Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
06/10/2014

Предсказание нобелевских лауреатов

Предсказание нобелевских лауреатов

В преддверии Нобелевок агентство Thomson Reuters традиционно представило свой собственный прогноз, в котором ставка делается на органические светодиоды, которые используются в смартфонах и планшетах, технологии, позволяющие увеличить память компьютеров, а также работы, в которых показано, как разные генетические вариации связаны с теми или иными болезнями.

В этом году награду в области медицины и физиологии могут получить Чарльз Ли (Charles Lee), Стивен Шерер (Stephen Scherer) и Майкл Уиглер (Michael Wigler) за изучение связи генетических изменений с разными болезнями, в частности аутизмом.

Нобелевскую премию по физике компания пророчит Рамамурти Рамешу (Ramamoorthy Ramesh), Джеймсу Скотту (James Scott) и Йошинори Токуре (Yoshinori Tokura) за создание технологий, позволяющих значительно повысить емкость памяти компьютеров.

По мнению Thomson Reuters, премию по химии могут получить Чинь Тан (Ching Tang) и Стивен Ван Слайк (Steven Van Slyke) за изобретение органических светодиодов, которые нашли широкое применение в смартфонах, планшетах и дисплеях.

Нобелевские премии — самые престижные международные премии, ежегодно присуждаемые за выдающиеся научные исследования, революционные изобретения или крупный вклад в культуру или развитие общества. Учредитель — шведский инженер?химик, изобретатель и промышленник Альфред Нобель (Alfred Nobel). В завещании, написанном в Париже 27 ноября 1895 года, Нобель распорядился создать фонд, проценты с которого будут выдаваться в виде премии тем, кто в течение предшествующего года принес наибольшую пользу человечеству. Указанные проценты, в соответствии с завещанием, делятся на пять равных частей, которые предназначаются для поощрения открытий в области физики, химии, физиологии или медицины, литературы и особый вклад в дело мира.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Создана технология безопасного редактирования генома человека

Исследователи из университета Berkley разработали новую технологию, которая позволила им с максимальной точностью восстанавливать любой участок человеческого генома, передает зарубежное издание The Independent. Новая методика использования генов, получившая название Crispr, сравнима с программой-редактором, которая призвана менять отдельные буквы в книге, не допуская при этом орфографических ошибок. Теперь любой участок ДНК (дезоксирибонуклеиновой кислоты) во всех 46 хромосомах человека можно будет изменить, не провоцируя развитие генных мутаций.
 

Новая трехмерная графеновая электроника

В исследовании, опубликованном в журнале Science, манчестерская команда под руководством Нобелевских лауреатов, профессоров Андрея Гейма и Константина Новоселова, в буквальном смысле слова открыла новое измерение в области исследований графена. Они продемонстрировали трехмерный графеновый транзистор, который позволит графену стать новым кремнием. Графен является поразительным материалом, состоящим из одного слоя атомов углерода, обладающим бесчисленными уникальными свойствами в самых разных областях
 

Новый материал нарушает 150-летний физический закон

Нарушение одного из самых старых эмпирических законов физики было продемонстрировано учеными из Бристольского университета. Их эксперименты с пурпурной бронзой, металлом с уникальными линейными электрическими свойствами, идут вразрез с законом Видемана — Франца. Это историческое открытие было опубликовано сегодня в журнале Nature Communications. В 1853 году два немецких физика, Густав Видеман и Рудольф Франц, изучали теплопроводность (способность системы проводить тепло)
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна