Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
14/11/2014

Зачем нужны базы на астероидах и чужих планетах

Зачем нужны базы на астероидах и чужих планетах

Зачем нужны базы на Марсе, Луне и астероиде? Может ли их построить человек при современном уровне технологий? Несмотря на то, что задача дорогостоящая и непростая, построить базы вне Земли, можно, если обеспечить быструю доставку в место назначения ресурсов.

Старший физик Центра Кеннеди NASA Филипп Мецгер много лет занимается изучением этого вопроса. По его мнению, такое освоение космоса схоже с освоением путешественниками Северной Америки. К заветной цели приведут человечество определенные шаги.

Сегодня существует мнение, что намного дешевле обойдется использование ресурсов далеких планет «на месте», чем их транспортировка на Землю. Но, при этом, расходы на разработку технологий, позволяющих это сделать, будут, мягко говоря, немалыми. А к этому добавить нужно затраты на отправку оборудования и других вещей.

Безусловно, о том, что индустрия в космосе будет окупаема, не спорят. Но, для ее запуска необходимы огромные вложения. Гораздо выгоднее использовать подход самонастройки, т.е. не строить оборудование на Земле, чтобы его затем отправить в космос, а собирать его прямо на орбите.

Так некогда создавались и на Земле колонии, если не было помощи от альма-матер. А при существующем сегодня уровне производства и робототехникой, это будет не столь долго, и по разумной цене. Ученые даже создали примерную смету, согласно которой понадобится всего около десяти лет, если часть отводимого ежегодно на космическую отрасль бюджета направлять на развитие космической индустрии.

Стратегия со временем может быть усовершенствована, после изучения того, что работает неважно, а что отлично. И это станет экономическим своевременным выхлопом. У некоторых людей имеется желание, получить окупаемость проводимых работ в космосе, мгновенно. Для них это решаемый вопрос – например, очень быстро принесут прибыль методы, связанные с разработкой программы по заправке на геостационарной орбите коммуникационных спутников.

Осваивать планеты, конечно, нужно те, которые находятся ближе к нашей, чтобы экономить на транспортных расходах. Это также позволит минимизировать задержку радиосвязи, что на ранних этапах, пока нет полностью автоматизированной робототехники, крайне важно. Где же найти огромные средства для начала космической индустрии? Ученые делятся своими идеями, предлагая развивать космический туризм, продавать возвращенные на Землю металлы типа платины и пр.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Конгресс США «дал добро» на неограниченную добычу минералов в космосе

Палатами Конгресса США одобрен законопроект, который разрешает частным корпорациям добычу полезных ископаемых на астероидах, а также на нашем естественном спутнике. Закон должен быть подписан президентом Штатов Бараком Обамой. Это значит следующее: бизнес может вести самые разные разработки, а также добычу в рамках тех или иных небесных тел, расположенных в пределах Солнечной системы. На данный момент добывать на астероидах ресурсы
 

Немецкие ученые предложили «засеивать» жизнью другие планеты

Руководитель научно-исследовательской группы планетологов германского институт, выдвинул предложение по искусственному ускорению системы развития жизни на экзо планетах. По его мнению, современные технологии позволяют поддерживать нормальное жизненное состояние на отдаленных планетах. Соответствующего характера заявление сделал заместитель директора исследовательской группы на специализированной
 

Россия построит лунную базу, которая будет получать энергию от АЭС

Российские инженеры института космонавтики начали реализацию проекта, предусматривающего освоение лунной поверхности и породы. Вновь утвержденный проект описывает проектирование и строительство базы на поверхности естественного спутника земли в ближайшие несколько лет, - сообщили СМИ со ссылкой на официальное заключение руководства. Дирекция исследовательского центра возлагает огромные надежды на проектировщиков
 
 

Еще из категории космос:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна