Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
25/05/2010

Бизнес-иммиграция в Германию - инвестиции в благополучное будущее

Регистрация бизнеса (фирмы, предприятия) на территории какого-либо иностранного государства – это и сеть бизнес-иммиграция (эмиграция). Для жителей России привлекательными являются страны Восточной Европы, а так же, продвигаясь на запад, они всё интенсивнее завоёвывают рынок Западной Европы. Германия – это то государство, одна часть которого долгое время считалась Восточной Европой, а другая – Западной.

Иммигрантам, прибывшим в Германию, законодательством разрешено вести свой бизнес на территории государства. Предприятия, регистрируемые в Германии, по своему правовому и организационному статусу мало отличаются от предприятий, регистрируемых на территории России: ЗАО, ООО, ОАО и другие. Но здесь есть и свои особенности, так на регистрируемом предприятии уставный фонд должен составлять минимум 250 тысяч евро и иметь в наличии не менее 5 рабочих мест. Процедура регистрации предприятий достаточно отработана и не предусматривает каких либо трудностей.

Ведение бизнеса за рубежом, особенно иммиграция в Германию тесно связанно с оформлением вида на жительство (ВНЖ) – временной резиденции, или получением постоянного места жительства (ПМЖ) - постоянной резиденции. Процедура получения ВНЖ, и тем более ПМЖ очень кропотливая, требует времени и соблюдения законодательных актов. Рассчитывая на ВНЖ, ПМЖ, надо помнить и том, что не достаточно зарегистрировать на территории Германии предприятие или купить недвижимость, надо создать все условия, чтобы бизнес приносил ощутимые налоги в казну государства. Так же надо знать, что для получения ВНЖ необходимо проработать руководителем предприятия не менее 1,5 лет и по истечении 3 лет, ВНЖ станет бессрочным. При получении ВНЖ, потребуется ещё не менее 5 лет, опять-таки, с соблюдением многих условий, для получения ПМЖ. Добиваясь ПМЖ в Германии надо помнить, о том, что при его получении придётся отказаться от своего первого гражданства, так как Германия не признаёт двойного гражданства.

Налоги в Германии считаются одними из самых высоких налогов в Европе, так как являются основным источником бюджета страны (до 80%). Подоходный налог с физических лиц колеблется от 19 до 53%. Он зависит от уровня доходов и, как ни странно, от семейного положения, состояния здоровья, возраста. Налог с предприятий – от 30% до 45% - зависит от прибыли. Налог на добавленную стоимость имеет много нюансов и колеблется от 7% до 28%.

Предусматриваются и другие налоги: на недвижимость, транспорт, таможенные пошлины и другие. Если учесть ту тщательность, с которой собираются налоги в Германии, то получается очень серьёзная перспектива налогообложения, (почти половина прибыли). Но высокие налоги компенсируются теми цивилизованными условиями ведения бизнеса, которые можно получить в этой стране и дополнительными возможностями, которые предусматриваются при налогообложении.

Германия, очень привлекательна для граждан России с нескольких позиций. Это стабильное, высокоразвитое государство, как в политическом, так и в экономическом плане, а так же, из-за территориальной близости и тесных экономических связей, оставшихся со времён СССР.

Несмотря на привлекательность ведения бизнеса в Германии, и жительства в этой стране, собираясь вести дела, где бы то ни было, даже в родном отечестве надо помнить о некоторых наиболее важных моментах:

- законодательные акты многочисленны и имеют множество тонкостей, рассмотреть которые может профессионал высокого класса, поэтому без юридической помощи не обойтись;
- ведение бизнеса потребует серьёзного опыта и капиталовложений;
- наличие бизнес-плана;
- наличие российского и загранпаспорта;
- отсутствие судимости.

При отсутствии опыта регистрации фирмы в Германии лучше всего подобрать опытную, известную на рынке компанию по оказанию данных услуг.

"Европейский холдинг Дэниса Миллера"

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Тайна отравлений кишечной палочкой в Европе раскрыта

Вспышка инфекции кишечной палочки E. coli, которая распространилась в 12 странах и стала причиной смерти 19 человек, может быть связана с фестивалем Гамбурга, прошедшего в мае, об этом стало известно от официальных властей в субботу.Немецкий еженедельный выпуск газеты "Focus" сообщил, что авторитетные специалисты рассмотрели подробно фестиваль порта в Гамбурге ,проходивший 6-8 мая, в котором приняли участие 1,5 миллионов посетителей из Германии и других стран.
 

К 2020 году будет построена станция по добыче ресурсов на Луне

Первая в истории человечества операция по разработке внеземных месторождений, будет происходить на Луне. Спутник Земли обладает богатыми и относительно доступными запасами водяного льда. Такое мнение высказали большинство ученых и инженеров, которых попросили решить - где, вне Земли, человечество должно начать добычу ресурсов.
 

BMW Point.One S – станция зарядки электромобилей на солнечных батареях

У BMW далеко идущие планы на электрокары и гибриды. Об этом свидетельствует желание немецких инженеров развивать не только сами авто, но необходимую их владельцам инфраструктуру станций зарядки. В сотрудничестве с архитекторами из немецкой фирмы EIGHT специалисты BMW создали концептуальную станцию зарядки Point.One S, которая может похвастать массивом солнечных батарей и предназначается для электромобилей i3 и i8.
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна