Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
06/08/2010

Строительство автомобильной дороги

Как можно определить качество дороги, по которой вы едете? В первую очередь, вспомните, как часто вы думает именно о дорожном покрытии, а не о чем-то другом во время движения. К сожалению, в основном замечают как раз плохое качество дорожного полотна – ямы, ухабы, разбитую дорогу или же вовсе перекрытые участки дороги.

Строительство или ремонт автомобильной дороги – это довольно сложный процесс. Ведь перед непосредственной укладкой асфальта, который мы потом видим, проводят множество дополнительных работ.

Для начала специалисты строительной компании оценивают состояние участка дороги, которая нуждается в ремонте или реконструкции или участка земли, на котором планируется строительство автомобильной дороги.

Земельные работы подразумевают как расчистку территории, так и ее дальнейшую обработку. Очень важно вовремя составить план действий по работе, ведь для различных дорожно-строительных работ нужна специальная техника.

Большинство ведущих строительных компаний используют свой парк техники, остальные могут брать технику в аренду для выполнения некоторого участка работ. Если компания еще только начинает свою деятельность, то обычно она не имеет большого парка строительной техники, поэтому аренда спецтехники — это как раз наилучший вариант для них.

Для автомобильной дороги очень важна предварительная подготовка дороги. Это касается в основном дорог с особенно интенсивным движением, а, следовательно, и наиболее плотным использованием дорожного полотна. Поэтому разработка и устройство карьеров, котлованов, а так же различного рода насыпей как нельзя лучше помогает скорректировать и разровнять исходный слой земляного полотна.

Однако, земляные работы – это лишь первый этап по строительству автомобильной дороги. После таких работ преступаю к конструированию так называемой «дорожной одежды». Укладка асфальта – это как раз тот этап работ, который мы в основном можем наблюдать на автомобильных дорогах.

Прочность и долговечность дорожного асфальта – это наилучшие показатели отличной работы строительных компаний на наших дорогах.

Но даже на этом этапе не заканчивается работа дорожно-строительных предприятий. Замечаете ли вы разницу между дорогами, где вокруг них есть зеленые насаждения и где их нет, участки, на которых проставлена нужная разметка, есть тротуарная дорожка и т.д. ? Благоустройство территории, которая прилегает к автомобильной дороге – это последний, но не менее важный этап при строительстве или реконструкции автомобильной дороги.

Цените труд тех, кто заботиться о качестве и долговечность автомобильных дорог. Ведь именно с их помощью вы можете получать удовольствие от поездки.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Невероятно, но факт: насекомые атакуют и убивают земноводных животных

Новые сведения исследователей из Университета Тель-Авива показывают, что взаимодействия хищник-жертва между такими насекомыми, как земляные жучки рода Epomis и земноводными животными намного сложнее, чем ранее предполагалось. Анализ был опубликован в журнале открытого доступа "Zoo Keys". "Земноводные животные являются типичными хищниками насекомого и в их рацион могут входить небольшие жуки, а именно земляные жучки. Запечатленная недавно на видео успешная атака жучков в жаб и лягушек
 

Земляные жучки – новая альтернатива гербицидам

В ходе недавних исследований профинансированных Советом Биотехнологий и Биологических Наук и Национальным Институтом Сельскохозяйственных Исследований (INRA) во Франции, было обнаружено, что земляные жучки уменьшают количество семян сорняков в почве. Сорняки, как известно, сокращают урожай злаков, и эти сведения поддерживают необходимость сохранения биологического разнообразия пахотной земли, так как оно служат в качестве гербицидов, контролирующих рост сорняков
 

NASA: Неполадки в МКС не затронули российский сегмент станции

Произошедшая неполадка в охлаждающем блоке МКС не отразилась на работе российского модуля, о чем в своем заявлении сообщил руководитель проекта Майкл Саффредини. Им также было четко подчеркнуто, что каждый российский модуль находится в состоянии полной работоспособности. С особой уверенностью Саффредини отметил, что сейчас эксперты проводят работы по снижению нагрузки на модуль снабжения МКС электричеством, при этом российская часть никоим образом не страдает от нехватки питания. Отметим, что проблема
 
 

Еще из категории Строительные технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна