Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
30/06/2010

Строительство турецкой бани - хамама в Санкт-Петербурге

Турция является самой популярной страной у российский туристов. Ничто не может сравниться с ее чистейшим морем, золотопесочными пляжами, прекрасной природой и теплыми ласковыми лучами солнца. Поездка на отдых в Турцию – это отличная альтернатива отдыху на нашем черноморском побережье.

Турция предлагает невероятное количество самых разнообразных развлечений. Это и пляжный отдых, и экскурсии по историческим областям страны, и походы в горы, и потрясающие развлекательные программы, а также аттракционы, аквапарки, вкусная еда, и конечно, же посещение хамама. Пожалуй, нет ни одного туриста, который бы не сходил в знаменитые турецкие бани. Приехав из этой удивительной страны, каждый из них считает себя ярым поклонником бани хамам, и обычные бани и сауны Санкт-Петербурга их уже не интересуют.

Задумав построить баню своими руками, необходимо совершить поездку в Турцию, целью которой станет именно посещение всевозможных хамамов. Самые популярные бани этого южного государства расположены в городе Конаклы. Здесь находится огромный банный комплекс Allarahan Hamam с саунами, косметическими кабинетами, бассейнами и ресторанами. Непосредственно в хамаме расположено несколько помещений: зал с турецкой парилкой и большим горячем камнем внутри, сауна, душевые кабины, и комнаты для массажа и отдыха. Конечно, строительство такого огромного комплекса в Санкт-Петербурге требует огромных затрат и каждому не под силу. Однако построить отдельную турецкую парную с комнатой для отдыха, оформленными в лучших турецких традициях, вполне возможно.

В Турции внутренние помещения хамамов принято отделывать мрамором, которого в этой стране предостаточно. В отличие от них, турецкие сауны СПб принято отделывать специальной мозаичной плиткой самых разнообразных оттенков. Для подогревания мраморных плит в настоящем турецком хамаме используется специальная дренажная система, способствующая образованию необходимой влажности. У нас же в стране нужные ее показатели достигаются с помощью встроенных парогенераторов.

Всевозможные бани и сауны Санкт-Петербурга сегодня – обычное явление, в то время, как настоящий турецкий хамам является большой редкостью. Строительство турецкой бани в Санкт-Петербурге считается серьезным и трудоемким занятием, которое под силу только настоящим профессионалам. Свой собственный хамам в северной столице – это частичка солнечной Турции на берегу Балтийского моря.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

В Швейцарских Альпах будет построен новый небоскреб

В Швейцарии собираются построить самую высокую зеркальную башню-отель, удивительным является место застройки – небоскреб будет возведен в Альпах. Зеркальная башня, высота которой будет достигать 381 метров и станет самой высокой в Европе. На строительство уникального отеля собираются затратить 135 миллионов фунтов стерлингов. Возведение башни планируют завершить к 2019 году. Уже сейчас за право получить разрешение на строительство
 

США к 2021 году запустят новейшие высокоскоростные поезда

Американские инженеры занялись разработкой высокоскоростных поездов новейшего поколения. В соответствии с вновь утвержденными планами, американцы создадут тридцать составов для перевозки пассажиров, проживающих в соединенных штатах Америки. На разработку правительство выделило несколько миллиардов. Новейший поезд будет обладать серьезными преимуществами перед аналогами. В частности он сможет перевозить
 

Россияне стали победителями международной университетской компьютерной олимпиады

Три российских студента получили звание лучших университетских программистов, обойдя 111 других команд со всего мира и став победителями "Битвы мозгов" в Варшаве. Студенты Евгений Капун, Михаил Кевер и Нияз Нигматулин из Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики, решили 9 из 12 задач за предоставленные пять часов, продемонстрировав наличие недюжинных умственных способностей.
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна