Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
16/06/2010

Выкуп авто - обман или реальный способ продать автомобиль?

На сегодняшний день выкуп авто - довольно популярная услуга, которую заказывают многие автовладельцы, руководствуясь при этом различными причинами. К выкупу авто могут прибегнуть владельцы не только битых, аварийных, автомобилей с неисправностями, но и транспортных средств, находящихся в отличном состоянии. При этом каждый из них ставит перед собой одну цель - продать своего «железного коня» в короткие сроки и выручить за него максимально возможную сумму.

Самым простым и наиболее распространенным методом купли-продажи автомобиля является самостоятельный поиск потенциальных покупателей, для чего владельцу приходится посещать авторынки и давать в различные газеты и журналы объявления о продаже. Главным преимуществом подобного метода является то, что здесь его автомобиль может быть продан по максимальной стоимости.

Но одновременно с этим данный метод имеет и ряд недостатков. Достаточно сказать о том, что владельцу придется тратить первую половину дня выходных, находясь на авторынке, отправляться с покупателями в гараж, чтобы продемонстрировать авто, тратить массу времени выстаивая длинные очереди в ГИБДД, и становится понятно, каким бременем это станет для продавца.

Существует более простой вариант - обратиться в компании, специализирующиеся на такой услуге как выкуп авто. Следует отметить, что и здесь вам придется одну важную задачу - выбор подобной компании. На сегодняшний день услугу выкуп авто, равно, как и прием авто на комиссию, предлагают многие официальные дилеры, используя для этих целей обычную схему работы или программу trade-in. Одной из особенностей      программы trade-in является то, что она ориентирована на тех, кто стремится продать автомобиль.

Принцип ее работы - старый автомобиль становится частичным взносом, который учитывается при покупке нового. Таким образом, воспользовавшись данной программой, вы можете получить вместо своего старого авто новое либо определенную сумму денег. Единственное, о чем здесь следует помнить - цена, по которой компания приобретет ваше авто, будет значительно ниже, чем если бы вы решили продать авто другими методами (например, продажа на авторынке). Поэтому следует быть изначально готовым к тому, что цена, которую вам предложат, будут существенно разниться с реальной.

Помимо этого лозунг лозунг "приехал на старой машине - уехал на новой" на практике не всегда действует. Наличие изъянов у вашего авто может существенным образом отразиться на цене, которую вам предложит компания. В лучшем случае вам может попросту не хватить денег на покупку нового. В худшем же, что бывает наиболее часто, вы можете столкнуться с отказом дилеров выкупить авто, на покрытии которого имеются царапины.

Если в ходе осмотра обнаружатся более серьезные повреждения, то о сделке вообще можно забыть. Если вы решили воспользоваться услугой выкуп авто или прием авто на комиссию, то вам при наличии повреждений следует в первую очередь отремонтировать свое авто. Только в этом случае вы можете рассчитывать на то, что ваш автомобиль будет принят. Конечно, возможен вариант когда дилер даст свое согласие на выкуп поврежденного авто.

Однако условия, на которых он предложит это сделать, мало кого устроят: учитывая стоимость ремонта, который будет проводить дилер своими силами (а она, надо сказать, бывает достаточно высокой), он существенно снизит цену, по которой сможет выкупить ваше авто. В итоге сумма, которую вы можете получить за свое авто, окажется чрезвычайно низкой. Поэтому, обращаясь за выкупом авто к дилерам, нужно помнить, что все предлагаемые дополнительные услуги могут отразиться на выкупной стоимости вашего авто.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Разработчики ГАЗ начали создавать беспилотные авто

По данным информационного издания «Интерфакс», руководство группы ГАЗ обратилось к правительству страны с просьбой обеспечить им участие в программе госпомощи для разработки беспилотных авто. Напомним, что группа ГАЗ является лидером среди производителей автомобилей сегмента LCV в России. Компания уже направила официальное письмо в Минпромторг. Разработчики ГАЗ занимаются созданием проекта беспилотного авто еще с 2010 года, уже
 

Пожилая американка купила дорогостоящий суперкар для поездок по магазинам

Американские СМИ сообщают о том, что 70-летняя жительница Соединенных Штатов приобрела один из самых дорогих гибридных суперкаров Porsche 918 Spyder поколения 2012 года для поездок за покупками. Porsche 918 Spyder был выпущен немецким брендом в количестве 918 экземпляров, которые в основном приобретали коллекционеры. Сама покупательница за руль эксклюзивного автомобиля не садится, для поездок по магазинам она нанимает водителя.
 

Самоуправляемые автомобили

В 2014 году Google представила модель самоуправляемого автомобиля, которая помогла бы людям с ограниченными возможности и пожилым людям управлять ею. Конечно же, возник вопрос: будут ли автопроизводители, такие, например, как Ford, выпускать самоуправляемые авто? Действительно, компании-производители усердно стараются воссоединить все задумки для создания такой чудо-машины.
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна