Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
15/08/2010

Экономим с толком при выборе дверей межкомнатных!

Почти все мечтают обзавестись современными, долговечными межкомнатными дверьми по самым минимальным ценам. Обычно ремонт, как все мы знаем, ответственное и дорогое занятие, которое очень не часто ограничивается только покупкой самого дверного полотна. Желание сэкономить при этом знаменательном событии абсолюнто естественное желание для каждого заказчика, который будет делать ремонт дома, при чем пытаются экономить везде! Именно безошибочно установленная межкомнатная дверь и есть наша окончательная задание, ведь сама по себе межкомнатная дверь мало кого интересует.

Однако же даже монтированная дверь, может начать доставить нам массу неприятностей в первые же дни после ремонта, облупливающимся покрытием полотна, теряющими цвет ручками, или заклинившими замками - как конечными результатами неверной экономии при замене дверей дома. Как же нужно экономить, на чем возможно сэкономить, а на чем нужно экономить?

1. Замер. В случае если вы не цстановщик профессионального уровня межкомнатных дверей, то замер - самое последние на чем стоит сберегать средства. Стоимость ошибки может оказаться просто шокирующей, по отношению к цене замера. Даже в самых дорогих фирмах, замер дверного проема вряд ли цена будет намного дороже чем 500р. Будьте особо внимательны, если делаете замер самостоятельно, что любая дверная организация, при подписании договора указывает на отдельную ответственность клиента, за размеры дверных проемов, которые он предоставляет сам (если замерял лично).

В том случае если Вы допускали при замере грубые ошибки, скорее всего Вам предложат купить новые двери, старые же останутся в магазине на реализацию а так же комиссию. Как видите - выводы очевидны! Мастера по замерам лучше вызывать из той компании, где Вы решите приобретать межкомнатные двери, в таком случае предъявить претензию будет гораздо лучше всего, да и, чаще всего, кто сделал замер, тот и будет устанавливать Ваши межкомнатные двери.

2. Дверной блок. Очень часто распространенная рекламная удочка фирм-продавцов дверей межкомнатных - способ привлечь покупателя, предпочитая указывать только цену самого дверного полотна. Вот Вы определили расцветку, организацию-производителя, выбрали вариант двери и стиль, узнали цену дверей. Просто обязательно не забудьте узнать о комплекте покупаемой двери - что входит в цена: сугубо полотно, или коробка с полотном? Так же обязательно необходимо узнать информацию следующего характера - в случае если продавец ведет речь о комплектах наличников, следует узнать комплектацию. Что входит в набор наличников - комплект на на любую из сторон (2.5 шт) или набор сразу на 2 стороны (пять штук) - стоимость, как понимаете меняется разительно.

Кроме того, узнайте возможную ширину и точную цена доборного бруса, это все конечно же отразиться на конечную стоимость Ваших дверей. У разных организаций могут быть весьма одинаковые модели по дизайну и цвету, но одна дверная фабрика предлагает полотна с уже установленным стеклом, а купив двери другого производителя, Вам будет обязательно необходимо потратить достаточное количество денег на стекло, вырез его по шаблону, установку его в полотно и доставку, что вероятно может стоить минимум в пятьсот рублей. В конечном итоге, когда вы складываете цену коробки, самого дверного полотна, пяти наличников, то вполне может оказаться, что даже при самой низкой стоимости полотна, конечная цена ваших дверей в разы выше заявленной!

3. Фурнитура.Ручки – это дело вкуса. В любом случае, вполне возможно поставить разные, недорогостоящие, и заменить их, в то время, когда с деньгами будет полегче. Самое главное, чтобы они подходили для замков. Если ручки крепятся на стяжках, то в замке обязаны быть технологические отверстия, в том случае если Вы хотите сберечь средства на замках и монтируете бюджетные защелки, то будьте внимательны, что в механизме ручки должен быть механизм пружины, иначе в течении месяца ручка начнет провисать, и Ваша дверь будет самостоятельно открываться от малейшего сквозняка.

Важно и то, какая величина отверстия под квадрат сантехнической завертки имеет замок. Могут быть они 8мм и 6мм. Квадрат 8мм Вы не сможете вставить в отверстие 6мм, а квадрат 6мм будет проворачиваться в отверстии 8мм. Настоятельно не рекоммендую экономить на петлях для межкомнатных дверей. Можно отправиться на рынок и на развалах купить советские стальные петли рублей за 10 пару, но их противный скрип и грубый вид будут напоминать Вам об этой экономии все оставшееся время, а обычной смазки хватит в самом лучшем случае на одну неделю. Замочные системы дверей - отдельная обширная тема. Они могут быть самыми обыкновенными дверными защелками, состоящими из язычка, маленького корпуса с отверстием под ручку и слабенькой пружины, могут быть защелками сантехническими, включающими в себя интеллектуальную систему фиксации язычка, это не позволит нажать на ручку, либо совсем небольшой выдвижной ригель, под управлением туалетной заверткой а так же маленьким кабинетным ключом. Есть замки с цилиндром для входных дверей самой различной конструкции. В зависимости от типа механизма язычка замочные системы могут быть пружинно-механические или магнитные. Магнитные более требовательны к качеству установки, боятся любых деформаций коробки и полотна, что в условияхвлажного климата Санкт-Петербурга, особенно осенью, на старте отопительного сезона, нельзя исключить. Защелки по дешевле мы Вам советуем устанавливать только лишь в те помещения, которые не закрываются изнутри.

При этом нужно учесть, что дети растут, меняется состав семьи, и комната, которая когда-то была детской, может стать гнездышком для молодоженов, и если Вы изначально установите замок с хлипкой туалетной защелкой, то нужно будет всего лишь сделать следующее отверстие в полотне и монтировать завертку. Если вставлена защелка, то заменить ее на замочную систему не удастся – определенно не совпадут отверстия как в полотне, так и в дверной коробке. Тогда вероятно окажется применительна пословица: «Скупой платит дважды», при чем и за полотно с коробкой, и за фурнитуру.


4. Стекло. Как я уже упоминал выше, двери, пришедшие только что с завода могут приходить с установленным стеклом, или без него. В случае если посмотреть со стороны качества и экономии денежных средств я настоятельно советую выбирать модельные варианты с установленным стеклом. Заводской комплекс покупает стекла оптом, нарезает по своим шаблонам, монтирует в дверь в фабричных условиях. С другой стороны, возможность выбора стекла позволяет Вам воплотить свою индивидуальность, создать воссоздать тот интерьер, о котором Вы мечтали.

В том случае если Вы определились с решением на приобретение межкомнатных дверей под остекление (без предустановленных стекол), обязательно узнайте способ монтирования (сверху, под съемную решетку, под штапик), размеры стекольной плитки под существующий размер двери (в случае с прямоугольными стеклами), наличие шаблонов под размеры дверей при сложной конструкции стекла. В том случае если стекла больших размеров, решите, каким образом Вы их сможете транспортировать из магазина к себе. Имейте в виду, что стекло – очень хрупкий и весьма травмоопасный предмет.


5. Доставка.Если у Вас имеется собственный автомобильный фургон, то на доставке возможно немного сэкономить. Либо Вы заказываете одну маленькую дверь, на автомобиле присутствует вместительный багажник, а прогноз обещает сухую погоду, то тоже вполне можно отправиться на риск. В других случаях я бы рекомендовал оформить доставку. Обратите внимание, что практически все компании осуществляют транспортировку до подъезда. Что же делать далее? В том случае если у Вас жилплощадь в комплексе, где есть грузовой лифт, и он функционирует исправно, словно швейцарские часы, то никаких проблем, всегда можно договориться с водителем, и он за разумные деньги (скорее всего 50 – 100 рублей за блок) с удовольствием поможет Вам решить эту проблему. Но если Вы счастливый хозяин пентхауса на 26 этаже, а лифты обещают запустить месяца через два после того момента, когда все заселятся, то перевозчик вероятно откажется тащить даже одно полотно за любую сумму. Задумайтесь об этой ситуации заранее.

Второй вопрос, возникающий при доставке – осуществление приема товара. Схему приема рекомендую оговорить с продавцом до того момента, как Вы отдадите ему деньги. Чаще всего Вам скажут принять товар у парадной по количеству и целостности упаковки и дадут некоторое время на приемку товара в квартире по качеству и наличию-отсутствию заводских дефектов. В этом случае отметьте в накладной, что товар принят без вскрытия внешней упаковки, упаковка не нарушена. В случае если наблюдаются различные дефекты упаковки – вскрывайте обязательно и проверяйте внимательно!

Если дверь имеет дефекты, делайте отметку в накладной. В случае любых механических дефектов от Вас потребуется отдать упаковку изделия, и в случае если упаковка будет порвана либо деформирована – откажут в замене дефектной двери. Самым внимательным образом перепроверьте заказанный вами комплект по количеству и соответствию артикульным отметкам, и только в том случае если все данные совпали, ставите роспись на накладную. Подняв товар в ваш дом, внимательно осмотрите его на наличие-отсутсвие заводских дефектов. Настоятельно не рекомендуем ни каких работ по монтажу, в случае если что-то не устраивает, в ином случае Вам откажут с заменой товара.

6. Установка.Ваша попытка сэкономить средства на установке межкомнатных дверей, скорее всего, закончится безрадостно. Можно в такой ситуации договориться с соседом дядей Васей, и он за скромную алкоголесодержащую помощь, гвоздями на сто пятьдесят мм, приколотит вашу дверь в дверной проем, но будет ли она после этого открываться и закрываться – большой вопрос. В случае если Вы договариваетесь на комплексный ремонт квартиры, и если даже это не команда Джумшута и Равшана из солнечного Таджикистана, а сильные чубатые парубки с вольной Украины, советую Вам установку дверей из договора исключить, и поручить ее профессиональным установщикам из организации, где Вы приобретаете межкомнатные двери. Не бывает универсальных строителей.

Есть специалисты, которые специализируются на отдельном виде работ и через некоторое время делают свою работу на 100% профессионально и без нареканий, и есть неумехи, которые очень любят критиковать работу, проведенную другими мастерами. Они смогут рассказать Вам, как сделали ремонт на даче ВВП и в квартирах других высокопоставленных лиц, о том, как все они счастливы и запись на ремонт сейчас осуществляется на январь следующего года, но только для Вас, здесь и сейчас, в порядке особого исключения, они уже готовы приступить к любым работам хоть завтра. В случае если Вы все же решитесь на подобную экономию, предварительно узнайте, где эти господа монтировали двери до Вашего заказа, потребуйте контакты хозяина и не поленитесь съездить и воочию увидеть результаты их установки. Не верьте на слово предыдущему заказчику – так как Ваши ожидания о качестве могут весьма сильно отличаться от того, что Вы увидите.

7. Гарантия.Изначально гарантия к экономии не не может иметь никакого отношения. Но в случае если у Вашей двери внезапно отвалиться шпон а так же полотно изогнется дугой и может потребоваться замена, а на дверях той лавочки, где Вы так весьма удачно по дешевке приобрели двери висит большой амбарный замок а вывески уже вдруг нет? А владелец помещения скажет, что магазина дверей у него вообще никогда не было? Все это вероятно может закончиться большой головной болью и не меньшими затратами. Поэтому, прежде чем сделать конечный выбор в сторону той либо иной организации, узнайте, сколько магазинов в Санкт-Петербурге, каков их размер, обратите особое внимание, монтированы межкомнатные двери, проемы или они укреплены на «копытах». В случае если стоимость примерно одинакова, то я рекоммендую Вам оставить свой выбор в пользу компании по крупнее. Еще один из весомых вопросов – гарантия на монтаж межкомнатой двери.

На словах Вам могут пообещать хоть двадцать лет, но в том случае если кроме номера телефона и имени контактного лица Вы больше не имеете никакой информации, и ведети договоренности с частным лицом, то в последствии вероятнее всего могут возникнуть проблемы. Контактный номер может быть закреплен на паспортные данные алкоголика, и даже если окажется не отключенным, Ваши звонки могут просто напросто пропускать. В итоге у нас получается, что проводить разумную экономию возможно на наименовании – раскрученные марки скорее всего стоят дороже, но и качество у них, очень часто, очень высокое.

На материале дверей – не можете позволить себе межкомнатные двери из массива, купите двери со шпоном. По цене выходит так же, а стоят намного дешевле. Нет денег на шпон – приобретите двери межкомнатные из шпона по особым технологиям «Файн Лайн». Смотрятся конечно не так, как натуральный шпон, однако все таки из натуральных материалов. Если задача – самая максимальная экономия, ставьте ламинат. Но помните, что межкомнатные двери – это не одежда, их не меняют каждый сезон. Если Вам пригляделась какая-то интересная модель, а денег на нее не хватает, есть возможность подумать о покупке межкомнатных дверей в кредит. Наша компания может предоставить Вам такую возможность в наших салонах, адреса на сайте www.mdoors.info

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Немецкие разработчики изобрели электрокар, который может уменьшаться в размерах

Разработчики из Германии создали уникальный электрокар, который позволит решить проблему парковки на перегруженных транспортными средствами улицах больших городов. Новый автомобиль EOssc2, с рабочим названием – Crab был построен с использованием элементов строения тела краба, который может уменьшать площадь занимаемой ним территории благодаря способности расставлять или подбирать свои конечности. Размеры кузова нового электрокара
 

В Швейцарии Большой адронный коллайдер открыл портал в другой мир

Используя ресурсы адронного коллайдера, размещенного в стенах лабораторного комплекса физики и механики, ученые открыли двери в потусторонний мир. Уникальное событие произошло в момент выхода устройства на уровень пиковой мощности. Небеса над лабораторным комплексом вдруг стали свинцовыми, а из облаков образовался вихрь. Необыкновенное явление, образованное сложным технологическим устройством, удивило
 

Мертвые пассажиры на борту самолета

Эта история не сюжет книги и не сценарий фильма–катастрофы. Эта история реальна. Самолет совершил благополучную посадку. Но после того, как его двери открыли, очевидцам предстала страшная картина: все пассажиры самолета были мертвы. 19 августа 1980 года рейс №163 авиакомпании Saudi Arabian Airlines вылетел из аэропорта Эр-Рияда. Сразу после того, как самолет поднялся в воздух, на борту вспыхнуло пламя. Хотя пилотам удалось развернуть самолет и приземлиться
 
 

Еще из категории Строительные технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна