Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
31/07/2010

Выбор природного камня

Натуральные камни обычно используются в качестве материалов для прокладки дорожек и патио. Натуральный камень в ландшафте стал популярным из-за универсальности этих материалов и их широкого спектра цветов, форм и текстур.

Натуральный камень может быть включен в различные стили ландшафтного дизайна. Некоторые примеры из натуральных камней, таких как валуны, щебень, песчаник, граненые камни и плиты используют для мощения дорожек и подъездных путей. Натуральный камень является идеальным материалом для покрытия оснований, и придает поверхности вид, приятно радующий глаз.

Также природный камень используется для отделки лестниц, скамеек и др. Выбор природного камня зависит от предполагаемого использования. Например, для мощения дорог используются камни с гладкой поверхностью. А для ступенек камень выбирается с более шероховатой поверхностью, чтобы в случае намокания поверхность не была сильно скользкой.

Цвет является еще одним важным аспектов в природных ландшафтах камня, так как это влияет на внешний вид и ощущение пространства. Чтобы скрасить сильно затененные области, вы можете использовать светлые камни. В обратном случае, используйте камни темно-серого или шоколадного цветов, что смягчит яркость в солнечный областях.

Натуральный камень является полезным не только для мощения дорожек и аналогичных участков, но и для украшения других особенностей ландшафта, таких как пруды, водопады, подпорные стенки и многое другое.

Природные камни могут быть также использованы для предотвращения эрозии почвы, и как безопасность блоков подъездные пути. Растущая популярность природного камня из-за того, что камни хорошо подходят для дизайна большинства домов. Он отлично вписывается в официальные и неофициальные пейзажи конструкций. Наиболее популярными камнями являются песчаник, галька и валун.

Песчаник

Песчаник - это горная осадочная порода, которая является уникальным натуральным камнем. Он образуется в результате консолидации и агрегирования песка, скрепленного природным цементом, таким как кремнезем. Это очень жесткий материал и состоит из песка, длительное время находящегося под воздействием движущейся воды или ветра.

Цвет породы в значительной степени определяется цементирующим материалом. Он обширно используется как декоративный облицовочный камень. Песчаник подходит для выполнения облицовки и создания декоративных элементов. Наиболее прочные породы этого камня можно использовать для мощения дорожек. Кроме того, песчаник используют при строительстве дорог и многих видах наружных и внутренних работ. Песчаник доступен в различных цветах, таких как красный, желтый, зеленый, белый и т.д. Его используют для производства плитки, блоков, плит, кирпича. Этими материалами покрывают полы, обшивают стены, камины и др.

Галька

Галька применяется для окончательной наружной декоративной отделки. Изготовленные из песчаника и мрамора, эти камешки используются для достижения отличительные текстуры на наружных поверхностях. Галька, это маленькие камни, округлой или квадратной формы. Они различаются по размеру от 25-75 мм (2 "), 75-125 мм (4") и 125-175 (6 ") мм. Галька характеризуется большим разнообразием цветов, в результате чего она имеет большое количество названий - розовая галька, серебряная галька, серая галька, бежевая галька, белая галька и многие другие. Галька используется в качестве декоративного камня и имеет большое количество различных оттенков и размеров. Галькой декорируют дома, искусственные пруды, фонтаны, залы, открытые театры, аквариумы, парки и др. Также она используются в качестве декоративного озеленения.

Валун

Такой декоративный камень, как валун представляет собой крупный обломок горной породы, имеющий окатанную форму вследствие переноса их водными потоками. Они имеют ряд преимуществ, таких как прочность, морозостойкость и долговечность. Классифицируются валуны по своему размеру. К примеру, выделяют речные валуны, булыжники, окатыши, кругляки, голыши и т.д.

Декоративные валуны применяют для наружной и внутренней отделки зданий, например, при создании саун, бань, цветников, альпийских горок, при постройке фонтанов, водопадов и др. На сегодняшний день имеется огромное разнообразие природных камней: медово-желтые ониксы, туфы, бело-розовый кварц, темно-красная яшма, зелено-черный змеевик, желто-зеленый аурипигмент.

Одним из самых модных направлений в ландшафтном дизайне является создание каменистых садов в японском стиле, в котором используются валуны и окатанные обломки горных пород от 20 см до 10 метров в диаметре. Такую форму валуны обретают, когда их сносит водой при приливах и отливах. Также нагретые нассолнце валуны используются в лечебных целях, при болезненных ощущенях в мягких тканях.

Статья подготовлена по материалам сайта компании занимающейся обработкой и продажей природного камня "Каменный Век" - http://kamvek.ru/

українська версія: Вибір природного каменю
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Панорама Марса и песчаные дюны, снятые Curiosity

Марсоход Curiosity, принадлежащий NASA изучает районы Марса, богатые темным песчаником. Он исследует текстуру песчаника, выясняет характерные месторождения, образование песчаных дюн, держащихся на скале. Обнаруженный песчаник – часть геологической слоя, в котором в больших масштабах представлена структура напластования. По мнению ученых, связано это с тем, что песчаные дюны образовывались под влиянием ветра. Такие же дюны
 

Камни древнего шамана обнаружены в Панаме

Археологи нашли на западе Панамы в скальном гроте 12 камней необычной формы, спрятанных там шаманом более 4 тысяч лет назад, что является древнейшим свидетельством существования на территории Центральной Америки шаманских культов. Панамскими археологи из Смитсоновского института тропических исследований обнаружили камни в 2007 году в ходе раскопок в скальном гроте Касита де Пьедра, используемого в качестве убежища древними людьми. Описание находки представлено в статье, опубликованной в текущем выпуске журнала Archaeological
 

Марсоход "Opportunity" выбрался из кратера Виктория

Марсоход NASA Opportunity успешно выбрался из кратера Виктория, который он исследовал в течение почти года. Теперь он исследует область вокруг кратера, изучая скалы, выдолбленные, как полагают, из поверхности мощными метеоритными ударами.
 
 

Еще из категории Строительные технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна