Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
29/01/2011

Великая Пирамида Гиза скрывает в себе две тайные комнаты

Великая Пирамида Гиза скрывает в себе две тайные комнаты

Французский архитектор, организовавший экспедицию для нового исследования Великой Пирамиды Гиза возрастом 4,500 лет, сообщил в четверг средствам массовой информации, что сооружение может содержать две тайные комнаты, обставленные похоронной мебелью.

Жан-Пьерр Худэн (Jean-Pierre Houdin), который получил отказ от Египта три года тому назад в ответ на его просьбу о расследовании принципов создания Пирамиды, сообщил, что 3-D моделирование и данные египтолога США, Боба Бриера (Bob Brier), указывают на возможное существование двух секретных комнат в самом сердце структуры, построенной в глубокой древности.

Комнаты, по предположению архитектора, должны быть обставлены мебелью для пользования фараоном Хуфу (Khufu), также известного как Хеопс (Cheops) у греков, в загробной жизни, об этом он рассказал на пресс-конференции. "Я просто убежден, что в этой пирамиде есть и прихожие. И то, что я хочу, это найти их непременно" – заявил он.

В марте 2007 года, Худэн представил на обозрение теорию о том, что Великая Пирамида была построена как внутри, так и снаружи при помощи внутреннего спирального пилообразного инструмента, что многое объясняет.

Он предложил организовать совместную экспедицию, состоявшую из экспертов древностей Египта и французских инженеров, использовавших в ходе исследования инфракрасные излучения, радиолокационные устройства и другие методы не вторжения, чтобы подтвердить гипотезу архитектора.

Идея была аннулирована отделом древностей Египета. Канадская группа из Лавальского Университета в Квебеке, по словам Худэна, намерена попросить разрешения в этом году для выполнения термическое изображение (разновидность скрытого изображения) Пирамиды извне, чтобы исследовать теорию.

Архитектор Худэн сообщил, что на возможное существование прихожих указывает наличие таких же комнат в пирамиде Снефру (Snefru), отца Хуфу. Вполне возможно, что аналогичного дизайна строители придерживались при проектировании и отделки помещения внутри Великой Пирамиды.

Кроме того, блоки северной части стены в комнате короля в Великой Пирамиде указывают на существование незамеченного ранее прохода, который вел к предполагаемым комнатам, а также служил выходом для похоронной процессии.

Оригинал (на англ. языке): Physorg  Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Археологи подняли древнее египетское судно

Египетские и японские археологи в четверг начинали операцию по извлечению древней лодки, которая принадлежала королю Кхуфу (King Khufu), которая была захоронена в местности около пирамид Гиза в течение более чем 4500 лет. Организация миссии по поднятию корабля из подземной шахты Японским Университетом Васеда, Японским Институтом по разработке солнечных лодок, а также Египетским министерством древностей подготавливалась в течение прошлых двух лет. Проект является одним из самых "наиболее важных" археологических проектов
 

Учеными обнаружена еще одна египетская пирамида

Экспертами в области археологических исследований из американского института не так давно была обнаружена древняя египетская пирамида, имеющая по некоторым предположениям возраст, равный 4600 лет. По мнению исследователей, занятых археологическими раскопками, эту пирамиду, как ни странно, построили раньше знаменитой пирамиды Хеопса. Еще одним удивительным для ученых фактом явилось то, что найденная пирамида не была использована под статью гробницы, так как не содержит помещений внутреннего содержания.
 

Последняя секретная дверь Великой Пирамиды будет открыта в 2012 году

Тайные врата, расположенные в самом сердце Великой Пирамиды, будут впервые открыты в 2012 году и раскроют, наконец, тайну, которая не дает покоя археологам с 1872 года, как сообщила британская корпорация Scoutek. Ранее в этом году робототехническая компания уже начала исследование пространства с той стороны ворот, сделав несколько снимков с помощью робота-змеи. Камерой было зафиксировано, что проход блокирован неким подобием огромной каменной двери
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна