Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
16/02/2021

О манифесте «Наука об улучшении жизни»

О манифесте «Наука об улучшении жизни»

Сами вещи раскрываются, когда наш ум не мешает им предстать пред нами такими, каковы они есть на самом деле. «Сами вещи» - это не кантовские «вещи в себе», но это и не порождение нашего воображения. Если мы хотим понять данность предмета таким, каким он есть, мы не должны что-либо добавлять в этот предмет «от себя», «вкладывать» в этот предмет фантазии нашего ума.

Недавно прочел манифест института М.Планка под названием «Наука об улучшении жизни», авторы которого обращают наше внимание на три цели :

1. Поощрение и содействие добрым делам.

2. Уменьшение недобросовестности.

3. Понимание того, что делать хорошо, что для людей будет означать реализация своего потенциала по изменению мира к лучшему.

«Мы считаем, трех целей лучше всего достичь с помощью сочетания психологических, социокультурных и технологических подходов. Вопросы и ответы на них вместе определяют объем знаний науки об улучшении жизни». «Спасение жизни человека - одно из самых важных, радостных и добрых дел».

«Как мы можем развивать социальные ценности, поощрять добрые намерения и оснащать людей поддержкой, которая им необходима для эффективной реализации своих благородных намерений»? «Страдания, по-прежнему, слишком распространены и человечество сталкивается с множеством сложных проблем, которые требуют кардинальных изменений в том, как мы живем и работаем».

Поиск способов расширить возможности людям, чтобы добиться положительных изменений, требуется научное понимание фундаментальных, мотивационных и когнитивных механизмов, которые управляют добрым или вредным поведением» и т.д.

Сказано много правильных слов, однако попробуем разобраться - почему же они, известные нам с библейских времен, до сих пор не дают результата? В декларации сохранился неизменным стереотип, как говорил А.Эйнштейн «продолжают делать то же самое, но ждут других результатов», не учтены основные принципы познания – выход за пределы существующего знания, преодоление предрассудков и предвзятых мнений, освобождение от привычных установок и навязываемых предпосылок, отстранение от методологических шаблонов и клише, обращение к первичному, изначальному опыту, в котором вещи предстают не как предметы уже имеющихся теорий, точек зрения, установок, не как нечто, на что мы смотрим глазами других, но как нечто, что само раскрывается перед нами в первичном опыте.

Я полагаю, «Наука об улучшении жизни» не сможет помочь институту Макса Планка исполнить благородные намерения. Знания, основанные на одностороннем, материалистическом мировоззрении, не позволяют объективно объяснять жизнь, причины кризисных явлений, войн, коррупции, болезней, паранормальных явлений и т.д. Наглядным свидетельством является история с Коронавирусом, где мы видим неспособность науки понять действительную причину пандемии ...

Для правильного понимания причины необходимо знать первоисточник - сам вирус, что физически собою представляет, иметь фотографию, доказательства того, где, как и почему возникает, как перемещается вне человека, знать механизм его проникновения в организм и действия на клетку, почему один и тот же вирус вызывает разные заболевания в разных органах тела у разных людей? Однако, этого нет!

Наука утверждает: «Вирус - неклеточный инфекционный агент, который может воспроизводиться только внутри живых клеток». Британская энциклопедия - «Вирусы занимают особое таксономическое положение: они не являются растениями, животными или одноклеточными организмами. Фактически, вирусы не должны даже считаться организмами в самом строгом смысле этого слова, потому что они не являются свободноживущими, то есть , они не могут воспроизводиться и осуществлять метаболические процессы вне клетки». Эти утверждения неубедительны и уводят в сторону от объективного рассмотрения причины.

Наиболее уязвимая проблема таксономии - отсутствие рационального знания существования таксона, поэтому вопросы остаются: - Как возникает неклеточный инфекционный агент, каков его источник? - Почему отсутствует его фото? - Что он физически, то есть объективно собою представляет? Наука не дает ответа на поставленные вопросы, поэтому мы можем сделать вывод, у нее нет понимания причины болезни! Я считаю, глубинной причиной Коронавируса, как и всех других проблем на планете является отсутствие разумного понимания фундаментальных основ мироздания! И. Маск – "Всегда нужно удостовериться, что вы понимаете основы …"

Коренная ошибка заключается в том, что наука смотрит на мир «одним глазом», изучая лишь доступную наблюдению материальную среду, поэтому не в состоянии понять вторую компоненту Бытия, а это невидимый, но реально существующий, нематериальный мир - дух, душа, мышление, сознание и т.д.

В правильном мировоззрении они обязаны иметь физический источник, который их создает, и Он есть! Знания, основанные на одностороннем мировоззрении (материализм), не дают и не могут дать понимания причин не только Коронавируса, но и всех других явлений и событий. Я полагаю, наша цивилизация может изменить негативную тенденцию развития, при условии фундаментального пересмотра существующих представлений о мире и человеке. Осознание этого может возникнуть в том случае, если наука изменит свое мышление, что потребует изменения мыслительного базиса - Мировоззрения, в котором не может быть несколько взглядов на один и тот же предмет.

Перемены не должны заключаться в обобщении имеющихся определений и учений, а признании их принципиальной невозможности объективно объяснять всю полноту мира, обосновании необходимости коренных изменений, фундаментальной ломки существующего миропонимания. Вячеслав Дианов, автор нового «Гармоничного мировоззрения».

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Занятия аэробикой повышают уровень IQ знаний

Специалисты выяснили, что ежедневные физические тренировки в виде аэробики могут помочь не только в снижении веса, но и улучшении памяти, вкупе с усовершенствованием других качеств, в частности, мозговой активности и уровня образования. Для этого ими было проведено уникальное исследование с привлечением аудитории, состоящей из 90 тысяч женщин, возрастом от семидесяти до восьмидесяти лет. Каждая участница испытуемой группы
 

Ботокс оказался эффективным против недержания мочи

Британские ученые обнаружили, что инъекции Ботокса могут значительно улучшить качество жизни для людей, страдающих синдромом гиперактивного мочевого пузыря.
 

Сегодня в Сочи пройдет конференция, посвященная генам старения

В рамках готовящейся конференции, которая пройдет сегодня в городе Сочи, ученые эксперты из нескольких десятков регионов будут обсуждать вопросы старения с рассмотрением возможностей увеличения продолжительности жизни. Напомним, что главным организатором этой конференции является фонд российской федерации «Наука за продление жизни», где работают только лучшие и высококвалифицированные специалисты данной отрасли. По мнению большинства ученых
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна