Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
02/08/2010

Комфорт – дело рук профессионалов

Сегодня уже никого не нужно убеждать, что для строительства красивого и удобного дома обязательно нужен профессионально подготовленный проект. Но, работая над заказом, любая архитектурная студия сталкивается с тем, что заказчик проекта стремится сделать уникальным абсолютно все, подчас нарушая основные принципы строительства.

Даже индивидуальное проектирование коттеджей предполагает строгое соблюдение определенных принципов внутреннего устройства помещений и подвода коммуникаций. И если заказчика в большей степени интересует эстетика, то архитектор всегда оглядывается на функциональные характеристики здания. Проектируя дом, архитекторы учитывают не только внешний облик дома и стен, но и невидимые для многих системы отопления, вентиляции, звукоизоляции.

Планируя расположение комнат в будущем строении, архитекторы придерживаются определенных правил. Во-первых, это помещение, в которое мы попадаем в первую очередь, войдя в дом. Во-вторых, как передвигаются обитатели дома между комнатами. В этом проектирование коттеджей принципиально отличается от стандартных квартир в высотных домах. В квартирах связующим звеном между помещениями чаще всего являются коридоры, которые многие находят неудобным, непродуктивно используемым пространством. В коттеджах чаще всего роль связующего помещения выполняет просторная гостиная.

Второе, на что обращает внимание профессиональная архитектурная студия при разработке проекта, - климатические условия местности. Это не только определяет толщину стен, особенности крыши, но и другие, подчас незначимые для заказчика детали. Жители северных районов нашей страны, отдыхая где-нибудь на морском побережье, видят красивые дома, внешний вид которых они пытаются повторить у себя на родине. Но не всегда в наших условиях можно делать такие же окна или потолки, какие принято строить в южных районах с теплыми зимами. Т.е. сделать все, как требует заказчик можно, но жить в таком доме будет не очень комфортно.

Важными составляющими домашнего уюта являются, например, камины или печи, бани, сауны и бассейны. Вся эта роскошь отсутствовала в домах и квартирах, в которых выросло большинство наших граждан, поэтому в нашей культуре не сформировано четкого представления, как и где должны быть устроены эти элементы «буржуазной роскоши». И в этом лучше довериться знаниям и опыту профессионалов.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Нидерландские шоссе начнут светиться в темноте с 2013 года

Умные дороги, которые светятся в темноте и высвечивают погодные условия, начнут вводиться в эксплуатацию в Нидерландах с середины 2013 года. Студия Studio Roosegaarde разработала фотолюминесцентный порошок, который придет на смену дорожной разметке. Он заряжается от солнечного света и отдает свет на протяжении 10 часов ночного времени. "Это напоминает краски светящиеся в темноте, которые вы можете помнить из детства", - пояснил представитель Roosegaarde.
 

Россия построит лунную базу, которая будет получать энергию от АЭС

Российские инженеры института космонавтики начали реализацию проекта, предусматривающего освоение лунной поверхности и породы. Вновь утвержденный проект описывает проектирование и строительство базы на поверхности естественного спутника земли в ближайшие несколько лет, - сообщили СМИ со ссылкой на официальное заключение руководства. Дирекция исследовательского центра возлагает огромные надежды на проектировщиков
 

Исследователи решили тайну Стоунхенджа

Лондонские ученые полагают, что нашли разгадку тайны величайшего памятника архитектуры Англии – Стоунхенджа. Долгие годы шли исследовательские процессы в непосредственной близости к памятнику, по большей части, не приближая ученых к решению поставленной задачи ближе, чем на йоту. После нескольких лет детального изучения архитектурного памятника, ученые заключили, что его камни имеют возраст 2,5 тысячи лет и являются
 
 

Еще из категории Строительные технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна