Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
03/08/2010

Новые технологии при строительстве домов

Еще в 60-х годах прошлого века прогнозировалось, что уже в начале двадцать первого века большинство жилья будет сборно-модульным, построенным за рекордно короткие сроки. Прошли года, и предсказания сбываются. При помощи современных технологий, строительство зданий происходит очень быстро - буквально за несколько дней.

Это стало возможным благодаря тому, что дом строится из готовых пронумерованных деталей, в которые уже установлены двери, окна и даже коммуникации. А благодаря весу дома, который в 5-6 раз легче кирпичного – фундамент для него вполне подойдет облегченный.

Сегодня приблизительно 80% быстровозводимых зданий во всем мире строятся по принципу каркасной технологии, используя деревянный или металлический каркас. Особенность данной технологии – разделение несущей конструкции и ограждающей.

Несущую функцию в стенах такого дома выполняет каркас, а ограждающую на себя берет утеплитель, заключенный в оболочку из гидро- паро- ветрозащитных мембран и обшивки из ориентировано-стружечных плит. Все коммуникации в таком доме также прячутся внутрь стен, облегчая задачу по монтажу.

Такая технология обеспечивает отличную тепло-звукоизоляцию стен, при относительно небольшой их толщине. Отметим, что строительство деревянных домов по каркасной технологии – самое энергоэффективное и, пожалуй, технологичное за счет использования самых современных строительных и отделочных материалов. Все детали будущего дома подгоняются в заводских условиях с поразительной для дерева точностью, и бригада, состоящая из нескольких строителей, собирает готовый комплект дома на стройплощадке за считанные дни.

Благодаря каркасной технологии, можно реализовать любые, даже самые смелые проекты, и построить здание любой архитектуры. Каркасные быстровозводимые дома очень устойчивы к землетрясениям и прочим катаклизмам, поэтому получили широкое распространение в сейсмоактивных районах всего земного шара.

Что касается облицовки фасадов таких домов, то она может быть самой различной. Самый распространенный способ облицовки быстровозводимых зданий – это обустройство вентилируемых фасадов. Но с таким же успехом для домов, построенных по каркасной технологии, применяют и "мокрую" технологию устройства фасадов.

Несмотря на то, что на постсоветское пространство данная технология пришла сравнительно недавно, она уже нашла своих многочисленных поклонников и позволила несколько удешевить строительство малоэтажных домов.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Россия построит лунную базу, которая будет получать энергию от АЭС

Российские инженеры института космонавтики начали реализацию проекта, предусматривающего освоение лунной поверхности и породы. Вновь утвержденный проект описывает проектирование и строительство базы на поверхности естественного спутника земли в ближайшие несколько лет, - сообщили СМИ со ссылкой на официальное заключение руководства. Дирекция исследовательского центра возлагает огромные надежды на проектировщиков
 

В Китае открыли автостраду прямо посреди реки

В китайской провинции Хубэй прошло торжественное открытие нового чуда инжерении – скоростного шоссе, которое было построено вдоль русла реки. Длина шоссе составляет 4 километра. Конструкторам пришлось немало постараться. Вначале проект предусматривал строительство скоростной трассы, соединяющей Шанхай и Чэнду вдоль берега реки, но местные фермеры категорически не желали уступать свои участки под строительство трассы. Поэтому архитекторы
 

Биоуголь древних индейцев - как способ борьбы с глобальным потеплением

Ученые сообщают, что у биоугля, материала, с помощью которого амазонские индейцы повышали плодородие почвы несколько столетий назад, есть потенциал в современном мире, способный помочь замедлить глобальное изменение климата.
 
 

Еще из категории Строительные технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна