Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
15/08/2010

Выбор кровли для деревянного дома

Выбор кровли – очень важный этап в строительстве любого дома. Поэтому к данному вопросу нужно подойти серьезно и с умом. Еще задолго до начала строительства дома определитесь с типом кровли, четко представив себе все функции, которые она должна выполнять – защищать от ветра, дождя, снега, обеспечивать хорошую тепло- и звукоизоляцию.

При этом внешний вид кровли должен в процессе выбора играть самую последнюю роль, так как о привлекательности не будет идти и речи, если крыша попросту не выдержит порывов ветра или сильного дождя. Помните о том, что деревянные дома нужно в первую очередь как можно более надежно защищать от воздействия окружающей среды, а любая качественная кровля смотрится на них очень даже неплохо.

В современных строительных магазинах представлен довольно широкий ассортимент кровельных покрытий, поэтому выбор часто сделать непросто. Для правильного выбора кровли нужно знать ее основные параметры, такие как срок службы, стоимость за 1 м кв., вес крыши, устойчивость к огню, максимальный уклон ската.

Если вы хотите, чтобы ваша крыша была не только красивой, но и безопасной, согласуйте все ее элементы – ендовы, водостоки, крепеж, материал покрытия. Эти параметры должны подходить друг к другу идеальным образом. Именно поэтому во время покупки кровли лучше всего приобретать и прочую комплектацию, причем желательно у одного изготовителя. Стоимость ремонта квартиры, ясное дело, была бы значительно меньше, но у дома в целом, согласитесь, кроме хлопотности строительства и ремонта, существует целый ряд преимуществ.

Надежные материалы для кровли – это Ондулин и различные гибкие битумные черепицы. Их изготавливают из резины, битума и полимеров. Такое покрытие обладает приятным эстетическим видом и отличается удобством в работе, только вот огнестойкость таких материалов очень невысока. Профнастил, кровлю из стального листа и металлочерепицу нужно красить раз в 2-4 года.

Длительное время сохраняет привлекательный эстетический вид листовая кровля, но при сильных порывах ветрах она довольно легко отрывается, поэтому ее кладут только тогда, когда этого требуют обстоятельства. Если есть выбор, то лучше положить черепицу или гофрированный лист.
Неплохо зарекомендовала себя северная Российская кровля, которую изготавливают из дранки. Она хорошо вентилирует чердак и теплоизолирует. Основной ее минус – высокая огнеопасность.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Убежище для миллионеров на случай конца света

Роскошные квартиры, оборудованные всевозможными удобствами, включая бассейн, кинотеатр и библиотеку, гарантируют выживание на случай конца света, если такой день когда-нибудь настанет. Эти богатые квартиры расположены в заброшенной шахтной пусковой установке. Она рассчитана на все случаи жизни, начиная от экономического коллапса и солнечных вспышек и до террористических атак и пандемий. На данный момент, четыре покупателя собрали в общей сложности 7 миллионов долларов.
 

Всю свою жизнь теперь можно запечатлеть со скоростью два кадра в минуту

Специалистами из Швеции были разработаны миниатюрные фотокамеры, позволяющие делать фотографию раз в 30 секунд, создавая настоящие фоторепортажи о собственной жизни. Снимки получаются при этом довольно высокого качества и сразу же могут быть выставлены в любой соцсети. И тогда, как на Google продолжает приходить множество обвинений в нарушении неприкосновенности личной жизни, неугомонные лайфлоггеры могут порадоваться. Теперь эту самую неприкосновенность они смогут нарушать со скоростью два кадра
 

Полёт на Луну будет стоить 150 миллионов долларов

Агентством, занимающимся космическим туризмом «Space Adventures» начата реализация билетов на Луну, минимальная стоимость которых составляет сто пятьдесят миллионов долларов. Туристы, оплатившие данную услугу, смогут пролететь рядом с естественным спутником земли, сидя внутри российского космического корабля «Союз». В период этой необычной туристкой поездки людям будет предложена остановка на международной космической
 
 

Еще из категории Строительные технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна