства (ЕКА) и Российской Академии Наук (РАН), позволит проверить как люди переносят экстремальные физиологические и психологические нагрузки, находясь в космическом полете на протяжении полутора лет.

Патрик Сандблед, возглавляющий подразделение живой природы (биология, медицина) в ЕКА, рассказал, что после восьми месяцев в изоляции, команда чувствует себя хорошо. "Конечно мы знали, что ментально им придется нелегко, но я должен сказать, что отбор оказался удачным, в том смысле, что все ребята очень стабильные. Им удалось пережить периоды монотонности, в которые могут участиться конфликты как внутри группы, таки и с управляющим центром на Земле".

Команда преодолевает монотонность размеренным режимом циклов сна-бодрствования, физических упражнений, тренировок в виртуальной реальности, а также проводя эксперименты на себе и окружающей среде.

Управляющий центр проводил тесты на способность команды реагировать на чрезвычайные ситуации. Они симулировали пожар и отсутствие электричества в течении двух дней. В дополнение к тому, что они находились в полной темноте почти на протяжении 48 часов, вентиляционная система, которая очищает воздух изоляционной камеры, тоже вышла из строя.

Это было настолько реалистично, рассказал Сандблед, что "после того, как симуляция завершилась, они не сразу поверили, что это была всего лишь симуляция. Они думали, что все было по-настоящему".

Команда "прилетит обратно" в октябре этого года. Этот эксперимент по изоляции, является самым крупным проектом подобного рода и станет значительным шагом вперед к воплощению в жизнь пилотируемого полета к Красной Планете.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Российские конторы закупают оборудование для блокировки сайтов

Известная российская компания «Белтелеком» планирует произвести закуп и настройку мощного оборудования, предназначенного для блокирования ряда порталов в сети интернет по ip адресам, в соответствии с недавним законом, вышедшим 1-го мая. По предварительным данным, в закупаемый комплект оборудования будет входить аппаратно-технологический комплекс, не просто собирающий информацию о ресурсах, но и блокирующий их в соответствии
 

Россия и Америка продолжат сотрудничать в рамках программы МКС

В соответствии с официальными данными представителей международного космического агентства «NASA», российская федерация и соединенные штаты Америки продолжат вести сотруднические отношения с акцентом на программе МКС, без нарушения каких-либо условий. Об этом вчера, на пресс-конференции журналистам сообщил глава ведомства «NASA» Чарли Болдин. Российские специалисты, имеющие квалификацию опытных астронавтов, совместно с американским коллегой, 10-го числа текущего месяц совершат полет с посадкой на планете земля, подчеркнул Болдин.
 

«Союз» доставила спутники «Galileo» на назначенную орбиту

22 августа с космодрома Куру во Французской Гвиане стартовала российская ракета-носитель «Союз». Она должна была доставить на орбиту нашей планеты новые европейские спутники «Galileo», с чем вполне успешно справилась. На днях было объявлено, что они были доставлены на назначенную орбиту. Роскосмос, сообщил, что что доставка спутников прошла успешна, а анализ телеметрической информации не вызвал претензий к работе бортовой
 
 

Еще из категории космос:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна