Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
01/09/2010

У кого больше – лазерные инструменты измерения

Вопрос измерения параметров волновал огромное количество мужчин во все времена – это были ученые, геодезисты и даже строители. Не стоит удивляться, что на сегодня такой высокий уровень развития приобрели лазерные технологии, позволяющие нам с повышенной точностью обсчитывать различные параметры, в том числе расстояния и углы. Более того, лазерные технологии нашли особое применение в строительстве – построение плоскостей для облегчения и повышения эффективности строительных и ремонтных работ.

Вот, к примеру, лазерные построители плоскости – чудесные приборы! Теперь строитель или планировщик может приберечь свою фантазию, ведь многолучевые лазерные построители плоскости позволят им расслабиться и существенно облегчат проведение измерительных работ. Они буквально расчерчивают помещение, давая возможность рабочим лучше ориентироваться при работе в нем.

Являясь разновидностью лазерного нивелира, этот инструмент дает от двух до трех и более плоскостей, создавая в проекции на плоскости тонкую прямую линию, тогда как нивелир дает либо горизонтальную, либо вертикальную плоскость. Построители лазерных плоскостей являются статическими, что делает их незаменимыми при работе в помещении, тогда как ротационные лазерные нивелиры более приспособлены для использования на открытом пространстве.

Экономия времени плюс точность – это лазерные построители плоскости, что равняется качеству, умноженному на эффективность.

Нет штук веселее и практичнее, чем лазерные рулетки! Ими не только можно со скрупулезной точностью измерить расстояние до нужного объекта, но и посветить в глаз товарищу, конечно же, если рядом с ним нет ничего бьющегося и тяжелого.

Использование лазерных рулеток возможно везде, где вы использовали бы обыкновенные. Единственный момент – освещение. Лазерную точку может быть не слишком хорошо видно при чрезмерно ярком освещении, равно как и на светопоглощающих поверхностях.

Лазерные рулетки радуют своей простотой в использовании, что сделало их популярными не только в профессиональных отраслях вроде геодезии и астрономии, но и среди участников дорожных работ, строителей, ремонтников. Как вы думаете, что бы делал Спайдермэн, не будь у него с собой лазерной рулетки? То-то же.

Лазерные рулетки – прекрасный выбор даже для частных лиц.

Тахеометр же – исконно геодезический прибор, используемый для измерения расстояний, а также горизонтальных, а с ними и вертикальных углов. Вот вам практический пример – вы очень устали (конечно, вы же тащили на себе тахеометр nikon!), но все еще желаете взобраться на во-о-он тот холм. Вы ставите тахеометр nikon на землю, и благодаря лучу лазера, отраженного от вершины холма, получаете точное расстояние до нее. Только, прежде чем идти, учтите, что вы не птица, и вам на тот холм еще предстоит подняться!

Тахеометры подразделяются на интегрированные и модульные модели. В интегрированном тахеометре все устройства, составляющие его механизм, объединены. В модульном же теодолит (электронный или оптический) сконструирован отдельно от светодальномера.

Для нашего случая с холмом следует иметь при себе тахеометр фирмы nikon с отражательным режимом работы, что облегчит интеракцию с поверхностью, обделенной отражательными свойствами, тогда как эффективность работы без отражателя будет существенно ниже.

Электронный тахеометр nikon необходим для любого геодезиста!

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

В 2018 году жесткие диски станут мягкими и прозрачными

Научные сотрудники института высшей математики и программирования Израиля заявили, что через 2 года жесткий диск превратится в мягкий накопитель информации. Носители будущего будут изготавливаться из материалов, противоположных металлу и пластику. Информацию о материале изготовления жестких дисков нового поколения разработчики держали в секрете. В рамках официальной пресс конференции знатоки сообщили, что производственное сырье для дисков
 

Ростех планирует преобразовать энергию Солнца в лазерные лучи

Ростех намерен перейти к воплощению в жизнь своей новой идеи, а именно: преобразовать солнечную энергию в лазерные лучи, а потом превратить в электроэнергию эти самые лучи. Полученная энергия в дальнейшем пойдет непосредственно на благо людей. Сейчас существует опытная установка, которая, как говорят специалисты, размещается на спутнике, собирает энергию солнца, преобразуя ее в лазерный луч, направляемый на Землю, где в последствие посредством такой
 

Облегчают боль и заживляют раны инфракрасные лучи

Ученые в результате выполненных исследования влияния инфракрасных лучей на организм человека пришли к выводу что они благотворно влияют на заживление ран и существенно облегчают боль. Для этого они использовали возможности красного лазера с целью выяснить все его возможности. Нужно отметить, что ранее красные лазерные лучи уже использовались ранее для лечения ран и различного рода травм на протяжении тринадцати последних лет.
 
 

Еще из категории Заметки домоседам:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна