Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
20/06/2010

Экология помещения: почему это важно

Выбирая аксессуары для интерьера помещения, следует помнить о том, что принцип «дешево, долговечно и красиво» не всегда можно применить с уверенностью в экологической безопасности предметов. Ведь чем дальше развивается прогресс, тем больше недорогих и синтетических материалов для производства применяется. И не каждый из них отвечает всем требованиям экологии. Конечно, подобное правило не распространяется на известных производителей аксессуаров для дома, которые гарантируют качество каждой партии своей продукции (например, Mario Rioliдвери Марио Риолимежкомнатные двери Марио Риоли).

Предлагаю совершить экскурс по дому, где мы сможем определить потенциальные опасные источники для нашего организма.

Каждый дом начинается с двери. Если они изготовлены из натуральной древесины или облицованы шпоном дорогих пород деревьев (как Mario Rioliдвери Марио Риолимежкомнатные двери Марио Риоли), они гармонично будут влиять на общую обстановку в доме. Ведь древесина - это не просто натуральный материал, это своеобразное «связующее звено» между человеком и всей природой. На протяжении многих веков люди наблюдали за особой биоэнергетической связью между представителями флоры и человечества. Деревья наделяли особыми качествами: возможностью даровать положительную энергетику (дуб, сосна) или забирать ее (ольха, тополь). С учетом этих показателей и использовали определенный вид древесины для отдельных целей.

Корпусная мебель - необходимый аксессуар в каждом доме. Вы не задумывались о том, почему иногда после посещения друзей, которые пригласили вас на новоселье и продемонстрировали «свежекупленную» мебель, у вас начинает болеть и кружиться голова? Все дело в мебели из ДСП, при производстве которой использовались вредные добавки - фенол и формальдегид. Эти вещества имеют способность сохранять свое действие до полугода в закрытом помещении. И даже популярный нынче ламинат должен «выстояться» хотя бы месяц с целью безопасности.

Навесные потолки – популярный элемент дизайна многих квартир. Да, они удобны и красивы, но могут содержать асбест. Сам по себе он не вреден, а вот вдыхание его пыли приводит к поражению бронхолегочной системы. Поэтому, все асбестовые материалы подлежат изоляции.

В местах повышенной влажности могут образовываться грибки, микроскопические споры которых могут быть исследованы в лабораторных условиях, В том же случае, если вы замечаете их невооруженным взглядом – пора «бить тревогу». Черные точечки в ванной комнате не представляют особенной опасности, но если они позеленели или пожелтели - обращайтесь за помощью к специалистам. Иначе аллергии не избежать.

Синтетические материалы в помещении (шторы, обивка мебели) препятствуют нормальному воздухообмену в помещении и нарушают его микроклимат. Кондиционеры - приводят к позитивной ионизации, что снижает работу иммунной системы.

Как видим, экологический микроклимат в собственном жилище - очень важный фактор. И достигнуть его можно, применяя натуральные отделочные материалы, сертифицированные аксессуары (например, Mario Rioliдвери Марио Риолимежкомнатные двери Марио Риоли), экологически безопасную мебель.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Нобелевские Премии 2010: химия и литература

В прошлом году Нобелевская Премия по химии досталась ученым, которые исследовали рибосомы (внутриклеточные частицы, состоящие из рибосомой РНК и белков). В 2008 году, ее получили биологи, раскрывшие и исследовавшие зеленый флуоресцентный белок
 

Безвоздушные колеса для горных велосипедов

Компания из Колорадо представила на суд публики свое видение будущего в сфере колес для горных велосипедов, которые не нужно накачивать воздухом, а значит никогда не придётся латать проколы. Изобретение компании Britek Tire and Rubber позволит обходиться без заплат и насосов. Вот уже на протяжении нескольких лет эта компания занимается безвоздушными колесами для автомобилей, но сейчас решила обратить свое внимание на горные велосипеды. Основатель и по совместительству дизайнер
 

Юпитер и астероиды могли способствовать возникновению жизни на Земле

Американские ученые недавно выдвинули гипотезу, предполагающую участие пояса астероидов – скопления небольших небесных тел, находящиеся между Марсом и Юпитером, в зарождении жизни на Земле. Как предполагают астрофизики Ребекка Мартин и Марио Ливио, на нашей планете важную роль в самом факте существования жизни играет не столько сам пояс, сколько его расположение по отношению к Земле, сообщает сайт NASA. Газовый гигант Юпитер, как объясняют специалисты, находится сразу же за
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна