Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
22/06/2010

Сталефибробетон- практика отечественного строительства

Сегодня, в практику отечественного строительства успешно внедрены такие конструкции из сталефибробетона, как сваи, аэродромные, дорожные и тротуарные плиты, кольца колодцев, плиты несъемной опалубки, трубы, ограждения балконов и лоджий.

Забивка свай до необходимой проектной отметки – это важная существующая проблема строительства, которую весьма эффективно помогает решить (сталефибробетон(СФБ). Применение сталефибробетона снижает стоимость свай, трудоемкость их изготовления, увеличивает ударостойкость, что способствует погружению свай в грунт до необходимых отметок без дефектов.

Для строительства применяются пирамидальные сваи (длина 6м, сечение тупого конца 20х20см, оголовка 40х40см), призматические сваи (длина от 8 до 14 метров, сечение 35х35см), ствол которых изготовлен из железобетона, а ствол из сталефибробетона. Также могут применяться сваи, которые полностью изготовлены из сталефибробетона.

Проведенные испытания доказали эффективность использования свай, для изготовления которых использовался сталефибробетон. Для уменьшения цены свай из СФБ лучше всего подходит стальная фибра из проволоки или из отработанных канатов.

Так как сваи, изготовленные из сталефибробетона имеют повышенную ударостойкость, то это позволяет погружать их с увеличенной энергией удара. А это в свою очередь позволит сократить время погружения сваи в грунт до 60%.

Применение СФБ взамен обычного железобетона с изоляционным покрытием выгодно в конструкциях, где используется безрулонная кровля. При этом уменьшаются затраты на производство, установку покрытий и их эксплуатацию.

Также представляет интерес применение СФБ в кольцах и трубах канализационных сетей. Уже внедрены трубы и кольца из сталефибробетона, которые изготовлены методом радиального прессования. Применение колец из СФБ резко снижает материалоемкость и трудоемкость возводимых конструкций, повышает их качество, способствует практически полному устранению брака.

Очевидно, что сталефибробетон необходим в современном строительстве. Экономическую эффективность, рациональность в изготовлении конструкций различного назначения доказывает как зарубежный, так и отечественный опыт применения.

Для производства СФБ необходима стальная фибра, продажа которой осуществляется по всей стране как иностранными, так и отечественными производителями.

Если говорить о производителях фибры, то здесь большую часть рынка занимают иностранные производители – украинские «Донбасс Либерти», «Силур», «Вариант», бельгийский «Bekeart», итальянский «Durocem» и другие. Среди отечественных производителей фибры можно выделить «Фибробетон», «Микас» и др.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Газированные напитки и фруктоза губительны для почек

Чрезмерное употребление газированных напитков и сахара пагубно воздействует на работу почек. Исследователи из Японии выяснили, что сахара и фруктоза в больших количествах способствуют реабсорбции почек, процесс охарактеризованный поглощением из первичной мочи обратно в кровь различных веществ. Ранее уже сообщалось, что газировка является одной из причин развития ожирения у человека. Она повышает уровни сахаров и жиров в крови, провоцирует рост артериального давления, и это все увеличивает риск появления заболеваний
 

Супер кроссовки для супер скорости

Французский студент Люк Фусаро разработал инновационные кроссовки, обещая при этом спринтерам непревзойденную скорость. Как утверждает изобретатель, его спортивная обувь позволяет выиграть ценные доли секунды в забеге на 100 метров. Усэйн Болт, спринтер из Ямайки, обещает продемонстрировать возможности новых кроссовок уже 5 августа в финальном забеге у мужчин на Олимпийских играх в Лондоне. Свои инновационные кроссовки Фусаро впервые продемонстрировал на Лондонской выставке.
 

Volkswagen потерял доверие Японцев и Корейцев

Резкое падение объема продаж автомобилей Volkswagen произошло в Японии и Южной Корее, где германский концерн ранее лидировал среди зарубежных производителей. В октябре 2015 года продажи автопроизводителя в стране Восходящего Солнца рухнули на 48% по сравнению с показателем того же месяца прошлого года. В соседней Южной Корее в октябре продажа автомобилей Volkswagen сократилась на 46% по сравнению с аналогичным показателем
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна