Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
26/07/2010

Строитель - величайшая профессия человечества

Стройка - как много в этом слове. Строители - замечательная профессия, благодаря которой нам всем есть, где жить. Строительство – величайшее занятие, которое облегчает жизнь миллионам людей.

В последнее время идет очередной демографический взрыв. Население Земли увеличивается, и это неизбежно приводит к тому, что во многих городах начинается строительство все новых и новых зданий. Если этого не делать, то спустя несколько лет многим людям попросту негде будет жить.

Да, строители обеспечивают нам комфорт. Но если Вы не строитель и ни разу не сталкивались со стройкой, то вряд ли Вы сможете понять, насколько эта профессия тяжела. Встаешь спозаранок, завтракаешь и отправляешься на очередной объект. А там выкладываешь кирпич, штукатуришь, таскаешь тяжести, красишь, заниматься отделкой. И так каждый день.

При этом стройка – одно из самых грязных мест, где постоянно присутствует строительный мусор, пыль и еще масса подобных вещей. А каким замечательным ароматом наполнено это место, вообще невозможно описать.
Благодаря всему этому, строителей можно назвать самыми выносливыми людьми на земле, которые терпят это все в течение всей своей рабочей жизни. А некоторые из них продолжают работать на стройке даже после ухода на пенсию.

Из-за такой профессии многие строители сталкиваются на работе с вопросами гигиены, ведь на рабочем месте невозможно не только есть, но и сохранять свои вещи в чистоте и порядке. Благо, большинство строительных фирм заботятся о своих рабочих и организовывают для них специальные места, где они могут и пообедать, и сохранить свои вещи в чистоте.

На помощь строительным фирмам приходят блок-контейнеры, которые можно использовать в качестве рабочих бытовок. Именно в блок-контейнерах рабочие могут спокойно поесть или отдохнуть в обеденный перерыв.

Кстати, блок-контейнеры можно поставить в любое удобное место, например, подальше от места стройки. Такое расположение защитит вещи рабочих от строительной пыли, которая просто не сможет проникнуть внутрь.

Да, блок-контейнеры значительно облегчают жизнь строителям. Но если задуматься, то и строительные компании тоже не в проигрыше, ведь благодаря использованию блок-контейнеров они избавляют себя от множества проблем. Если бы не было блок-контейнеров, то им приходилось бы организовывать места для отдыха своих рабочих на каждом объекте. А блок-контейнер можно с легкостью перемещать с объекта на объект.

Строители – действительно великая профессия, которая отнимает много сил. Но зато эта профессия сделала счастливыми миллионы людей. Ведь благодаря строителям мы живем в комфорте и защищенности.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Самая большая в мире сенсорная стена создана в Британии

Известная британская компания Engage Production изготовила по заказу одного из клиентов мультисенсорный интерактивный экран, который по размерам был признан самым большим в мире. Установка произведена была из 24 панелей MultiTaction Cell, диагональ каждой из которых составляет 55 дюймов. Размеры сенсорной стены составляют 9,9x3 метра, а дисплеи MultiTaction Cell, из которых она состоит, отличаются ультратонкими каемками, установленными по всему периметру, благодаря этому вся
 

На сайте NASA опубликовано необычное изображение МКС

Специалисты международного агентства NASA, занимающегося космическими исследованиями, опубликовали на официальном сайте уникальное изображение МКС. Снимок международной космической станции был сделан, когда она находилась напротив Луны. На фотографии международный космический блок изображен в самом центре, что соответствует пространству между паровым морем и знойным заливом. Удивительно, но снимок удалось
 

Инженеры создали уникальную батарейку

Специалисты в области инженерии из института Калифорнии создали необыкновенный аккумулятор в виде простой электрической батарейки, способной подзаряжаться человеческим потом. По данным, представленным учеными на организованной ими же пресс конференции, спроектированный ими метод, точнее устройство гарантирует быструю проверку показателей молочных желез. Принцип работы прибора до гениальности прост! Ферментные вещества
 
 

Еще из категории Строительные технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна