Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
04/08/2010

Дом из кирпича

В связи с энергичными темпами развития строительной отрасли, на рынках нам предлагают широкий выбор материалов для строительства домов, начиная от штучных каменных блоков, заканчивая алюминиевыми и металлическими конструкциями.

Основное предпочтение отдают штучным каменным блокам – кирпичам, шлакоблокам, а теперь еще и керамоблокам. Заказав проект дома из кирпича и определившись со строительным материалом, можно приступать к строительству. Данные материалы имеют замечательные теплоизоляционные и прочностные характеристики, причем расценки довольно приемлемые. Остановимся именно на керамоблоках – сравнительно-новом блоке, который уже получил большое распространение.

Как и кирпич, керамоблок производится из глины, вследствие чего считается экологически-чистым материалом, что играет немаловажную роль в нынешнее время. Размягченная и пластичная глина поступает в формировочный отдел, где приобретает форму, далее следует сушильная камера, а затем итоговый обжиг. Само «тело» блока состоит из мельчайших отверстий, которые и сказываются благоприятно на сбережении тепла, возникают они в результате добавления в глину опилок, которые выгорают при обжиге блока в печи, причем данные пустоты не влияют на прочностные характеристики, делая каменную кладку хрупкой.

Как и у шлакоблоков, у керамоблоков имеются в теле пустоты, причем внешние грани имеют различную толщину, то есть, при стройке одноэтажного здания, нет необходимости брать блок с толстой стенкой - это также сыграет на затрачиваемые ресурсы. Советую обратиться к специалистам или сотрудникам, которые занимаются продажей данных керамоблоков – они помогут Вам сделать выбор.

Преимущества перед кирпичом и шлакоблоком весьма весомые. Теплоизоляция намного выше, прочностные характеристики и сопротивление осевому сжатию больше. Скачки температуры не страшны данному материалу, при сильных морозах керамоблок не будет трескаться. Стойкость кладки достаточна для того, чтобы возводить не только одноэтажные строения, она подходит и для высотной стройки. Данному материалу не страшен даже пожар, ведь производство проходит при очень высоких температурах.

Для отделки как внутренней, так и внешней керамоблок также удобен. Его поверхности, имея структуру с мелкими отверстиями, обеспечивает наилучшее сцепление цементно-песчаного раствора при нанесении штукатурки на стены, что обеспечивает простоту и высокое качество проведения работ.

Данный материал стоит, чтобы понести затраты немного превышающие стоимость обычного кирпича или шлакоблока. Не стоит экономить на комфорте и уюте, ведь срок службы таких построек будет гораздо выше. Развитие материалов ведет к улучшению качества, так что не бойтесь доверять новинкам.

українська версія: Будинок з цегли
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Google запускает проект виртуальных экскурсий по Белому дому

Компания Google запускает новый проект, открывая доступ всем рядовым гражданам в резиденцию американских президентов. Уже сегодня любой желающий может сам совершить увлекательную виртуальную экскурсию по Белому дому. Все что для этого понадобится – наличие компьютера с доступом в Интернет, как передает агентство ИТАР-ТАСС. Осуществить мечту многих граждан США и осмотреть резиденцию поможет "Гугл арт проджект" /Google Art Project/, программа, разработанная компанией "Гугл". На одноименном веб сайте будут представлены интерьеры здания
 

Итальянцы сделали самый большой в мире строительный 3D-принтер

Проект по сохранению мира под названием WASP, то есть World's Advanced Saving Project, намерен выставить на всеобщее обозрение самый крупный в мире 3D-принтер - Big Delta. Новый 12-метровая прибор будет из подручных средств возводить дешевые дома. Энергия при этом тратится в самом минимальном количестве. Принтер создали для того, чтоб обеспечить недорогую и оперативную постройку временного пристанища для людей, которые
 

Российско-американская миссия отправится на Венеру после 2025 года

Совместный проект российских и американских ученых астронавтов предусматривает детальное изучение атмосферы планеты Венера. Первый запуск исследовательского спутника запланирован на 2025 год, - сообщили российские астронавты со ссылкой на американских коллег, готовящихся к данной миссии. В настоящий момент проект находится в стадии тестирования на земле. Для реализации планов по предварительному тестированию
 
 

Еще из категории Строительные технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна