Психологи рассказали о чем говорят столовые приборы
Знаете ли Вы, что от того, каким образом Вы разложите свои столовые приборы в ресторане, зависит реакция обслуживающего Вас официанта. Если Вы когда-нибудь попадали в ситуацию, когда, отойдя ненадолго от столика, а затем, вернувшись обратно, Вы обнаруживали, что посуды на столе уже нет, хотя Вы и не успели доесть свое блюдо, то не нужно сразу ругать обслуживающий персонал.
Ведь положение столовых приборов могло подать им неправильный знак. Официант решил, что Вы закончили свою трапезу и унес посуду. Тому, кто не желает попадать в неловкие ситуации и всегда выглядеть образованным и воспитанным в глазах окружающих, советуем изучить язык знаков, которыми пользуются в ресторанах. Только стоит помнить, что в различных странах эти знаки могут отличаться. Когда во время еды в ресторане Вы решите прерваться и побеседовать с соседом, надо просто положить вилку с ножом таким образом, чтоб они уперлись о стол ручкой, а их кончики находились в развернутом от Вас положении на краю тарелки.
Причем, вилка должна лежать слева, а нож – справа. И Вы увидите, что официант ни разу не спросит у Вас о том, можно ли убирать со стола. Если же Вы желаете отлучиться на более длительный срок, примените следующий знак: нож и вилку положите на тарелку, предварительно перекрестив их. Острый конец ножа должен смотреть налево, а зубцы вилки – направо.

Подобный жест даст понять, что Вы еще не окончили обед. Любопытно, что в Европе такие правила соблюдают очень внимательно, можно даже ненароком задержать смену блюд, если разложить так столовые приборы. А после окончания трапезы не нужно складывать использованные салфетки в пустую тарелку. Будет лучше, если Вы положите нож и вилку параллельно друг другу, ручки должны смотреть вправо.
Лезвие ножа должно быть повернуто в Вашу сторону, а зубцы вилки — сверху. Так же поступайте и с ложкой и вилкой после того, как доели десерт. Официант сразу же поймет, что Вы закончили и пора уносить посуду.
Правила подачи блюд в ресторане.
Первое обычно подается в глубокой большой тарелке, которая расположена на маленькой. После того, как Вы съели первое блюдо, ложку следует положить на нижнюю мелкую тарелку. А если Вы не закончили трапезу, оставьте ложку в глубокой тарелке и посуду не унесут. Так же поступают и во время десерта, если он подается в пиалах, поставленных на мелкое блюдце.
Для того, чтобы Вас правильно понял официант в китайском ресторане и начал убирать посуду, положите палочки поперек тарелки острым концом налево. А вот в японском ресторане палочки кладут всегда только на специальную подставку кончиками к верху. Тканевая салфетка также может помочь Вам во время ужина. Если Вам надо отлучиться на некоторое время, положите салфетку на стул, а когда вернетесь, сложите ее в два раза и поместите на колени.
А когда будете покидать ресторан, положите салфетку слева от блюда, предварительно свернув ее так, чтоб грязная сторона смотрела вовнутрь. Только никогда не кладите салфетки в грязную тарелку и не старайтесь вернуть ей первоначальный вид, неумело делая из нее фигуру.
С этим материалом еще читают:
Ученые выяснили, зачем мужчины признаются в любви
В декабре жители Земли смогут увидеть метеорные потоки Геминиды
Ученые: разговаривать с самим собой полезно
Еще из категории среда обитания:
- Робот «Лэсси» открыл тысячи гнёзд рыб под антарктическим льдом
- Учёные раскрыли, что происходит под загадочным вулканом Олдоиньо-Ленгаи в Танзании
- Исследование «Глобальное бремя болезней»: смертность в мире снижается, но среди молодежи — растет, а неравенство в здравоохранении усиливается
- От символа элиты до царской эмблемы: как мотив пальметты изменил своё значение в Иудее эпохи железа
- Древние зубы раскрыли тайну: люди жевали психоактивные орехи бетеля уже 4 000 лет назад
- Захоронение не того: в гробнице под Вергиной нашли не отца Александра Македонского
- Таинственная пирамида Амазонии: священная гора Эль Коно может скрывать древние тайны
- Прорыв в науке: эксперимент изменил понимание сознания
Последние комментарии
Рассылка топовых новостей
Читательский топ
- Древние зубы раскрыли тайну: люди жевали психоактивные орехи бетеля уже 4 000 лет назад
- Гипергравитация повышает продуктивность мха: японские учёные нашли ген, отвечающий за адаптацию
- Полиненасыщенные жирные кислоты помогают обратить возрастное ухудшение зрения
- Тропический шторм «Мелисса» угрожает Карибам: островам грозят проливные дожди и наводнения
- Сокращение финансирования mRNA-вакцин в США: учёные предупреждают о риске для национальной безопасности и здоровья нации
- Исследователи из Германии обнаружили важную особенность в мозге людей, страдающих депрессией
- Осы, которые умеют «ставить жизнь на паузу»: открытие может помочь замедлить старение у людей

Комментариев нет. Будьте первым!