Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
16/06/2010

Как выбрать обручальное кольцо

Во многих культурах есть традиция во время свадебной церемонии надевать на безымянный палец любимому или любимой кольцо. Согласно легенде, такой обычай зародился в Древней Греции. Само кольцо символизирует единство душ и любви, а по безымянному пальцу проходит так называемая «линия жизни» - идущий прямо в сердце кровеносный сосуд. Разумеется, современная жизнь совершенно не похожа на жизнь древних греков, но обручальное кольцо до сих пор является непременным атрибутом торжества бракосочетания.

Интересно, что у народов дохристианской эпохи знаком верности и любви мог служить и завязанный на пальце цветок, тогда как современные невесты и женихи предпочитают обмениваться кольцами из золота. Хотя последние тенденции немного изменили этот постулат, и все чаще новобрачные выбирают кольца, выполненные из других материалов. Ведь главное – не само кольцо, а взаимные чувства, которые этот атрибут символизирует.

Традиционно, кольцо должен покупать мужчина. Но особо важно и актуально оно для женщины. Ведь обручальное кольцо это не только ювелирное изделие, это, скорее, олицетворение мечты о счастливом замужестве каждой невесты.

Так на каком материале все-таки стоит остановить свое внимание, на золоте или платине? Выбрать традиционную классическую форму кольца или вычурный стиль? Дать ответ будущим супругам на эти вопросы может только их собственный вкус. Только, совершая покупку, стоит помнить, что обручальное кольцо – на всю жизнь. Именно поэтому не стоит торопиться, и покупать первое попавшееся изделие. Делая выбор, следует обратить внимание не только на стиль и цвет кольца, но и на ощущения, которые возникают, когда оно одето. Для этого, примерив кольцо, стоит поносить его в течение нескольких минут и протянуть руку, на которую надето кольцо, своей второй половинке. Только так можно достоверно оценить, насколько оно вам подходит.

Делая выбор и покупку обручальных колец, жениху с невестой стоит помнить, что, как правило, ювелирные изделия не изготавливают целиком из чистых драгоценных металлов. В них обязательно добавляют цветные металлы, тем самым придавая изделиям необходимые механические свойства и цвет. Наиболее часто кольца делают из сплавов золота и серебра или меди. Реже к золоту добавляют палладий, кадмий, никель или цинк. В сплавы, основным материалом которых является серебро или платина, чаще добавляют медь. Количество благородного металла в изделии определяет проба. Наиболее часто используют метрическую систему проб, в которой ее обозначает число частей драгметалла на тысячу единиц веса сплава.

Поэтому, прежде чем купить кольцо, обязательно следует посмотреть на прикрепленную к нему бирку. Также, делая покупку, стоит посетить несколько ювелирных салонов, а не только расположенные по соседству с домом. Кроме того, обручальное кольцо не стоит покупать с рук. Прежде всего, есть вероятность того, что вас обманут. Ну и носить кольцо, которое уже было чьим-то, считается плохой приметой. Если, конечно, это не передаваемое по наследству изделие.

українська версія: Як вибрати обручку
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Астрономы нашли за пределами нашей Солнечной системы «супер-Сатурн»

Кольцевая планетная система под маркировкой J1407b обнаружена в 2012г. за пределами нашей Солнечной системы. Но только последние исследования дали астрономам возможность изучить данные о настоящем размере системы, а также ее колец. Экзопланета по размерам превосходит Юпитер и Сатурн, при этом ее кольцевая система больше в двести раз в сравнении с Сатурном, то есть в ширину практически в 120 млн. километров
 

Крахмал заменил цианид в новом чистом методе извлечения золота

Учёные случайно открыли новый способ извлечения золота, который намного безопасней существующего процесса с применением токсичного цианида. Золото, ценившееся с глубокой древности, приобрело особую ценность в наши дни. Его извлекают из потребительской электроники, ювелирных украшений и руды, однако большинство современных процессов завязаны на применении высокотоксичных солей цианида. Цианид может просачиваться в землю, угрожая здоровью людей и нанося ущерб окружающей среде. Исследователи из Северо-Западного
 

Австралийские ученые нашли золото в листьях эвкалипта

Деньги действительно растут на деревьях. С таким заявлением выступили недавно австралийские ученые, обнаружившие золото в листьях эвкалипта. Разумеется, мельчайшие частицы золота невооруженным глазом не увидеть, для этого ученые использовали специальный рентгеновский аппарат, позволяющий определить присутствие металлов или минералов даже в минимальном количестве. Однако это открытие еще не повод для искателей золота уничтожать растения, чтобы обогатиться, поскольку, как рассказал руководитель исследования Мэл Линтерн (Mel Lintern)
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна