Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
14/01/2010

Биоуголь древних индейцев - как способ борьбы с глобальным потеплением

Биоуголь древних индейцев - как способ борьбы с глобальным потеплением

Ученые сообщают, что у биоугля, материала, с помощью которого амазонские индейцы повышали плодородие почвы несколько столетий назад, есть потенциал в современном мире, способный помочь замедлить глобальное изменение климата.

Массовое производство биоугля может помочь связывать и захоронять углерод, который иначе попадает в атмосферу в виде углекислого газа - основной причины парникового эффекта.

По словам исследователей, биоуголь - это древесный уголь, получаемый при нагреве древесины, травы, кукурузных стеблей или другого органического материала при отсутствии кислорода. Высокая температура способствует выделению газа, который можно собирать и сжигать для получения энергии. Этот тип угля намного чище экологически, чем обычный древесный уголь, богатый углеродом.

Амазонские индейцы использовали смесь из древесного угля и органики для добавления в почву, чтобы повысить ее плодородие.

Ученых заинтересовал современный потенциал биоугля.

Исследование включало в себя полный анализ жизненного цикла при производстве биоугля, всестороннюю оценку его потенциала при использовании в качестве средства борьбы с глобальным потеплением все возможные последствия использования этого материала.

Исследование показало, что некоторые схемы производства биоугля показали себя вполне экономически жизнеспособным способом извлечения углерода из атмосферы, его долгосрочного хранения, а так же выработки возобновляемой энергии с одновременным повышением уровня плодородия почвы.

 

Поддержим рекламой данный проект: Компания Vip-srub изготавливает срубы домов и бань из бруса самых разных планировок и размеров. Наша компания осуществляет продажу срубов домов и бань, которые изготавливаются по проектам типовым и также производит строительство и разработку сооружений по проектам индивидуальным в независимости от их сложности. Срубы домов и бань приобретённые именно у нас отличаются высочайшей надёжностью и качеством, они полностью имеют соответствие со всеми стандартам.


Строительство дома из бруса – это совершенная гармония. Возможно вы утомились от городского шума и суеты, от каменных строений, вы имеете участок на даче, тогда обязательно отдайте свой выбор в пользу деревянного дома, лишь в доме из дерева вы сможете чествовать себя комфортно и уютно. В первых – это значительная экономия тепла, а строительство срубов из бруса располагают невысокой теплопроводностью. Зимой такой дом может длительное время сохранить тепло, летом вы сможете там найти защиту от изнуряющей жары. Одной важной особенностью дома из бруса профилированного является именно лёгкость их сборки, а это конечно же даёт возможность значительно сэкономит время. Красивый и привлекательный внешний вид.

Проходя особую обработку, деревянный брус начинает приобретать привлекательный и опрятный внешний вид. К тому же такие дома не нуждаются во внутренней добавочной отделке, а это означает то, что сразу же после его строительства вы сможете смело заезжать в ваш деревянный дом. Дома из бруса – это надёжное и прочное строение. Только мы расскажем интересные новости во всех подробностях.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Россия построит лунную базу, которая будет получать энергию от АЭС

Российские инженеры института космонавтики начали реализацию проекта, предусматривающего освоение лунной поверхности и породы. Вновь утвержденный проект описывает проектирование и строительство базы на поверхности естественного спутника земли в ближайшие несколько лет, - сообщили СМИ со ссылкой на официальное заключение руководства. Дирекция исследовательского центра возлагает огромные надежды на проектировщиков
 

В Китае открыли автостраду прямо посреди реки

В китайской провинции Хубэй прошло торжественное открытие нового чуда инжерении – скоростного шоссе, которое было построено вдоль русла реки. Длина шоссе составляет 4 километра. Конструкторам пришлось немало постараться. Вначале проект предусматривал строительство скоростной трассы, соединяющей Шанхай и Чэнду вдоль берега реки, но местные фермеры категорически не желали уступать свои участки под строительство трассы. Поэтому архитекторы
 

Индийский аэропорт работает за счет солнечных батарей

В Индии начато строительство аэропорта, работающего за счет энергии солнца. Ученые инженеры отметили, что солнечная батарея может создавать до пятидесяти тысяч единиц электроэнергии за 24 часа. Под солнечные батареи уже отведено пятьдесят акров земли. Работы по возведению электростанции на солнечных батареях, которая будет снабжать международный аэропорт необходимой энергией, начнутся в ближайшие месяцы. Инженеры исследователи
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна