Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
15/08/2010

Деревянные окна со стеклопакетами

На оконную раму оказывают влияние различные факторы: температура, влажность, дождь, ветер, снег, тепло и так далее, следовательно при покраске окна использовать хорошие материалы и правильные методы работы.

Краску для окон следует подобрать водостойкую и достаточно эластичную, чтобы дерево не разбухало и не уседало. Влага также вызывает распространение грибка и повреждения деревянной конструкции.

Для окраски лучше пользоваться специальной алкидной краской с добавлением масла. Она обладает достаточной прочностью и эластичностью и имеет отличные декоративные свойства. Другой вариант - покраска внутренней части алкидной краской, а наружная часть красится акриловой краской для наружных работ. В этом случае видна текстура дерева. Перед покраской наружную часть необходимо обработать антисептической пропиткой для дерева. Подоконник лучше красить устойчивой к коррозии алкидной краской. В ходе проведения работ лучше использовать однородные материалы одного производителя.

Поверхность окна должна быть сухой и чистой. Не стоит красить нагретую солнцем поверхность, а также красить окна вечером, перед выделением росы, так как свойства пленки краски разрушаются. Покраску следует проводить в теплый, слегка облачный день. Для того чтобы краска сохла, требуется относительная влажность воздуха ниже 80%е и температура воздуха выше +5 °С.

Перед началом покраски деревянные окна со стеклопакетами нужно очистить от пыли поверхность, для того чтобы не пыль не и спортила свежеокрашенную поверхность. Также нужно устранить расшатанные детали крепления, сломанные закрывающие механизмы. Перед покраской нужно наклеить на край стекла малярную ленту, оставляя между рамой и лентой зазор 2 мм. Это нужно для того чтобы обеспечить защиту дерева от стекаемой воды. Удалить ленту следует после окраски, до того как краска высохнет.

Новую оконную раму необходимо покрасить еще до монтажа. Нужно тщательно покрасить торцы, края углы. При покраске торцов следует учитывать, что поперечный разрез деревянной поверхности является самым восприимчивым к повреждениям, так как легко впитыват влагу.

Элементы. подверженные ржавчине нужно обработать специальной грунтовкой.

Чтобы покрасить окрашенное ранее окно, необходимо удалить с оконной рамы старую краску скребком. Все трещины и впадины нужно зашпаклевать. Когда высохнет, выровнять наждачной бумагой и протереть влажной тряпкой. Шпаклевка должна высохнуть в течение двух часов. Затем поверхность следует прогрунтовать тиксотропной грунтовочной краской: которая ровно ложится и не капает. Через 24 часа после высыхания грунтовки можно красить раму.

Сейчас популярно колерование - разбавление краски специальным красителем с разными оттенками.С помощью веера с более 2500 цветами вы можете выбрать нужный оттенок. У крупных компаний есть дизайнерские студии в которых консультанты бесплатно подберут на компьютере необходимый цвет
топлива.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Куда должны выходить окна по фэн-шуй

Если тебя заинтересовали вопросы благоустройства дома, в частности, куда должны выходить окна по фэн-шуй, чтобы дом был наполнен миром, уютом и взаимопониманием, надеемся, тебе будет полезна наша статья . Куда должны выходить окна по фэн-шуй - стороны света Куда должны выходить окна по фэн-шуй, имеет не менее важное значение, чем двери, ведь окна справедливо называют "глазами" дома. И от того, в какую сторону "смотрит"
 

Современная эндоскопия: Камеру размером с таблетку можно просто проглотить!

Медицинские эндоскопы для исследования брюшинной полости являются одной из причин неприятных ощущений, испытываемых пациентами. Но тут на помощь медикам придет новая мини-камера, которая позволит заглянуть даже в те уголки организма, которые раньше оставались недоступными для обычных эндоскопов.
 

Майкрософт выпустила 9 версию Internet Explorer

Корпорация Microsoft выпустила почти завершенную 9 версию Internet Explorer в четверг, сообщив о том, что выполненные корректировки делают окно просмотра Web намного лучше, вливаясь в работу мощных процессоров компьютера, чтобы помогать веб сайтам, наполненным мультимедиа быстрее загружаться и работать
 
 

Еще из категории Строительные технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна