Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
28/01/2011

Необычный носорог родился в одном из зоопарков США

Необычный носорог родился в одном из зоопарков США

Официальные представители недавно сообщили о редком необычном явлении в зоопарке Святого Луиса, в Миссури – рождении детеныша черного цвета у пары носорогов, которые впервые стали родителями. Малыш родился у новоиспеченных родителей-носорогов, Кэти Рэйн (Kati Rain) и отца Аджабу (Ajabu), в зоопарке 14 января 2011 года.

Весит детеныш всего немного более 55 килограммов (120 фунтов), "маленький самец находится под пристальным вниманием своей матери, которая окружает его постоянной заботой", об этом рассказали во вторник сотрудники зоопарка в своем сообщении для печати.

По данным специалистов окружающей среды Черные носороги относятся к виду, поставленному под угрозу исчезновения после того, как считались почти вымершим видом животных в период между 1970 и 1992 годами.

Носорог Черный (Diceros bicornis) – это лишь условное название, так как этот носорог вовсе не черный, как и другой представитель семейства этих африканских животных – не белый. Цвет животного, как правило, зависит от цвета грунта, на котором он обитает, поскольку эти могучие и опасные представители африканской фауны обожают валяться в пыли и грязи.

Будучи крупным и сильным животным, весит носорог около 2 т, а длина тела достигает 3 м при высоте 150-160 см. На голове у него обычно два рога, но в некоторых областях (например, в Замбии), бывает три и даже пять. Черные носороги проживали на бескрайних территориях Центральной, Восточной и Южной Африки в прошлом столетии. Сегодня их можно увидеть исключительно только в финансируемых национальных парках.

Интенсивные меры по борьбе с браконьерством помогли значительно увеличить дикое население в Африке от примерно 2300 в 1993 году до 4240 животных, которые насчитываются на сегодняшний день, согласно Международному Фонду Носорогов (International Rhino Foundation).

Зоопарк Святого Луиса является одним из 37 учреждений в Северной Америке, занимающихся выращиванием носорогов различных пород в неволе.

Имя для малыша, родившегося в зоопарке первым за все 20 лет, пока еще не выбрано. Мать детеныша Кэти Рэйн и отец Аджабу, оба в возрасте шести лет, прибыли в зверинец Святого Луиса в 2007 году после того, как были переданы из зоопарков Канзаса и Калифорнии.

Мать и малыш, который родился 14 января этого года, покинут вскоре закрытое помещение, где они находятся под видео наблюдением и переместятся жить в свое жилище на открытом воздухе, когда погода станет теплее.

Оригинал (на англ. языке): Physorg  Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Операции по смене пола делали в XVIII веке

В хранилищах библиотеки Университета штата Канзас профессор социологии Кэрол Уоррен обнаружила брошюру, в которой описывается первая операция по смене пола. Находка датируется 1787 годом. Автором брошюры “Случай с мальчиком, который родился девочкой”, состоящей из восьми страниц, является хирург Томас Бренд. Он описывает эпизод из своей практики - молодая семейная пара принесла ему семилетнего ребенка, имеющего проблемы в области паха.
 

Зимой кошки питаются лучше

В зимние месяцы кошки употребляют больше еды, сообщили американские биологи, опубликовав соответствующую статью в одном из специализированных издательств Америки. Такой необычный вывод ученые смогли сделать, проведя простейшее исследование с наблюдением за 38-ю кошками на протяжении двенадцати месяцев. Как результат учеными было установлено, что летними месяцами кошки употребляют меньше, чем в зимний период
 

Черный носорог Западной Африки объявлен вымершим видом

В Западной Африке больше не осталось черных носорогов, согласно недавнему глобальному оцениванию видов, находящихся под угрозой исчезновения. Красный список, составленный Международным союзом охраны природы(IUCN), стал бесспорным подтверждением тому, что таких подвидов животных больше не существует. Белый носорог, обитающий в центральной Африке, также внесен в список возможных вымерших подвидов, как сообщила организация. Обновление Красного списка, которое проводится ежегодно, на этот раз было отмечено как никогда большим количеством видов
 
 

Еще из категории живая планета:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна