Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
03/09/2010

Стеклянные перегородки

 

Современные перегородки различаются по типу, размеру, конструкции, а также материалу, применяемому при их изготовлении. Среди большого разнообразия перегородок особое место принадлежит стеклянным, которые пользуются особой популярностью у строителей, проектировщиков и заказчиков.

Сегодня стеклянные перегородки используются в офисных помещениях. Также их применяют в качестве декоративного элемента при оформлении входов здания. Нередко эти конструкции из стекла используются на производственных участках. Они являются основным элементом при изготовлении блок-секций в зданиях муниципальных органов, служб охраны и банковских учреждений.

Производимые в настоящее время перегородки можно разделить на две основные категории: стационарные и мобильные.

Главным элементом перегородок стационарного типа является каркас, изготовленный из усиленных профилей, длина которых может достигать шести метров. В процессе его изготовления применяют стальные, деревянные, алюминиевые и пластмассовые элементы. Конструкция таких перегородок такова, что позволяет производить их установку в дверных и оконных проемах различных типов. Отличительной чертой таких перегородок можно назвать то, что каркас, используемый при их изготовлении, сборно-разборный, а декоративные элементы при желании можно заменить. В том случае, если вы установили именно такую перегородку, то в дальнейшем вопросы, касаемые перепланировки или изменения внешнего вида, решаются довольно легко. В случае перестройки можно быстро произвести демонтаж металлических элементов, а затем снова использовать их. Масса таких элементов невелика, поэтому их демонтаж и установку может выполнить даже один рабочий.

Высокие требования, которым должны соответствовать различные типы перегородок, включая стеклянные перегородки, непосредственным образом связаны с их способностью выдерживать значительные механические нагрузки и обеспечивать необходимый уровень звукоизоляции. Именно в таких случаях в качестве главного элемента перегородок выступают стеклопакеты, которые изготовлены с применением закаленных стекол, например, сталинита, триплекса или армированного стекла. Если существует необходимость в сооружении стеклянных ограждений, препятствующих прямой видимости сквозь них, тогда используют глухие стеклопакеты. В свободное пространство между стеклами помещают стекловолокно, каолиновую вату, матовые, в том числе синтетические, пленки. Кроме того, существуют специальные типы стекол с односторонней видимостью, тонированные, стекла, имеющие вид матового стекла, рассеивающие свет, а также рифленое стекло, "мороз" и "метелица".

Современный вид имеют и перегородки, изготавливаемые с применением стеклоблоков, стеклопакетов, а также стеклопрофилита. Основным материалом в процессе их изготовления  выступают пустотелые стеклянные блоки, имеющие размеры от  145х145 мм до 295х295 мм. При их изготовлении наружные стороны делают с гладкой поверхностью, а внутренние – с рифленой для обеспечения лучшего рассеивания света.

Стеклопрофилит или, как его называют по-другому, профильное стекло представляет собой стеклянное изделие значительной длины, при изготовлении которого используют метод проката. Его выпускают с сечением швеллерного или коробчатого типа. Как и  для стеноблоков, для него характерно большая светопропускающая способность.

Процесс изготовления офисных перегородок из органического стекла предполагает выполнение аналогичных операций, что и при производстве перегородок из силикатного стекла.  В последнее время помимо акрилового стекла, которое отличается достаточной прочностью, стали использовать и поликарбонатное,  которое по прочности превосходит акриловое, однако стоит несколько дороже.

українська версія: Скляні перегородки
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Хирургическое лечение пороков сердца у детей

Врожденный порок сердца у детей — заболевание, которое выявляют у 0,8% новорожденных и которое является одной из распространенных причин смерти в первый год жизни. Динамика неутешительна, и показатель растет год от года. К счастью, совершенствуются и методы лечения. Так, благодаря искусно проведенным операциям на сердце в Израиле 97% маленьких пациентов ведут полноценную здоровую жизнь.
 

В Турции обустроят мечети для женщин

В целую гендерную революцию грозит обернуться новая программа специального обустройства мечетей для женщин. Программа предусматривает модернизацию 3 100 мусульманских молельных домов Турции. Муфтия Стамбула Кадрие Авджи Эрдемли уже успела сделать заявление о равноправии мужчин и женщин перед богом, в котором говорила, что, приходя в мечеть, женщина должна иметь равные права на исповедание своей веры. С этой целью был создан проект «Благоустройство мечетей для женщин».
 

Так ли безобиден храп?

Мало что сравнится с этим явлением по степени раздражения окружающих. При этом к докторам по поводу храпа обращаются лишь единицы. И действительно, что в нем необычного?! У каждого в семье есть человек, который храпит уже долгие годы, и ничего – жив, здоров! Вопреки общепринятому мнению, храпят не только люди в возрасте. Некоторые исследователи этого «недуга» утверждают, что склонность к ночным
 
 

Еще из категории Строительные технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна