Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
22/05/2010

Скаутинг и высшее образование в Англии

Скаутинг (англ. scouting) или Скаутское движение - международный не политическое молодежное движение Англии, которое своей целью ставит поддержку молодежи в его физическому, умственному и духовному развитию, таким образом, чтобы она могла играть важную роль в обществе.

Началом скаутинга считается 1907, когда Роберт Бейден-Пауэлл (Robert Baden-Powell), генерал-лейтенант британской армии, провел первый скаутский лагерь на острове Браунс (Brownsea Island) в Англии. Благодаря знаниям, которые Бейден-Пауэлл получил на этом лагере, он сформировал основные принципы скаутинга, которые изложил в своей книге "Скаутинг для мальчиков" (Лондон, 1908), которая и сегодня является основополагающей работой для скаутской работы. В течение первой половины 20-го столетия движение распространилось по всему миру. А за несколько лет он распределился на три возрастные группы, чтобы лучше и полнее соответствовать возрастным особенностям молодежи.

Cкаутив всего мира объединяют Скаутская Присяга, Скаутское Закон и ряд символов, которые, хотя и имеют определенные свои отличия, но в основных элементах похожи. Кроме того, для каждой организации характерно ряд условий, которые обеспечивают выполнение воспитательной цели скаутинга:

Скаутинг - это добровольный движение - дети, подростки и молодежь, а также взрослые поступают в него по собственной воле, принимая на себя обязательства придерживаться ценностей и правил, заложенных в скаутской обещанию и Законе.

Скаутинг - это неполитическое движение - скаутинг не вовлечен в борьбу политических партий за власть и к обслуживанию их интересов, но помогает получить высшее образование в англии. В то же время он должен помочь молодым людям в их социально-политическом развитии как активных и полезных членов общества.

Скаутинг - это независимый движение - несмотря на тесное сотрудничество со многими другими организациями, правительственными органами государств, скаутские организации на всех уровнях не зависят от контроля или управления с их стороны.

Скаутинг - это движение, открытый для всех - членом движения может быть каждый, кто согласен быть верным его цели, принципам и метода, независимо от его этнической, религиозной или социальной принадлежности.

Скаутинг - это движение молодежи, поддерживаемый взрослыми, основная роль которых - обеспечение необходимых условий для развития молодежи, содействие ее самовоспитанию.

Скаутинг - это движение, дополняет другие виды воспитания - развития личности способствует большое количество воспитательных факторов и сил, скаутинг - один из них.

Скаутинг - это движение, необходимое для молодых людей - скаутинг стремится быть необходимым в различных социально-культурных сферах, быстро приспосабливаться в условиях переменного мира, чтобы соответствовать устремлениям и потребностям молодежи, оставаясь в то же время верным цели, принципам и метода движения.

Скаутинг прежде является воспитательным движением. Движение использует собственную метода воспитания - программу неформального образования с акцентом на практических внешних действиях, в частности лагеря, знание леса. водный спорт, пешие путешествия, занятия альпинизмом и спортом. Воспитания в нем рассматривается как процесс, посредством которого каждый может раскрыть свои природные способности на протяжении всей жизни.

По данным на начало 2007 года до Скаутского движения принадлежит свыше 38 миллионов членов в 216 странах и территориях. Крупнейшей международной организацией, в которую входят национальные скаутские организации является Всемирная Организация Скаутского Движения (ВОСР). На сегодня около 300 миллионов человек принадлежали к скаутских организаций. На 2006 год только в шести странах мира не было скаутских организаций - Андорре, Китая, Кубе, Лаосе, Мьянме и Северной Корее

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Психологи: Хорошее образование не делает нас счастливыми

Хорошее образование, полученное в престижном учебном заведении, дает нам много преимуществ. Она позволяет претендовать на престижную работу, добавляет уверенности в собственных силах, позволяет почувствовать себя интеллектуально развитой личностью, и все же одного она не делает. Как утверждают психологи, высшее образование не способно сделать человека счастливым. Так, принято считать, что социально-экономические факторы тесно повязаны
 

В скором времени дети будут рождаться от трех родителей

По предварительной информации, носящей вполне официальный характер, через двухлетний отрезок времени, в Англии появятся дети, зачатые не от двух, а от трех родителей. Новейшая методика родов предусматривает смешение яйцеклеток от 2-х матерей и биологическую составляющую от мужчины, соответственно. Эта уникальная технология деторождения, по утверждению ученых, поспособствует минимизации летальных исходов, инициированных изменением ДНК женской линии
 

В Англии участились случаи заболевания меланомой

За предшествующие сегодняшнему дню пятьдесят лет в Англии значительно повысилось количество случаев с заболеваниями меланомой. Первоначально эксперты считают, что жители Англии, часто занимаясь путешествиями и проводя немало драгоценного времени на золотых пляжах, попросту говоря, перестают принимать во внимание правила безопасности, находясь под солнцем. Исходя из не утешающих статистических данных, учеными медиками
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна