Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
11/05/2010

Советы ландшафтного дизайнера по благоустройству территории

На сегодняшний день благоустройству территории уделяется повышенное внимание. На прилавках можно найти много разной печатной продукции по данной тематике. Советы специалистов и просто бывалых дачников помогают разобраться в тонкостях такого процесса, как благоустройство территории.

Благоустройство территории начинается с малого, - с дренажа почвы. Результаты данной процедуры очень важны, ведь от этого зависит целесообразность остальных работ по благоустройству. Для чего выполнять дренаж?

Безусловно, многие могут подумать, что дренаж почвы выполняют только в том случае, если участок находится в низине или имеет предрасположенность к подтоплениям. Это не совсем так. Даже если приусадебный участок находится в благополучном месте, всегда существует риск подтопления пусть не поверхностными, так грунтовыми водами. Установка дренажной системы поможет защитить почву от переизбытка влаги, и, как следствие, спасет деревья от гибели.

После дренажных работ можно приступить к самой прекрасной процедуре – формированию клумб и газонов, с последующим высаживанием растений. Выбрать газон и клумбу довольно просто, - их разновидностей очень много, и вы непременно найдете именно то, что вас заинтересует. Обустройство газонов и цветников помогает придать участку более романтический вид, наполнить его естественной красотой. 

Для того чтобы растения длительное время радовали своим цветущим видом, а трава на газонах не становилась пожухлой, стоит внимательно подойти к выбору системы автоматического полива. Даже если есть возможность некоторые растения поливать при помощи лейки, системы автоматического полива необходимы для орошения газонов и кустарников.

На сегодняшний день системы автоматического полива представлены в разнообразных вариациях и с различным набором функций. Есть возможность приобретения системы автоматического полива, которая самостоятельно в определенное время поливает растения. Задав программу, вы можете не переживать об уровне влажности почвы. Теперь за это отвечают системы автоматического полива. 

Ландшафтный дизайн является частью работ по благоустройству территории, благодаря чему мы можем придать участку стилистическую направленность и заполнить территорию маленькими «райскими уголками». В последнее время стало модным устраивать альпийские горки, водопады, фонтаны, пруды.

Если вы решили использовать этот модное веяние на своем приусадебном участке, то вам стоит непременно узнать, что для того, чтобы водную стихию превратить в оазис в жаркую пору, стоит правильно подобрать место ее дислокации. Солнце и тень должны находиться там одинаковое время.

Безусловно, газоны, клумбы, альпийские горки и системы автоматического полива очень важны для благоустройства территории. Но, для того, чтобы ваш участок выглядел безупречно и законченно, не забудьте о мощении плиткой. Мощение дорожек, даже если территория участка не велика, помогает придать территории ухоженный и лаконичный вид. Мощение плиткой - это замечательный способ разделить территорию участка на зоны.

При выборе плитки для дорожек, обратите внимание на материал, из которого она изготовлена, на ее форму и цвет. Эти параметры важны для того, чтобы мощение плиткой гармонично вписалось в общую стилистику приусадебного участка.

Способов благоустройства территории достаточно много. Выбрав правильный и оптимально подходящий, можно придать приусадебному участку вид произведения искусства.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

На Марсе обнаружена вода

Анализатор, встроенный в марсоход Curiosity, обнаружил воду в грунте Красной планеты. В образцах грунта планеты, взятых на анализ марсоходом Curiosity, была обнаружена вода, составляющая некоторую часть от общей массы почвы. Кроме того, нагревание пробы до температуры 835°C позволило установить, что в почве также содержатся углекислый газ (CO2), кислород (O2) и сера (S). Вода в марсианском грунте, была выявлена благодаря анализатору образцов Sample Analysis at Mars, установленному в «Кьюриосити», марсоходе третьего поколения
 

На эволюцию лунной почвы могли повлиять электрические разряды

Создав модель, ученые Университета Нового Гемшера поняли, что периолически случающиеся на Солнце штормы за миллиарды лет благодаря образованию искры могли существенно повлиять на изменение свойств почвы в наиболее холодных лунных кратерах. В связи со сделанным открытием, имеющиеся знания, касающиеся эволюции поверхности входящих в Солнечную Систему планет, могут измениться. Согласно сделанным выводам
 

Предсказано скорое наступление глобальной катастрофы

На северном полушарии нашей земли в арктических ледниках за тысячи лет собралось огромное количество ртути, ученые предполагают, что около 793 миллионов килограмм отравляющего вещества. С 2004 года по 2012 год ученые провели исследование 13 образцов льда привезенных из Аляски и сравнили с 11 тысячами образцов тундровой почвы со всего мира. В лаборатории были получены печальные результаты, оказалось что в ледниках
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна