Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
27/10/2010

Вся правда о женщинах или о чем не догадываются мужчины

Вся правда о женщинах или о чем не догадываются мужчины

Имеет ли для вас значение то, насколько ваша партнерша остается удовлетворенной в постели и остается ли удовлетворенной вообще?

Ответ некоторых пар будет решительно да. Но для большинства женщин, отсутствие сексуального желания или удовольствия не является собственно предметом беспокойства. Согласно исследованиям среди 1/3 или половины женщин сообщивших о своих сексуальных дисфункциях, лишь10% обеспокоены этими проблемами.

Именно эти 10% женщин , у которых есть проблемы связанные с сексуальной дисфункцией привлекли огромное внимание научно-исследовательской группы Кайли Стефенсон (Kyle Stephenson), доктора психологических наук Техасского Университета. Исследования проводились с целью выявить признаки, влияющие на половую дисфункцию и определить, чего не хватает женщинам для нормальной сексуальной активности. "Мы рассматривали проблему относительно как мужчин так и женщин, потому что причины и последствия сексуальных нарушений проявляются одинаково" - пояснила Кайли Стефенсон, недавно опубликовавшая результаты своего анализа на новостном сайте LiveScience.

Исследование сексуальной дисфункции 1999 года в Соединенных Штатах, опубликованные в журнале Journal of the American Medical Association, обнаружило, что 43% женщин и 31% мужчин сообщают о своих сексуальных проблемах". Для женщин, самой большой проблемой является желание" - сообщил агенству LiveScience Шерил Кинсберг (Sheryl Kingsberg), психолог Медицинского Университета штата Огайо.

Мужчины же чаще испытывают такие проблемы, как преждевременное семяизвержение у молодых мужчин и эректильная дисфункция у пожилых мужчин.

По сравнению с комплексом физических, психологических и культурных факторов, которые способствуют возникновению желания, эректильная дисфункция и преждевременное семяизвержение поправимы и поддаются лечению. Общие мужские проблемы также легче диагностировать. Что значит хотеть заняться сексом, но не испытывать эрекцию? Это – эректильная дисфункция. А что значит не хотеть заниматься сексом? Здесь причиной может быть усталость, стресс, плохие взаимоотношения побочные эффекты медикаментов.

Неясность этого вопроса заключается в том, что понятия о нормальной сексуальной активности женщин не всегда совпадает с их физическими сексуальными ощущениями. Пациентки и врачи далеко не всегда приходят к соглашению относительно сексуальных проблем. Например, ученые обнаружили, что 10% из 436 исследуемых англичанок (в возрасте 35-59 лет) почувствовали нарушения в сексуальной активности. Тем не менее, как было сообщено в 1988 году в журнале British Medical Journal,1/3 часть из них не согласилась с исследователями по поводу сексуальной дисфункции. Аналогичный результаты анализа были публикованы в 1998 году в Family Practice, где указывалось, что 39% респондентов женского пола были заинтересованы в поиске причин своих сексуальных проблем, но только половина из этих 39% действительно имела проблемы, касающиеся половой активности.

Частично причиной дисфункций и нарушений не соответствующих с ощущениями, по словам Леонарда Дерогатиса (Leonard Derogatis), директора Центра для Сексуального Здоровья является то, что женское сексуальное желание более контекстуальное, чем желание мужчины.

"Женщины занимаются сексом по различным причинам, чувствовать себя хорошо и удовлетворенно – это только одна из них" – сообщил Дерогатис агентству LiveScience. "Это может быть путь к любовной связи, путь к глубокому осознанию роли женщины или жены, это может быть стремление сделать своего партнера счастливым, и т. д.".

Результаты исследования Стефенсоном этого контекста показали, что уровень нарушения сексуальной активности женщины зависит от уровня ее отношений с партнером: в близких отношениях охарактеризованных доверием и открытостью, сексуальных проблем, как правило, почти нет. Женщины, обеспокоенные напряженными отношениями с их партнерам находили причину сексуальной дисфункции в недостатке духовной близости. У женщин, уверенных в прочности своих отношений с партнерами, увеличение духовного общения не помогло в решении сексуальных проблем.

Когда исследователи отодвинули в сторону другие сексуальные проблемы и изучили в отдельности снижение сексуального желания отдельно, они обнаружили, что близкое духовное общение защищает от появления сексуальных проблем.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Часы заставляют женщин думать о замужестве

Как утвердили недавно американские эксперты в области научных исследований, тихий звук часов инициирует в молодых девушках и женщинах мысли о рождении ребенка и выходе замуж. Доказать данный факт ученым удалось с помощью эксперимента, где было задействовано не более пятидесяти человек, мужчин и женщин. Позже, когда исследовательский эксперимент подошёл к заключению, ученые установили, что тики часов отражаются на психологических мыслях
 

Амазонки – правда и вымысел

Легенды об амазонках – женщинах - воительницах, живущих без мужчин, существовали с незапамятных времен. В произведениях древнегреческих историков подробно описываются нрав, обычаи и быт амазонок. Впервые о них упоминается в поэмах Гомера "Иллиада" и "Одиссея". Термин "амазонки" переводится с древнегреческого, как "равные мужам", "противные мужам". Древние авторы описывают и территорию обитания этого племени
 

Несексуальные скучные мужчины провоцируют стервозность в женщинах

Учеными было установлено, что в период овуляции поведение женщин в значительной мере зависит от сексуальности ее партнера. Специалисты из Калифорнийского университета провели исследование, в ходе которого наблюдали за 41 женщиной, которая состояла долгое время в гетеросексуальных отношениях. Участницам эксперимента было предложено оценить сексуальную привлекательность своих спутников, качество их интимных взаимоотношений, карьерные перспективы партнера и его материальное положение.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2016 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна