Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
27/05/2010

Бактерия может сделать вас умнее

Бактерия может сделать вас умнее

Особая бактерия, обитающая в окружающей среде, которой приписывались свойства антидепрессанта, может повысить ваши способности к обучению, согласно исследованию, представленном на 110 общем собрании Американского общества микробиологии (American Society for Microbiology) в Сан-Диего.

"Mycobacterium vaccae - это бактерия, обитающая в почве, которая попадает в организм человека, чаще всего с едой или при вдыхании, когда люди находятся на природе", - рассказала Дороти Метьюз (Dorothy Matthews), из Нью-Йорка, проводившая это исследование совместно с Сюзан Дженкс (Susan Jenks).

Предыдущие исследования показали, что эта умирающая при нагревании бактерия, при вводе в мышь, стимулировала рост нейронов в мозгу, что увеличивало уровень серотонина и уменьшало беспокойство.

"Поскольку серотонин помогает в обучении, мы предположили, что M. vaccae может улучшить обучаемость мышей", - рассказала Метьюз.

Метьюз и Дженкс кормили мышей живой бактерией и замеряли их способность находить выход из лабиринта, сравнивая их результаты с результатами контрольной группы мышей, которых не кормили бактерией.

"Мы обнаружили, что мыши, которых кормили живой M. vaccae, находили выход из лабиринта в два раза быстрей и проявляли меньше беспокойства, по сравнению с контрольной группой мышей", - сообщила Метьюз.

Во втором эксперименте, бактерия была убрана из рациона мышей и они были подвергнуты тесту еще раз. Хотя скорость преодоления лабиринта уменьшилась, по сравнению с той скоростью, которую они демонстрировали, когда ели бактерию, они все еще были быстрей контрольной группы мышей.

Финальный тест, был проведен после того, как мыши отдохнули три недели. Их результаты, по сравнению с контрольной группой, уменьшились до уровня статистической погрешности, из чего следует, что эффект был временным.

"По результатам исследования, можно сделать вывод, что M. vaccae оказывает влияние на беспокойство и обучаемость среди млекопитающих", - рассказала Метьюз, - "Можно сделать предположение, что создание для обучаемых условий, включающих времяпровождение на природе, в местах наличия M. vaccae, может снизить беспокойство и улучшить обучаемость".

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Женщины начали обгонять мужчин по IQ

Психолог Джеймс Флинн, живущий в Новой Зеландии, имеет репутацию одного из самых передовых экспертов по тестированию интеллекта. Он привлек внимание общественности всего мира, когда объявил о том, что женщины на сегодня умнее мужчин, по крайней мере, согласно стандартизированным тестам IQ. Флинн изучал данные об IQ за последнее столетие, которые свидетельствуют о том, что в развитых странах люди становятся все умней. Прибавка составила, в среднем, около трех баллов.
 

Люди, знающие языки, ничуть не умнее всех прочих

Шотландские ученые исследователи из института Абертей недавно провели эксперимент, вследствие которого доказали, что люди, имеющие большие знания в области языков совершенно не умнее всех прочих из числа сверстников. Как заявили ученые специалисты, имеющие высокую квалификацию и большой опыт научной работы, человек, обладающий знаниями в нескольких языков. В исследовательских целях учеными было создано 3 группы участников респонденто
 

В России обнаружено неизвестное заболевание у кур

Загадочная болезнь была выявлена учеными Сибирского отделения РАН. Болезнь, потенциально угрожающая живым существам других видов, поражает кости и внутренние органы – сердце и легкие. Об этом сообщили в понедельник представители Центра общественных связей СО РАН. Исследователям Института химической биологии и фундаментальной медицины (ИХБФМ) СО РАН, а также Института экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока (ИЭВСиДВ) СО РАСХН удалось выявить возбудителя. Им, как оказалось, является ранее не известная бактерия.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна