Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
01/12/2010

Нарушения питания у детей: причины и последствия

Нарушения питания у детей: причины и последствия

Согласно новым сведениям количество детей младше 12 лет поступающих в больницу с диагнозами нарушения питания увеличилось до 119% в период между 1999 и 2006 годами. Фактически, сведения указывают на то, что более 4% случаев госпитализации детей связаны с нарушениями питания.

Новые сведения составлены путем суммирования данных 200 последних научных исследований, анализирующие расстройства питания у детей. Они были опубликованы Американской Академией Педиатрии, с целью рекомендовать педиатрам включать проверку нарушений питания в годовой осмотр или в течение осмотра детей перед участием в спортивных соревнованиях.

Если есть подозрения на наличие расстройств питания, специалисты предлагают провести более подробное изучение истории и осмотр пациента. Педиатр должен также решить, нужно ли направлять ребенка к психологу для более тщательной психологической оценки.

Как только нарушения питания начинают влиять на здоровье ребенка в целом, специалисты рекомендует педиатрам проверить пациентов на наличие медицинских или проблем с питанием и назначить им подходящее лечение как, например, медицинская забота, лекарства для умственного здоровья и пищевое вмешательство.

Считается, что 0.5% девушек в Соединенных Штатах страдают нервозной анорексией (anorexia nervosa), и от 1 до 2% встречаются случаи нервозной булимии (bulimia nervosa).

Существует также растущее количество случаев (вплоть до 10%) расстройств питания у индивидуумов мужского пола, а также у детей младшего возраста.

Учитывая то, что пол, тип тела, и вес могут быть индикаторами пищевых нарушений, это распространяется больше на мальчиков и детей с избыточным весом. Следовательно, при осмотре пациентов, специалисты призывают педиатров не только прослеживать вес и рост, но массовый индекс тела (BMI) тоже. У девушек доктора должны прослеживать менструальные циклы и проводить опрос по поводу рациона и типа питания, а также представлений о собственном теле.

Люди с анорексией имеют искаженное представление о теле, которое заставляет их находить у себя избыточный вес даже когда они опасно худые. Они могут отказываться есть, и выполнять тяжелые физические нагрузки.

Физические проблемы, связанные с нервозной анорексией наносят ущерб сердцу и другим жизненно важным органам; появляется низкое кровяное давление, сниженное сердцебиение, запоры, брюшная боль, снижение массы мышц, выпадение волос, чувствительность к холоду, и рост тонкого волосяного покрова на теле.

Индивидуумы с булимией едят слишком много, и затем очищают свои организмы от пищи и калорий, используя слабительные и мочегонные средства, клизмы, или вызывают рвоту. Осложнения здоровья связанные с нервозной булимией наносят ущерб сердцу, почкам, воспроизводительной системе, кишечному тракту, пищеводу, зубам и ротовой полости.

Люди с нарушениями питания часто теряют контроль над употреблением пищи в попытке компенсировать подавляющие их чувства и эмоции. Нарушения питания также часто взаимосвязано с неправильным представлением человека о собственном теле, что ведет к причинению самобичевания.

Расстройства питания лечатся, как правило, через психотерапию и для большинства людей полное излечение и восстановление вполне возможно. Новые сведения появятся в ближайшем выпуске журнала "Педиатрия".

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Употребление в пищу жирной рыбы исключает проблемы нарушения сна

Британскими учеными выдвинуты рекомендации по борьбе с нарушением сна у детей, возрастом от трех до семи лет. Суть всех рекомендаций медиков состоит в добавлении к ежедневному рациону питания красной рыбы, содержащей, как известно, повышенное количество поли насыщенных омега кислот. Для установления данного факта учеными было проведено несложное исследование с привлечением к нему более трехсот представителей раннего возраста, имеющими нарушения со сном. Каждый из респондентов, участников
 

Курение в период беременности приводит к потере слуха у детей

Ученые выявили еще одно негативное последствие курения во время беременности: воздействие сигаретного дыма на организм беременных женщин может стать причиной развития глухоты у ребенка в подростковом возрасте. Изучив данные о 1000 детей возрастом от 12 до 15 лет, специалисты обнаружили, что примерно 16% из них, находясь в материнской утробе, подвергалось влиянию табачного дыма. Общая потеря слуха у таких подростков была отмечена в три раза чаще, по сравнению с другими детьми такого же возраста. Воздействие табачного
 

Эксперт: мощная вспышка на Солнце 10 сентября немного увеличила радиационный фон на Земле

Сильнейшая вспышка на поверхности солнечного диска, зарегистрированная днём 10 сентября, инициировала серьезную проблему. Эксперты зафиксировали вырвавшиеся с поверхности солнца протоны, которые впервые за всю историю пробили защиту магнетической сферы земли с будущим всплеском. Данная ситуация, по вновь утвержденной версии экспертных специалистов, привела к резкому повышению общего радиационног
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна