Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
03/09/2010

Стеклянные перегородки

 

Современные перегородки различаются по типу, размеру, конструкции, а также материалу, применяемому при их изготовлении. Среди большого разнообразия перегородок особое место принадлежит стеклянным, которые пользуются особой популярностью у строителей, проектировщиков и заказчиков.

Сегодня стеклянные перегородки используются в офисных помещениях. Также их применяют в качестве декоративного элемента при оформлении входов здания. Нередко эти конструкции из стекла используются на производственных участках. Они являются основным элементом при изготовлении блок-секций в зданиях муниципальных органов, служб охраны и банковских учреждений.

Производимые в настоящее время перегородки можно разделить на две основные категории: стационарные и мобильные.

Главным элементом перегородок стационарного типа является каркас, изготовленный из усиленных профилей, длина которых может достигать шести метров. В процессе его изготовления применяют стальные, деревянные, алюминиевые и пластмассовые элементы. Конструкция таких перегородок такова, что позволяет производить их установку в дверных и оконных проемах различных типов. Отличительной чертой таких перегородок можно назвать то, что каркас, используемый при их изготовлении, сборно-разборный, а декоративные элементы при желании можно заменить. В том случае, если вы установили именно такую перегородку, то в дальнейшем вопросы, касаемые перепланировки или изменения внешнего вида, решаются довольно легко. В случае перестройки можно быстро произвести демонтаж металлических элементов, а затем снова использовать их. Масса таких элементов невелика, поэтому их демонтаж и установку может выполнить даже один рабочий.

Высокие требования, которым должны соответствовать различные типы перегородок, включая стеклянные перегородки, непосредственным образом связаны с их способностью выдерживать значительные механические нагрузки и обеспечивать необходимый уровень звукоизоляции. Именно в таких случаях в качестве главного элемента перегородок выступают стеклопакеты, которые изготовлены с применением закаленных стекол, например, сталинита, триплекса или армированного стекла. Если существует необходимость в сооружении стеклянных ограждений, препятствующих прямой видимости сквозь них, тогда используют глухие стеклопакеты. В свободное пространство между стеклами помещают стекловолокно, каолиновую вату, матовые, в том числе синтетические, пленки. Кроме того, существуют специальные типы стекол с односторонней видимостью, тонированные, стекла, имеющие вид матового стекла, рассеивающие свет, а также рифленое стекло, "мороз" и "метелица".

Современный вид имеют и перегородки, изготавливаемые с применением стеклоблоков, стеклопакетов, а также стеклопрофилита. Основным материалом в процессе их изготовления  выступают пустотелые стеклянные блоки, имеющие размеры от  145х145 мм до 295х295 мм. При их изготовлении наружные стороны делают с гладкой поверхностью, а внутренние – с рифленой для обеспечения лучшего рассеивания света.

Стеклопрофилит или, как его называют по-другому, профильное стекло представляет собой стеклянное изделие значительной длины, при изготовлении которого используют метод проката. Его выпускают с сечением швеллерного или коробчатого типа. Как и  для стеноблоков, для него характерно большая светопропускающая способность.

Процесс изготовления офисных перегородок из органического стекла предполагает выполнение аналогичных операций, что и при производстве перегородок из силикатного стекла.  В последнее время помимо акрилового стекла, которое отличается достаточной прочностью, стали использовать и поликарбонатное,  которое по прочности превосходит акриловое, однако стоит несколько дороже.

українська версія: Скляні перегородки
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Во время раскопок вблизи олимпийских объектов найдено 900 артефактов

При недавно произведенных раскопках вблизи олимпийских объектов по сочинскому региону, было найдено несколько сотен древнейших предметов и артефактов. Отметим, что эту археологическую экспедицию начали проводить еще в 2010-м году и сейчас она находится на своей заключительной стадии. Каждый из найденных артефактов имеет отношение к исторической местности, которая до нынешнего периода была неизвестной, но ранее существовала на протяжении двух тысяч лет. Среди обнаруженных учеными-исследователями предметов имеется серебряная
 

Учёные создали устройство для борьбы со страхом полётов

Во французском национальном политехническом институте в Тулузе изобрели устройство для борьбы со страхом полетов на самолете. Учеными было отмечено, что человек успокаиваете слыша приятную музыку и ощущая ненавязчивый запах. На основе этих данных был создан современный девайс. Он похож на наушники с откидным микрофоном. Вместо самого микрофона встроено устройство распространяющее приятный аромат
 

Чем опасен храп у женщин

Ночь дана человеку для отдыха, но иногда спокойно заснуть мешают громкие трели мужа, отца, соседа или другого представителя мужского пола. Храп может стать настоящей проблемой для тех, у кого чуткий сон. Но полагать, что храпят только мужчины, ошибочно. Правда, мужчины могут храпеть в любом возрасте, тогда как у женщин это явление происходит чаще после пятидесяти лет. Но если молодая девушка или женщина вдруг узнает, что храпит по ночам
 
 

Еще из категории Строительные технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна