Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
03/08/2010

Промышленные и бытовые системы вентиляции

Разнообразие современных вентиляционных систем, устанавливаемых в зданиях жилого, производственного, коммерческого назначения, с трудом поддается описанию и классификации. Гражданская и промышленная вентиляция различается, в частности, по таким признакам и параметрам как объем доставляемого воздуха (в кубометрах), назначению (приточные и вытяжные), способу приведения воздуха в движение (естественная, искусственная вентиляция), типу конструкции. По степени локализации системы вентиляции бывают местными или общеобменными.

Выбор типа вентиляции для монтажа на том или ином объекте зависит от размеров и свойств строения, его назначения и конструктивных особенностей, а также от количества работающих или проживающих в нем людей. Существует целый ряд санитарно-технических норм, регламентирующих правила организации вентиляционных систем. В частности, накладываются ограничения на использование так называемого естественного вентилирования, при котором движение воздуха осуществляется за счет разницы в давлении внутри и снаружи здания. Кроме того, многоквартирные жилые дома и крупные промышленные комплексы требуют использования мощного вентилирующего оборудования, воздухонагревателей и воздуховодов. При их монтаже также необходимо соблюдать определенные технические правила.

В соответствии с принципом действия системы вентиляции разделяются на приточные и вытяжные. В случае, если необходимо обеспечить доставку свежего воздуха или удаление загрязненного из определенного помещения (например, крупного офисного помещения с большим количеством людей), прибегают к организации дополнительной местной системы вентиляции.

Вентиляционные системы – сложные комплексные объекты, в состав которых входит множество отдельных элементов, таких как круглые и прямоугольные переходники, трубы и воздуховоды, воздухонагреватели и вентиляторы, отвод, заглушка, глушитель. Производство заглушек и других деталей для промышленной и бытовой вентиляции осуществляется в соответствии с ГОСТ, действующими на территории Российской Федерации.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Новое устройство от храпа в виде детской соски

В Канаде завершилось первое испытание прибора Good Morning Snore Solution, который может помочь избавиться от ночного храпа. Это устройство, внешне похожее на детскую соску, позволяет вытащить вперед язык, зафиксировав его в этом положении. В итоге он не западает, а дыхательные пути остаются не заблокированными. Перед зубами спящего человека располагается большая пластиковая заглушка. Она не дает «соске» смещаться. В середине располагается полая «лампочка». Человек сжимает ее, выпуская из «лампочки» воздух.
 

Следствие радиационной утечки в Японии – 6 человек с годовой дозой радиации

Сотрудники японского ускорительного протонного комплекса J-PARC, Ибараки, в количестве 6 человек, получили дозу облучения в размере 1,7 миллизивертов, передает Агентство по разработке, а также изучению атомной энергии, то есть центр исследований, который заведует ядерной лабораторией. Норма радиационного облучения на человека в Японии составляет в год примерно 1,6 миллизиверта. Для сотрудников предельная норма облучения составляет до 50 единиц.
 

МГУ находится среди первых двух сотен лучших мировых вузов

ВУЗ МГУ имени Ломоносова находится среди первых двух сотен по десяти разным направлениям. Данная информация представлена, согласно данным рейтинга лучших мировых высших учебных заведений, который составляется ежегодно организацией под названием Quacquarelli Symonds. По 3-м направлениям подготовки данный университет вошел в 101-150 лучших ВУЗов: науки о море и землеведение (как в 2013г.), информационные технологии и информатика
 
 

Еще из категории Строительные технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна