Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
08/09/2010

Использование дерева в строительстве дачи

У большинства людей живущих в крупных городах, рано или поздно возникает желание приобрести или построить дачу. Обусловлено это многими факторами, а одним из главных является желание быть ближе к природе. Ведь c дачей за чертой города можно хотя бы один-два раза в неделю подышать свежим воздухом, походить в лесу или заняться уходом за дачными насаждениями.

Тем, кто решил обзавестись дачным домиком и земельным участком, приходится выбирать между покупкой готового дома или новым строительством. Как именно поступить, необходимо решать исходя из конкретной ситуации, но дача своими руками обычно и выглядит симпатичнее и отличается особым уютом. Ведь если человек возвёл дом на голом месте, воплотив в жизнь свои давние мечты по обустройству места для дачного отдыха, то отношение у него к дому будет более трепетным, чем при покупке уже кем-то покинутого строения.

Выбор материала не менее сложная проблема, однако, необходимо иметь в виду, что самым гармоничным элементом загородного участка будет деревянный дом. Это и не мудрено, ведь в древесине удивительным образом сочетаются экологичность, красота, надёжность и сравнительная доступность. Мало того, построив дачное домостроение из дерева, можно быть абсолютно уверенным, что он не утратит своих потребительских качеств на протяжении многих десятилетий. А выбор материала будет тем более очевиден, когда задумана дача своими руками, ведь это наиболее простой для строительного освоения материал.

С деревянным домом на дачном участке прекрасно сочетаются практически все элементы ландшафтного дизайна. Так что украсить свои владения скамейками, выложить красивые дорожки на даче, построить рядом с домом уютную беседку, будет более чем кстати. Какие древесные материалы более предпочтительны для самостоятельного строительства дачного дома из дерева? Специалисты рекомендуют сосну, ель, лиственницу или дуб. Эти породы древесины хорошо поддаются обработке, отлично сушатся и создают очень здоровый микроклимат в доме. Их структура имеет замечательные природные узоры, которые даже без дополнительного окрашивания придадут особую красоту построенному из древесины дому.

Даже построить туалет на даче можно так, что он станет не просто сугубо функциональным сооружением, а сделанный их качественного древесного материала, удачно впишется в общую картину обустроенного дачного участка. А если дорожки на даче выложить из деревянных досок или натурального паркета (декинга), то ежедневные прогулки по ним босыми ногами могут значительно снизить недомогания от радикулита или болезней суставов.

Говоря о планировании участка под строительство дома, бани и хозяйственных построек, следует отметить, что ему необходимо уделить особое внимание. Так, баню лучше расположить в оном из углов дачного участка, а дом не должен быть спрятан слишком глубоко. Кроме того, необходимо учитывать возможность затенения участка постройками, и нужно выполнить планировку таким образом, чтобы самые плодородные и ценные участки земли хорошо освещались солнцем. Если на участке планируется постройка колодца или скважины, то их необходимо разместить таким образом, чтобы туалет на даче или баня находились от них как можно дальше.

Строительство деревянной дачи выгодно ещё и тем, что древесина отлично сберегает тепло. Особенно это ценно в климатических зонах с холодными зимами. Ведь сравнивая древесину с кирпичом, можно с уверенностью сказать, что для сохранения одного и того же количества тепла, стена из кирпича должна быть гораздо толще, чем из древесины. Дерево отличается благоприятным воздействием на человека и в деревянном доме на даче, даже люди с хроническими заболеваниями будут чувствовать себя гораздо лучше, чем в строении из любого другого материала.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

На территории Нидерланд сооружена первая солнечная велодорожка

Протяженность данной велосипедной дорожки, которая была оборудована специальными солнечными панелями, составляет семьдесят метров. Модули, размеры которых составляют 2,5Х3,5 метра с высокопрочным покрытием, выполненным из стекла встроены в бетонные плиты. Данное покрытие вполне способно выдерживать нагрузку от грузовых транспортных средств, более того, оно не портится корнями деревьев и является устойчивым к износу.
 

Регионы России охвачены пожарами. Как это влияет на каждого россиянина?

На сегодняшний день только в Бурятии зарегистрировано 8 очагов возгорания общей площадью 20, 35 га. Горят леса Кабанского, Прибалтийского, Еравинского, Северо- Байкальского районов. Кроме Бурятии огнем охвачены Амурские леса, Хабаровские. Только на Дальнем Востоке в начале сезона было зарегистрировано 1483 лесных пожара, общей площадью более 305 тысяч гектаров
 

Пчелы запирают соты для защиты от пестицидов

Пчелы принимают экстренные меры, демонстрируя экстраординарный пример быстрой адаптации природы к разрушающей деятельности человека, сообщил именитый эксперт в области пчел. Ученые обнаружили многочисленные примеры нового феномена, когда пчелы 'запирают' соты наполненные пыльцой, чтобы больше не использовать их
 
 

Еще из категории Строительные технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна