Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
03/08/2010

Шкаф со встроенным сейфом

В наше время покупателю предоставляется огромный выбор всяческой мебели. Не исключением есть и шкафы – купе, которые пользуются огромной популярностью. И не удивительно, поскольку являются очень удобными и практичными. Позволяют сэкономить Ваше драгоценное пространство.

Располагать их можно где угодно: в прихожей, детской, гостиной комнатах. Вот Вы решили заказать шкаф – купе. Сначала определитесь, где он будет стоять, и какой его состав понадобится. Если он Вам нужен в прихожей, то должен иметь хотя бы пару секций для одежды. Не помешают и полочки для мелких вещичек. Сами понимаете, всегда найдутся предметы, которые просто так валяются в прихожей.

Помните, что дверей должно быть равное количество в соотношении с секциями. Что бы улучшить Ваш интерьер одну дверь можно сделать зеркальной. Если же шкаф – купе будет размещаться в «большой комнате», то все можно делать, как и в прихожей, но тут есть место одному усовершенствованию. Сделать открытую секцию и встроить туда мультимедийный центр. Согласитесь и красиво и практично. Для визуального эффекта все двери можно сделать зеркальными. Это придаст изысканности Вашей гостиной комнате.

Если вы решили купить сейф и вмонтировать его в шкаф, это очень удобно. Итак, шкаф то Вы заказали, а вот платить за сборку не хотите, или же нет возможности. И не надо, собрать его можно и самому. Для этого дела потребуются некоторые инструменты: жидкие гвозди, шуруповерт, рулетка, электролобзик, дрель. Перед тем как заняться монтажом необходимо сделать тщательные замеры того места, где будет стоять Ваш шкаф – купе.

Желательно набросать схемку на листике бумаги для большего понимания. Не забывайте, что крыша, пол, и стены должны быть посажены сантиметров на десять глубже, поскольку двери крадут это пространство. Бывают случаи, когда на гранях деталей нет специальной кромки. В таком случае нам поможет специальная миломиновая кромка, которую нужно аккуратно разгладить по бокам утюгом.

Далее берем боковые панели, перегородку между ними и наносим размеры местоположения полок согласно Вашим наброскам. Может получиться, что на месте, где расположен шкаф, внизу будет мешать плинтус, который нельзя никак демонтировать. Во избежание этой проблемы нужно просто выпилить уголки на нижней панели. Затем, с помощью саморезов прикрепляем пластиковые уголки к полочкам.

После, начинаем собирать углы цоколя и монтировать пол. Уголки будут идти, сверху половой поверхности, и крепиться вместе с боковыми панелями шкафа. Когда смонтировали пол, прикручиваем полочку по верхним заметкам и к ней приделывается средняя панель. Монтируем оставшиеся полки этой секции. Закрепляем антресольную полку. На нее приколачиваем древесноволокнистую плиту, для большей прочности конструкции. Приделываем правую сторону и каркас готов.

Монтируем крышу. Выстраиваем планочки. Под самую заднюю делаем распорку, что бы избежать провисания. Жидкие гвозди помогут нам в приклейке накладной прямоугольной полоски наверх крыши. После просыхания, устанавливаем нашу кровлю, и фиксируем саморезами. Далее крепим верхний рельс, по которому в навесной системе, «бегают ролики», которые служат для открывания дверей.

Что бы конструкция надежно стояла, нужно дюбелями прикрепить заднюю часть шкафа – купе к стене. Ну и на десерт - установка дверей. Сразу заводим верхнюю часть двери по направляющей, потом кладем нижний рельс параллельно верхней направляющей, но не фиксируем. Далее заводим нижнюю часть дверцы и крепим нижние ролики. Регулируем, так что бы дверь нормально «ходила». Не забудьте, пару раз, раскинуть уровень для большей точности.

українська версія: Шафа з вбудованим сейфом
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Фермер из Пласта меняет артефакты каменного века на сельскохозяйственную технику

а много лет занятий земледелием в его уникальной домашней коллекции скопился целый мешок древних находок. Каждую весну и лето Валерий Продулов выходит на своем тракторе в поле. И каждый раз удача поворачивается к фермеру лицом. Обрабатывая землю, он постоянно находит древние артефакты. Угодия Валерия Продурова одаривают его не только богатым урожаем, но и интересными находками.
 

Акция от Velcom - ночь подарков и скидок

В преддверии Нового года Velcom объявил о старте уникальной акции, которая называется «Ночь подарков и скидок в Velcom», при которой лишь ночью 27, а также 28 декабря можно купить смартфоны, планшеты и телефоны со скидкой 40%. Акция будет длиться лишь в трех фирменных магазинах обслуживания и продаж Velcom, которые находятся в Бресте и Минске. В 23:00 салоны снова начнут работу, а также предложат покупателям поразительно низкие цены на приблизительно 50 различных моделей устройств. Приобрести технику на условиях акции могут абоненты-физические лица, у которых есть при себе паспорт
 

В Портленде открылся первый в мире магазин объятий

В наше стремительное время не так уж часто удается остановиться хотя бы на минуту и побыть рядом с близкими людьми. Число одиноких людей становится больше год от года. В результате многие из нас лишены тактильной близости, а это ведет к появлению агрессии, депрессии и плохому самочувствию. Ничего удивительного в том, что идея магазина, в котором можно купить порцию объятий оказалась очень привлекательной.
 
 

Еще из категории Строительные технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна