Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
25/05/2010

Как быстро бросить курить

О том, что курение наносит вред организму сейчас известно даже детям. А непрерывные предупреждения Минздрава звучат с экранов телевизоров и огромных рекламных плакатов. На пачках сигарет написаны ужасные диагнозы, к которым приводит курение и везде объясняется как бросить курить. Все это конечно имеет свое действие. Мы огорченно и обреченно считываем важную информацию, доставая очередную сигарету. И все обещаем себе, бросить эту отвратительную привычку. Но мгновенно в голову приходят тысячи причин, по которым сделать этого нельзя ну или, по крайней мере, пока нельзя.

Однако если же вы все-таки решились и представили окончание своего обеда без ароматной сигареты и научились не прибегать к ней в стрессовых ситуациях, то вы уже вступили на тропу войны с никотиновой зависимостью. И вот когда уже сделаны определенные шаги на этой самой тропе, появляется коварный враг (килограмм, причем лишний и, как правило, не один), который может все испортить.А вы пробовали электронные сигареты? Попробуйте, намного меньше вреда и больше удовольствия.

Ну, кому захочется портить свою фигуру из-за какой-то вредной привычки? Правильно, никому. И все начинается сначала, если упорство и желание быть здоровым не окажутся сильнее неприятной преграды.


Известно, что выкуривание пачки сигарет в день уничтожает примерно 200 калорий. По этому необходимо найти замену такой трате энергии, если не хотите, чтобы компенсация произошла за счет прибавления в весе. Бывший курильщик пытается заменить сигарету легким перекусом (печенье, конфетка, кусочек хлеба с маслом и т.д.), что только усугубляет ситуацию. Но выход есть, причем довольно простой. Надо спланировать свое питание так, чтобы оно не было слишком калорийным, но осуществлялось почаще.


Например, на завтрак: некрепкий чай или кофе, фруктовое жиле и фрукты (персики, бананы, яблоки) или же стакан молока, овсяная каша без сахара, 50 грамм хлеба.


Придя на работу, вместо сигареты один йогурт и груша.


А вот обед должен длиться не менее получаса. Пищу следует пережевывать медленно, не спеша. На первое можно съесть овощной суп, а на второе 150-200 грамм жаренного на решетке мяса с гарниром из винегрета.


На полдник перекусить 200 грамм сыра и что-нибудь из фруктов.


Ужин может состоять из рыбы, курицы, ветчины или яичницы, овощного салата и чашки чаю. И растянуть это удовольствие, необходимо как минимум на пол часа.


Такой диеты следует придерживаться от трех до шести месяцев. Улучшиться самочувствие и настроение. Расставание с курением покажется не обременительным, а вселяющим оптимизм и радость от принятого наконец-таки решения избавиться от вредоносной привычки!

українська версія: Як швидко кинути палити
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые стоят на пороге решения проблемы курения

ВОЗ призывает страны мира запрещать курение электронных сигарет в местах большого скопления людей. Ученые утверждают, что они могут спровоцировать некурящих начать курить вначале электронные, а потом и обычные сигареты. Также они отмечают, что в испарениях электронных сигарет содержится высокая концентрация никотина и токсинов. Но английские ученые утверждают, что эти заключения неверны. Ученые из Лондонского университета
 

В ВОЗ требуют признать электронные сигареты опасными для здоровья

Члены Всемирной Организации Здравоохранения представили доклад, в котором они требуют приравнять электронные сигареты к обычным по уровню опасности для здоровья. Медики рекомендуют ввести строгие ограничения на продажу электронных сигарет, а также на рекламу и на использование их в закрытых помещениях. Десять лет назад ВОЗ объявила борьбу с курением, в частности с табачными компаниями. Врезультате была принята конвенция на ограничение
 

После появления электронных сигарет возросло число случаев токсикологического отравления

Безопасность электронных сигарет вызывает все больше дебатов в последние месяцы. Теперь, сообщение прибывшее из Центра CDCуказывает на то, что число телефонных обращений в токсикологические учреждения, связанных с жидкостями в электронных сигаретах, содержащих никотин, заметно возросло, с одного запроса в месяц в 2010 году до 215 в 2014, согласно данным журнала Нью-Йорк Таймс за 3 августа 2014 года.
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна