Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
05/09/2010

Траурные венки

Хотя потери родного человека никто никогда не ждёт, и всё равно, рано или поздно это случается, поскольку все люди смертны. В такие тяжёлые минуты эмоции переполняют душу, хочется рвать и метать от горя невосполнимой утраты близкого человека, и невозможно смириться с тем, что вы остались без него, и не будете вместе существовать на земле. Но, несмотря на такое тяжёлое для всех событие, нужно отдать последний долг усопшему и проводить его в этот путь достойно, с соблюдением всех правил.

Хотя похороны – это печальный ритуал, но они обязательны как для умерших, так и для их друзей и близких, которые ходят отдать последнюю дань уважения и почитания памяти этого человека. К одним из традиционных атрибутов похоронной процессии относятся траурные венки . Ещё в древние времена люди при прощании с покойником приносили к гробу венки, которые делались обычно округлой формы, означающей бесконечность бытия и возрождение к новому.

Тогда такая символика была атрибутом похорон в меньшей степени, чем в наши дни, это был знак непременной встречи в будущем с ушедшим в мир иной в более совершенном мире. Венки для похорон по традиции сочетают в себе зелень хвои и ряд строгих цветов в сдержанных тонах. Язык цветов известен ещё с древности, и каждый из цветов символизирует какое-либо отношение к ситуации. Ритуальные венки тем и отличаются от других атрибутов похоронной процессии, что ими можно выразить без слов всё отношение к усопшему.

К примеру, жёлтый цвет и его оттенки обозначают богатство и благополучие, белый цвет в сочетании с голубым – мудрость, а сочетание белого и черного – твёрдость характера. Обозначения всех цветов знает каждый профессиональный флорист и может составить венок по желанию родственников и характеристике покойного. Венки чаще всего производятся вручную, поскольку машина такой кропотливый и деликатный труд не выполнит. Венки для похоронной процессии могут часто делают искусственными.

Их делают путём крепления сосновой или еловой (как натуральной, так и искусственной) хвои на жёсткое основание, а затем добавляют туда искусственные цветы выбранных тонов. Вес таких венков обычно не превышает шести килограмм. Искусственные венки имеют массу достоинств: они удобны в транспортировке, и даже если какая0либо деталь венка помялась при перевозке, это всегда можно исправить; они устойчивы к механическим воздействиям и неблагоприятным погодным условиям.

Такие венки являются хорошим выходом из ситуации, если родственники не имеют возможности часто ухаживать за могилой. Однако венки из живых цветов являются наибольшим доказательством доброго отношения к покойному и дают понять, насколько ценили его при жизни и как долго будут помнить. Они , конечно намного дороже стоят, в отличие от искусственных, но выглядят живые венки всегда намного красивее и богаче. Их готовят по определённым схемам плетения цветов, которых набирается не более пяти видов, и они должны совпадать по фактуре и сочетаться по тону.

Для начала делают проволочный каркас, анна него крепят ветки хвои, а затем вплетают в каркас живые цветы и аспарагус. Обычно в венке должна быть деталь чёрного цвета, символизирующая траур. Это может быть лента с прощальной надписью или черные цветы.

українська версія: Траурні вінки
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Новая теория возникновения живой клетки

Ученые Билл Мартни из Университета Дюссельдорфа и Нил Лэйн из лондонского университетского Колледжа предложили интересную теорию возникновения живых клеток с различными биоэнергетическими свойствами. По их мнению, появление жизни является побочным продуктом реакции освоения энергии. Первые протоклетки нуждались в огромном количестве энергии для осуществления метаболизма и репликации, так как ферменты, катализирующие эту специфическую реакцию, появились позже. Скорее всего, большая часть энергии никак
 

«Живые» клетки мамонтов вызвали горячие споры

В сентябре мировые средства массовой информации раструбили сенсационную новость о нахождении в Якутии «живых» клеток мамонта. Эта новость всколыхнула научный мир и вызвала горячие дискуссии сторонников и противников возможности клонирования мамонтов. Международная группа исследователей, состоящая из ученых ведущих университетов США, России, Кореи, Канады, Швеции и Великобритании проводила раскопки в вечной мерзлоте в Усть-Янском районе Якутии.
 

Дисперсия света

В конце 17 века физики в Англии проводили следующий эксперимент. Поток белого света (который, как известно есть сумма лучей всех цветов) пропускали через стеклянную призму с водою. И после нее эти лучи сводились в цветным полосам на экране. Это явление ученые объяснили так: лучи разных цветов (которые в начале составляли белый свет), проходя через стеклянную призму с водою, отклоняются по-разном
 
 

Еще из категории Это интересно:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна