Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
01/02/2011

Эпидемия гриппа, в Москве закрываются школы

Эпидемия гриппа, в Москве закрываются школы

Москва и два других города в России закрыли в субботу свои школы на одну неделю, во избежание массового скопления детей в связи с небывалой вспышкой гриппа, угнетающим центральную Россию вот уже более целого десятилетия. Согласно приказу Отдела Московского Образования вскоре будет закрыто более чем 1500 общественных и частных начальных школ.

По словам представителей Образования это означает, что почти 500000 детей должны будут уйти на незапланированные каникулы сроком в одну неделю. Такого массового закрытия образовательных учреждений русская столица не помнит с 1998 года.

"Даже сегодня, в некоторых классах уже половина учеников пропускает занятия" – сообщил Комсомольской правде чиновник службы столичного управления здравоохранения. "Но ситуация в Москве сравнительно благоприятней чем в других регионах страны центральной России" – отметил Александр Гаврилов.

Московские детские сады будут оставаться открытыми, и дети старшего возраста будут продолжать ходить в сады. Но представители здравоохранения выпустили инструкцию для родителей, в которой призывают к дополнительной заботе о детях более младшего возраста и советуют, не находиться с ними в общественных местах слишком много времени.

"Дети должны по возможности избегать скопления больших групп людей" – сообщил агентству Интерфакс главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Он также порекомендовал, чтобы Москва начала работать над применением метода "Интернет обучения на дальнем расстоянии" пока школы закрыты.

Указания властей о закрытии школ последовали после того, как школы сообщили о почти пустых классах, где учителя вели занятия со считанным количеством учеников. "Многие из наших учеников отсутствуют. Таким образом, было целесообразней закрыть школы, чем вести преподавание с тремя или четырьмя ученикам, подвергая и их опасности заражения гриппом" – сообщил директор одной из московских школ газете Московский Комсомолец.

Некоторые представители образования жаловались на то, что московские школы были плохо оснащены для борьбы с такими взрывами эпидемии и, что ощущалась общая нехватка докторов в персонале. Но городские власти, защищая себя от такой критики, утверждают, что вспышка эпидемии произошла случайно независимо от тех или иных факторов.

"Мы привили целых 30 % московского населения от регулярного гриппа" – процитировала деловая газета Коммерсант главного санитарного чиновника города. "Мы работаем над этим, но не можем обеспечить никаких абсолютных гарантий" – отметил Николай Филатов.

Официальные представители сообщили, что почти 92000 москвичей к настоящему времени страдают от инфекций гриппа или респираторных заболеваний. Более чем 52000 из них – это дети, что превышает показатель на 42 % по сравнению со средним числом прошлых лет.

Официальные власти объявили, что уже около 300 школ по всей России закрыли свои двери в пятницу вечером. Новостные агентства сообщили, что аналогичное закрытие школ сроком на одну неделю также произойдет в промышленных городах Урала, Челябинска и российском северном дальневосточном городе Якутска. В других областях центральной России также на неделю закрылись некоторые школы.

Вспышка эпидемии была сопровождена новыми сообщениями о свином гриппе, распространившимся по всей Москве и другим основным городам. Было зарегистрировано 93 случая инфекций H1N1, но ни о каких смертельных случаях в Москве не сообщалось. Хотя в РИА Новостях говорилось о том, что в северо-западной области Мурманска двух летняя девочка умерла в результате респираторного заболевания, а также стало известно о смерти гражданина украинской национальности в центральном городе России Волгограде.

Оригинал (на англ. языке): Physorg Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Новый вид птичьего гриппа обнаружен в Индонезии

Индонезийскими учеными обнаружена новая разновидность птичьего гриппа, из-за которой в стране погибли 100000 уток, передает сингапурская газета Strats Times. "Мы выявили новый подвид вируса птичьего гриппа H5N1 — кладу 2.3 (организмы, которых объединяет наличие общего предка). Она отличается в значительной мере от клады 2.1 – формы птичьего гриппа, открытого ранее", — заявил Шукур Иванторо, глава управления животноводства и ветеринарии министерства сельского хозяйства Индонезии. Последние данные ВОЗ показывают
 

В США появилось мороженное, лечащее от простуды

Американская компания Jeni's Splendid Ice Creams произвела мороженое, которое облегчает простудные заболевания. Основными составляющими продукта являются мед, имбирь, сок лимона и апельсина, выпущен также вариант лакомства с бурбоном и кайенским перцем. Все эти компоненты облегчают острые симптомы: мед смягчает боль, а кайенский перец облегчает дыхание, прочищая нос. Кроме всего прочего в мороженом содержится пектин, который, обволакивая горло, избавляет от першения. Создатели рецепта уверены, что данные ингредиенты эффективно действуют
 

От свиного гриппа в штате Техас скончалось уже пять челове

Первый случай с летальным исходом нового штамма свиного гриппа, произошедший около месяца тому назад, был подтвержден лишь недавно. Административная власть штата Техас озабочена столь быстрым ростом уровня смертности от мутировавшего вируса свиного гриппа. В настоящее время зарегистрировано уже пять случаев с летальным исходом. Пока медики не пришли к заключению о том, что именно является основополагающей
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна