Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
22/06/2010

Если отдыхать в отеле, то только в лучшем.. А какой лучший для Вас?

Каждый год в преддверье летних отпусков тысячи россиян планируют выезд как на курорты Российской Федерации (Ессентуки, Кисловодск, Анапа, Сочи, Геленджик и т.п.), так и за рубеж (европейские страны, Турция, Кипр, Египет и т.д.). Некоторые из наших туристов иногда даже не понимают разницы между гостиницей уровня «3 звезды» и гостиницей уровня «5 звезд». И это весьма не лестный для нас факт, позволяющий «недобропорядочным» сотрудникам туристических компаний замалчивать некоторые факты о системе питания в отеле, о его расположении, качестве обслуживания.

Туристические агентства вводят в смятение клиента набором непонятных профессиональных терминов, после чего для него решающим критерием выбора становятся рекламные проспекты. Чтобы Ваше путешествие не было омрачено организационными проблемами, следует разобраться в уровнях «звездности» отелей и гостиниц, типах систем питания в них, условиях оплаты за предоставляемые услуги. Зная такую информацию, Вы сможете задавать правильные и конкретные вопросы сотрудникам туристической компании.

Нынче курортные объекты размещения обобщенно разделяют на гостиницы, пансионаты, флайотели, кемпинги и ботели. Курортные гостиницы и отели в основном располагаются вблизи побережья (так, например, знаменитый Клуб отель Ривьера в Анапе расположен всего в 500 метрах от моря), недалеко от достопримечательностей и архитектурных памятников курортного города. Отели и гостиницы готовы предоставить своим клиентам широкий спектр услуг (более 50 наименований!).

Санатории и пансионаты чаще всего располагаются в тихих парковых зонах, вдали от шумящих автострад и железной дороги. Кемпинг – это несколько домиков с отдельной столовой и корпусом бытовых услуг – является весьма экономичным вариантом для туриста. Флайотели на своей территории располагают посадочными площадками для самолетов и вертолетов (очень популярны среди состоятельных людей). Ботели – отели для путешественников по воде.

Санатории, гостиницы и отели в туристической индустрии четко разделяются по 5-бальной системе, т.е. по пяти категориям. Жилым комплексам с низким качеством обслуживания присваивают категорию «1 звезда», лучшим – «5 звезд». Сегодня многими специалистами туристического бизнеса выделяются гостиницы и отели уровня «Де Люкс» (фактически все «6 звезд»!), которые предоставляют свои услуги только клиентам со значительным достатком. Зачастую о качестве обслуживания в отеле можно судить по его принадлежности к брендовой сети, например, «Рэдиссон».

Естественно, что уровень обслуживания и условия проживания в отелях разной «звездности» существенно отличаются.

«1 звезда»: сегодня весьма редкое явление. Проживание недорогое, но и сервиса здесь никакого не ждите, исключительно крыша над головой. Туалет и ванная комната по одному на этаж, и телевизор с холодильником будут также общими. В отелях такой категории уборка в номере осуществляется каждый день, но постельное белье меняется один раз в пять дней.

«2 звезды»: данный уровень отличается от первого наличием бара, кафе или ресторана на территории объекта размещения, что подразумевает завтрак по утрам, входящий в стоимость проживания.

«3 звезды»: в номерах отелей такой «звездности» будет отдельный туалет и ванная, а также радио и кондиционер. Номер будет убираться каждый день, белье сменяться раз в три дня. В номере могут присутствовать письменные принадлежности, ковры и растения. В таких отелях не редкость наличие бизнес-центра с персональными компьютерами с подключением к сети Internet, пункта обмена валют, ресторана, парикмахерской, парковки.

«4 звезды»: имеется все, что могут предложить отели уровня «3 звезды», а также фитнес-клуб, бассейн, спортивная площадка, салон красоты, ресторан и круглосуточный бар. В номерах: кондиционер, возможность подключения к сети Internet, телевизор с DVD-плеером, телефон. Смена белья выполняется каждый день. Среди отелей России уровня «4 звезды» можно выделить: отель «Рэдиссон Лазурная» (Сочи), отель «Рэдиссон Славянская» (Москва), отель «Вознесенский» (Екатеринбург), отель Ривьера в Анапе и другие.

«5 звезд»: предоставляет все услуги отеля уровня «4 звезды» плюс имеет казино или ночной клуб на своей территории. В апартаментах стилизованная мебель и элементы декора. В ванной комнате много зеркал разных размеров, очень хорошая освещенность. В каждом номере утюг, фен. Обслуживание апартаментов круглосуточное.

Но зная «звездность» нельзя в полной мере оценить уровень обслуживания в отеле. Некоторые объекты размещения умышленно не подают заявку на переаттестацию для получения более высокой категории. В таком случае преследуется цель минимизации суммы налогов. Поэтому до момента приобретения тура ознакомьтесь с комплексом услуг в отеле, их стоимостью, почитайте отзывы уже отдыхавших там людей. Найти такую информацию несложно, достаточно воспользоваться поиском в Интернете, и узнать все необходимое на официальных сайтах объектов размещения, или на сайтах туристических фирм, реализующих путевки. Так, например, Клубного отеля Ривьера сайт , а у отеля «Рэдиссон Лазурная» - www.lazurnaya.ru.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Самый дорогой отель мира

Самый дорогой отель в ОАЭ находится в городе Дубаи. Самый дорогой отель мира – “Бурдж аль-Араб” имеет фантастическую архитектуру, сервис на высоком уровне и сказочный интерьер. Этот отель получил награду как самый лучший отель в мире. Самый дорогой номер в отеле “Бурдж аль-Араб” стоит 15 000 долларов. А стоимость остальных номеров начинается от 1 000 долларов. Самый дорогой отель Дубаи стал известен благодаря сочетанию комфорта
 

В Швейцарских Альпах будет построен новый небоскреб

В Швейцарии собираются построить самую высокую зеркальную башню-отель, удивительным является место застройки – небоскреб будет возведен в Альпах. Зеркальная башня, высота которой будет достигать 381 метров и станет самой высокой в Европе. На строительство уникального отеля собираются затратить 135 миллионов фунтов стерлингов. Возведение башни планируют завершить к 2019 году. Уже сейчас за право получить разрешение на строительство
 

Российская фирма создаст первый космический отель

Наскучил отдых на море и хочется чего-то большего? Надоели забитые под завязку курорты, на которых не развернуться? Тогда ваш выбор - космический курорт. Вчера были объявлены планы по созданию отеля на высоте в 350 километров над Землей, который сможет принять до семи постояльцев в четырех кабинах, и будет оборудован огромными окнами, чтобы можно было насладиться открывающимся видом. Даже долететь туда - уже целое приключение. На это уйдет два дня на борту ракеты Союз.
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна