Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
06/08/2015

Зафиксировано небывалое загрязнение воздуха

Зафиксировано небывалое загрязнение воздуха

Правительство Чили всерьез обеспокоено экологической ситуацией, которая сложилась в столице страны. Из-за засушливого лета и отсутствия дождей, чего здесь не случалось лет сорок точно, жители Сантьяго, а это не менее семи миллионов человек, буквально задыхаются от нависшего над ними смога.

Положение усугубляет и особенное географическое месторасположение города: столица Чили со всех сторон как будто закована в горы, что только способствует образованию тяжелых удушающих паров. Как отмечают местные СМИ, такое угрожающее загрязнение воздуха произошло впервые за последние годы. Из-за этого власти вынуждены ввести все возможные запретительные меры.

Уже временно закрыты сотни предприятий, находящихся в городской черте и которые могут только еще больше ухудшить и без того неутешительное положение. Кроме того, ограничения коснулись также легкового автотранспорта и прежде всего старых машин. На таких автомобилях теперь ездить по улицам Сантьяго нельзя. Самих чилийцев просят пока поменьше выходить на улицу и в помещениях пользоваться увлажнителями воздуха.

Такие срочные меры оказались не напрасными. Через несколько дней обстановка немного улучшилась. Однако, как считают эксперты, успокаиваться рано. А потому ограничения только немного смягчили, но не отменили совсем. Так, в столичном правительстве уверены, что нужно стремиться и дальше уменьшать число автомобилей, заполонивших улицы Сантьяго.

Вместо них жителям предлагают пересесть на экологически чистый вид транспорта, который не выбрасывает в атмосферу столько выхлопных газов, сколько его исходит от машин. Альтернатива - велосипеды. Однако теперь, в связи с антиавтомобильной политикой, в городе катастрофически не хватает парковочных мест. Ведь владельцы бросают свои авто прямо у входов в метро и на ключевых дорогах.

Из-за этого многие станции метрополитена закрываются. После случившегося экологического коллапса можно с уверенностью говорить о том, что власти Сантьяго теперь будут систематически контролировать обстановку и особенно касающуюся загрязнений атмосферы самым опасным для жизни и здоровья людей веществом - РМ2,5.

Сообщается, что все произошедшее в Сантьяго никак не отразилось на подготовке футбольных команд Чили и Уругвая к решающему матчу Кубка Америки. Отмечается, что спортсмены проинформированы о неблагоприятной ситуации, однако продолжают тренироваться в том же режиме.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Названа главная угроза человеческой жизни

Количество смертей от загрязненного воздуха и болезней в 2013 году. составило более 6 млн. человек. В основном это страны третьего мира и Юго-Восточной Азии. Как сообщает ВОЗ, уровень особо опасного загрязнения воздуха достиг пика в Индии и Китае. Эксперты Всемирной организации здравоохранения считают, что местные власти этих стран неэффективны в действиях по защите окружающей среды. Как говорил Михаил Жванецкий: "Что с человеком ни делай, он упорно
 

Финны разработали устройство для улучшения качества воздуха

Финнам удалось найти эффективный способ по улучшению воздуха. Финны – народ чрезвычайно интересный. Все у них в жизни с толком чувством расстановкой. И хорошие товары из Финляндии оптом мы покупаем и об их инновациях с удовольствием узнаем. К примеру, к одной из последних инноваций финнского производства является приспособление по улучшению качества воздуха. Исследователи в университете Миккели прикладных наук запатентовали
 

Автомобильные выхлопы убивают больше людей, чем ДТП

Большое количество жителей Великобритании погибает каждый год преждевременно в результате загрязнения воздуха выбросами от автомобилей, самолетов и электростанций, как показали результаты исследования, выполненного специалистами Массачусетского технологического института и опубликованного в текущем выпуске издания Environmental Science and Technology. Исследователи Стивен Барретт и Стив Йим, решили заняться оценкой качества воздуха в стране, определив отклонения от положенных нормативов, установленных ЕС.
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна