Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
24/05/2010

Выбор удобного матраса для ребенка

При выборе детского ортопедического матраса необходимо учитывать много факторов и в этой статье мы обсудим несколько наиболее важных. Начнем с того, что сразу посоветуем воздержаться от покупки поролонового и ватного, т.к. это никоем образом не скажется положительно на здоровье вашего ребенка. Ортопедические варианты – это хорошо, но при выборе таковых нужно быть очень внимательным.

Дело в том, что конкретного определения ортопедического матраса в ГОСТах не предусмотрено и поэтому многие производители ставят на ярлыках надписи ортопедический, не смотря на то, что матрасы такими не являются. Слово ортопедический означает лечащий, но не надо преувеличивать значение этого слова. Вылечить такой матрас вряд ли поможет, а вот в качестве предупреждающего и профилактического средства для правильного формирования детского скелета, осанки– то, что надо. Учтите, что косточки у ребенка только формируется и поэтому правильное положение во время сна очень важно соблюдать на ранних стадиях роста ребенка. Более того правильно подобранный вариант легко подстроится под изгибы спины вашего ребенка и будет способствовать расслаблению мышц спины, что только прибавит комфорта и предотвратит многие проблемы со здоровьем ребенка в будущем.

На что нужно обратить внимание при непосредственном выборе изделия для ребенка. Во первых он должен быть не жестким и в меру упругим. Большей популярностью пользуются пружинные блоки. Поскольку в таких изделиях каждая пружина находится в своем отдельном чехле, то и работает она независимо от других, соседних пружин и абсолютно бесшумно, т.е. находясь в отдельном чехле, каждая пружина сжимается так, что помогает матрасу полностью подстроится под плавные изгибы тела вашего ребенка.

Большое значение в детском варианте имеют наполнители, а также прослойки, которые служат для изоляции тела ребенка от пружинного блока. Очень важно, что бы наполнители были натуральными и антиаллергенными. Натуральными наполнителями могут выступать такие материалы, как койра, морская трава, латекс ( не путать с «ватерлатекс»). А кровати для своих детей покупайте только такие, у которых есть ортопедические основания.

Выполненное из реек ортопедические основания беспрепятственно пропускают воздух, способствуют лучшему перераспределению тяжести тела. Если вы приобрели так называемый двусторонний матрас с жесткой и мягкой стороной, то на начальном этапе для ребенка рекомендуем выбрать твердую сторону, т.к. это способствует лучшему формированию скелета ребенка, а после того, как ваше чадо подрастет , начнутся укрепляться мышцы и кости вы сможете перевернуть матрас. Покупайте матрас со съемным чехлом, понятно почему и почаще переворачивайте, чтобы не скапливалась пыль и матрас не слеживался.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Воспитание в гомосексуальных семьях не влияет на детей – ученые

Американские ученые заключили, что гомосексуализм не отражается на психическом здоровье ребенка. Ранее, британские ученые полагали, что нетрадиционная ориентация партнеров в семье, накладывает негативный отпечаток на психику ребенка, который в будущем чувствует себя не полноценно среди сверстников. Ученые американского института, проведя исследование с привлечением гомосексуальных семей, выяснили степень влияния ориентации
 

Как выглядели самые древние матрасы?

Самые древние в мире матрасы – подстилки, сделанные из вечнозеленых растений инсектицидов, которым почти 77000 лет, были обнаружены археологами в одной из южноафриканских пещер. Использование лекарственных растений наряду с другими артефактами, найденными в пещере, показывают, насколько предприимчивыми и творческими были древние люди, как отметили исследователи. Международная группа археологов обнаружила в пещере Сибуду, в Южной Африке в 3-метровой толще осадков кипу древних "тюфяков"
 

В Китае признанный мёртвым младенец проснулся за минуту до кремации

Китайская девушка родила недоношенного ребенка, которого медики сразу же поместили в бокс для искусственного выращивания. Когда ребенок прошел курс инкубации, родители забрали его домой, но вскоре вынуждены были обратиться к медикам с экстренным заявлением. У малыша наступила остановка сердца. Медики отметили летальный исход в журнале и оформили документ, подтверждающий остановку сердца без вмешательств
 
 

Еще из категории Строительные технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна