Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
07/08/2010

Гибкая черепица: мифы и реальность

Тот, кто задумал строить дом, баню или дачный домик, изучает и задумывается о строительных материалах для него. Какие материалы лучшие, а какие категорически не подходят для строительства. Это касается и кровельных материалов. Рассматривая гибкую черепицу, как основной кровельный материал, нужно развеять все мифы о нем и рассказать об основных достоинствах этого материала.

Начнем с мифов о гибкой черепице. Главный недостаток, что она мягкая и очень сильно намокает и гниет ибо в основе лежит переработанная бумага. Чушь несусветная! Основой гибкой черепицы составляет стеклохолст, который не гниет и, который с двух сторон обрабатывается модифицированным битумом. Кроме того, каменный гранулят, нанесенный на верхний битумный слой, защищает черепицу от ультрафиолетовых лучей и продлевает долговечность покрытия до 50 лет. Такой технологией пользуется известный производитель гибкой черепицы Ruflex.

Недостатком гибкой кровельной черепицы считают ее физические данные : она трескается на морозе и ломается. Это, в некоторой степени, правда, если учесть какой битум используется : окисленный или модифицированный СБС-модификаторами. Эти модификаторы делают битум пластичный, а от его количества зависит и качество черепицы : если модификатора больше – черепица долговечнее. Именно такой модификатор к битуму использует Ruflex.

Еще один миф : черепица деформируется на солнце и затвердевает, меняет свой цвет. Естественно, если использовать сырые доски, плиты OSB или фанеру, покрытие деформируется, поэтому нудно под гибкую черепицу использовать качественные материалы. Что касается цвета, то по технологии фирмы Ruflex, на каменный слой наносится краска термохимическим способом : проникает в структуру камня и не меняет своего первоначального вида. Верхние слои кажутся «выцветшими» из за того что битум, имея маслянистую структуру проникает в каменные гранулы
Недостатком гибкой черепицы считают и ее стоимость. Да – это недешевый материал! Но если сравнить с традиционным шифером или рубероидом, ими покрыто множество домов, который со временем худеет и протекает, гибкая черепица выглядит эстетично и служит надежнее. За качество и надежность нужно платить. Куда от этого денешься?

Еще один миф – это сложность монтировать черепицу в зимний период, под дождем или снегопадом. Да это правда, но такой монтаж возможен, если соблюдать условия. Это связано с СБС-модификатором, который очень капризен при низких температурах. Монтировать черепицу можно тогда, когда перед укладкой она хранится в теплом помещении; когда все металлические элементы для кровли подготавливаются, гнутся в теплом помещении; когда для улучшения схватывания клеевой слой нагревается строительным феном : когда клей К-6, который используется для работы, нагрет на водяной бане.

Каменная посыпка осыпается и виден битум – еще один недостаток. Если использовать гибкую черепицу Ruflex такого не происходит, ибо по технологии этой фирмы каменного гранулята там додают больше на 10%. Специальная технология вдавливания каменных гранул в материал обеспечивает 100% покрытие всей поверхности черепицы сплошным пластичным слоем и создает насыщенный цвет.

Сплошное основание дополнительная трата средств. Но ведь это конструктивная особенность для кровли гибкой черепицы. Для нее нужна крепкая надежная основа, грамотная вентиляция. Если соблюдать все конструктивные нормы, то даже при монтаже своими руками гибкая черепица будет служить долго и надежно.
Естественно каждый для себя решает вопросы, связанные с кровельным материалом. Решение нужно принимать исходя из объективных аргументов и фактов специалистов этой отрасли.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые: жителям городов не хватает микробов и бактерий

Эксперты в области биологии провели необычный эксперимент, выявив грубую нехватку микробов человеку. Для подтверждения данного факта ученым пришлось взять пробы микроорганизмов, населяющих стены жилых и административных зданий, находящихся в черте города, а так же за пределами урбанизации. Исследование проводилось на территории Бразильской республики, в Эквадоре и Перу. Ученые провели тесты, используя стены домов
 

Цифровые медиа разрушают способность детей воспринимать эмоции

Дети, злоупотребляющие цифровыми медиа, имеют недостаточно социальных навыков, чтобы читать эмоции людей. Об этом свидетельствуют результаты психологического исследования, проведенного в Калифорнийском университете. Специалисты обнаружили, что 11 и 12-летние дети, которые проводят много времени за электронными устройствами, хуже читают человеческие эмоции, чем их ровесники, которые в течение пяти дней не подвергались воздействию
 

Частое посещение бани увеличивает оптимизм

Посещение деревянного домика, именуемого русской баней, придает некоей уверенности человеку, делая его эмоциональный настрой положительным и оптимистичным. К такому необычному выводу недавно пришли ученые из страны восходящего солнца, проведшие небольшое исследование при детальном наблюдении за людьми, посещающими баню не менее пяти раз в неделю. Каждый респондент, участвующий в этом исследовательском процессе, после посещения бани, уже через час чувствовал себя бодрым и приподнятым
 
 

Еще из категории Строительные технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна