Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
01/06/2010

Медные трубы помогут не замерзнуть

Для того чтобы наиболее оптимально обогреть любую жилплощадь и сохранить свое здоровье, надо, в первую очередь, обеспечить подачу тепла снизу, так как тепловые потоки поднимаются снизу вверх, а потом происходит их круговая теплоциркуляция по всей жилой площади.

Освоение грамотных проектов и качественного исполнения теплоизоляционных работ особенно необходимо при постройке частных домов на один или два этажа - независимо от строительного материала - или это кирпичные дома, или это строительство деревянных домов. Поэтому очень большое значение имеет не только то, насколько качественно утеплятся стены и окна, но и каким образом будут выполнены работы с половым покрытием. Ведь пол, в отличие от стен и потолков – эта та часть в доме, которая каждый день поддается механическим и физическим нагрузкам. Соответственно, строительные и ремонтные работы надо исполнить так, чтобы обеспечить правильный паро- и теплообмен, обеспечить сухость и отсутствие грибков и сырости, и самое главное, это устранить холодные потоки, там где соединяются плиты перекрытия с плитами балкона и лоджии.

Специалисты рекомендуют самый оптимальный и экономичный вариант обогрева жилья – это утепление полов. Существует немало способов и материалов, которые можно использовать как материал и основу для утепления, но одним из самых удачных и лучших вариантов считаются медные трубы. Особенно этот вариант считается наиболее подходящим, если это строительство дачных домов. Дачные дома строятся, в первую очередь, для отдыха, соответственно, любые строительные работы осуществляются с учетом того, какую пользу для организма человека принесут они в результате их использования. Поэтому, какой бы вариант утепления дома снизу не был бы выбран, в любом случае, это будет полезно и комфортно для пребывания и проживания людей в этом доме.

В отличие от радиаторов и прочих обогревательных устройств, теплые полы обеспечивают эффект, когда теплый воздух в основном сосредотачивается в нижней части дома, а не наоборот. Утепленный пол обеспечивает равномерный и мягкий обогрев помещения, благодаря чему воздух остается увлажненным и не пересыхает. И самое главное, имея утепленные полы можно не опасаться перепадов электроэнергии.

Если вы выбрали для утепления электрические кабеля, то при проблемах с электросетью не возникнет возможности пожара или ударения током, как это может быть с обычными обогревателями. А если вы выбрали для себя отопление пола медными трубами, по которых циркулирует горячая вода, то вы можете не опасаться длительного отключения электроэнергии, ведь нагретая в них вода сохраняет свое тепло в течение 14 часов.

Особенное внимание специалисты советуют обратить именно на утепление пола медными трубами, если осуществляется строительство домов из дерева. Как правило, деревянные дома строятся в качестве дач, загородных коттеджей, то есть не для постоянного места жительства. А медь, как никакой другой материал, устойчива к резким перепадам температуры. То есть, эти трубы отлично переносят морозы, хорошо сохраняются в помещениях, которые длительное время не отапливаются, а потом даже если в них залить воду температурой 100 градусов, они будут лучшим образом функционировать. Также, этот металл выдерживает высокое давление, имеет длительный строк эксплуатации, экологически безопасный и очень легкий и пластичный материал для укладки и монтажа.
И самое главное преимущество утепления пола медными трубами – это их длительный строк эксплуатации и экономия электроэнергии.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

За 4 билета на красную планету в один конец ведут борьбу 700 человек

В соответствии с официальными данными, более семисот человек продолжают бороться за четыре билета на красную планету, несмотря на то, что они имеют статус «One Way», то есть в один конец, без возможности возврата на землю. В настоящий момент, свои заявления на приобретение билета подали свыше двухсот тысяч граждан. По официальным предположениям, уже к следующему году, будет сформировано 6 коллективов по четыре человека с поэтапной
 

Россия построит лунную базу, которая будет получать энергию от АЭС

Российские инженеры института космонавтики начали реализацию проекта, предусматривающего освоение лунной поверхности и породы. Вновь утвержденный проект описывает проектирование и строительство базы на поверхности естественного спутника земли в ближайшие несколько лет, - сообщили СМИ со ссылкой на официальное заключение руководства. Дирекция исследовательского центра возлагает огромные надежды на проектировщиков
 

В Китае открыли автостраду прямо посреди реки

В китайской провинции Хубэй прошло торжественное открытие нового чуда инжерении – скоростного шоссе, которое было построено вдоль русла реки. Длина шоссе составляет 4 километра. Конструкторам пришлось немало постараться. Вначале проект предусматривал строительство скоростной трассы, соединяющей Шанхай и Чэнду вдоль берега реки, но местные фермеры категорически не желали уступать свои участки под строительство трассы. Поэтому архитекторы
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна