Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
28/08/2010

Металлочерепица и фальцевая кровля

Чтобы создать фальцевую кровлю, необходимо использовать рулонные или листовые материалы: медь, титан-цинк или сталь прошедшая обработку цинком. Т.к. у нас в стране для постройки стандартных домов используют кровельные материалы, которые легко можно менять, то плановые ремонты не вносят каких либо архитектурных изменений.

Свое название фальцевое покрытие получило из-за способа монтажа. Соединение листов металла происходит благодаря специальным загибам. Этот метод укладки чем-то напоминает способ, которым укладывается металлочерепица. Разница только в том, что укладывают не плитки, а листы.

Чаще всего используются одинарные загибы, чтобы ускорить монтаж, упростить структуру и удешевить крышу в целом. Поэтому очень часто её приходится менять или ремонтировать, т.к. дешевое покрытие не может быть качественным. Больше всего кровля страдает весной и осенью, т.к. начинает таять снег или идти дождь, а одинарные загибы абсолютно негерметичны, в результате, ежегодного ремонта не избежать. Что же побуждает покупать такой материал, когда можно было купить нормальный профнастил? Конечно же, цена, которая на порядок дешевле, чем с двойными загибами. Но, как показывает практика, скупой человек платит дважды. Сэкономив на первоначальных затратах, гораздо больше денег потратится на ремонт впоследствии.

Если посмотреть на опыт строителей из Америки и Западной Европы, то можно увидеть, что они используют только двойной фальц, который намного надежней одинарного, плюс еще и герметичен. Конечно, наши строительные организации начинают, понемногу, перестраиваться на мировые стандарты, но пока эти изменения проходят очень пассивно и с большой неохотой, т.к. это повышает стоимость жилья.

Чтобы получить качественную крышу, которая не будет протекать сразу после монтажа, наймите профессионалов. Если поручить это дело неопытным людям, то все Ваши затраты, даже на дорогие материалы, будут напрасными. Необходимо уяснить важное правило – только профессиональный строитель с опытом выдаст Вам качественный продукт, в котором будут четко сведены все примыкания, правильно обведены жестью трубы, все выступающие части и сделаны надежные вытяжки. К большому сожалению, в нашей стране, люди предпочитают экономить на рабочей силе и получают соответствующий результат.

Прежде чем начать монтировать кровлю, обязательно договоритесь обо всех деталях со строительной организацией. Каждая профессиональная фирма должна давать гарантию на свою работу и иметь правильно составленный договор. Не забудьте обозначить, на какое количество фальцев будет монтироваться крыша.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Стволовые клетки показывают удивительные свойства поглощения

Ученые из Кембриджа обнаружили, что ядра у стволовых клеток имеют необычную способность становиться тоньше при сжатии и толще при растяжении. Такая особенность — называется на английском auxeticity (ауксетичность). Доктор Шалут и его коллеги биологи, инженеры и физики, сообщили о результатах исследования в журнале Материалы Природы 28 августа 2014 года. Доктор Кевин Шалут из Совета Медицинских Исследований «Wellcome» при Кембриджском
 

Ученые обнаружили, как электроны становятся одновременно тяжелыми и быстрыми

Команда из Принстонского университета, продемонстрировала как электроны, двигающиеся в определенных твердых материалах, ведут себя как будто они в тысячу раз массивней, чем свободные электроны, одновременно становясь быстрыми сверхпроводниками. Наблюдение за этими, на первый взгляд, противоречащими друг другу изменениями свойств электрона, чрезвычайно важно для понимания того, как определенные материалы становятся сверхпроводниками, когда электроны двигаются в них без сопротивления.
 

Все учебники в 2015 году будут переведены в электронную версию

Все школьные учебники через год должны будут получить свою электронную версию со способностью интерактивного использования информации, сообщает Дмитрий Ливанов - министр науки и образования России - сегодня на всероссийском совещании. «Все учебники с 2015 года получат мультимедийную версию с необходимыми интерактивными сервисами, которые требуются непосредственно для любого рода учебных действий», — говорит глава Минобрнауки.
 
 

Еще из категории Строительные технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна