Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
05/08/2014

Курильщики не чувствуют горечи кофе

Курильщики не чувствуют горечи кофе

Ученые выявили, что ядовитые химикаты, которые содержатся в табаке, могут препятствовать должной регенерации вкусовых рецепторов, что приводит к тому, что курильщики, не могут чувствовать горечи от выпитого ими кофе. Специалисты возглавленные Нелли Джейкоб из Больницы «Piti?-Salp?tri?re» (аббр. APHP) во Франции, издали результаты исследования в журнале «Хемосенсорное восприятие» 1 августа 2014 года.

Они отмечают, что табачные химикаты, как уже известно, вызывают потерю вкуса у курильщиков, так же как они вызывают структурные изменения в грибовидных сосочках языка – на которых находятся вкусовые рецепторы.

Но до сих пор ученые не знали, до какой степени затрагивается вкусовой диапазон курильщиков, и возвращается ли он к нормальному функционированию после отказа от курения, и если да, то как долго он приходит в норму.

Профессор Джекоб и ее коллеги проверили способность 451 участников признать и оценить интенсивность четырех основных вкусов — кислый, сладкий, горький и соленый.

Разделив добровольцев на три группы (некурящие, бывшие курильщики, курильщики), команда три дня тестировала их на способности вкусовых рецепторов (в течении дней тестирования предполагалось что все участники воздержатся от курения).

Способность человека признать соленый, сладкий или кислый вкус не была затронута влиянием курения. Однако оно действительно затронуло их способность ощущать горечь кофеина, а именно почти 20 процентов курильщиков не смогли правильно идентифицировать вкус.

Из бывших курильщиков 26,5 процента не смогли его определить, в то время как только 13,4 процента испытали подобные трудности.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые: несколько чашек кофе в день защищают и восстанавливают печень

Учёные уверены в том, что несколько чашек кофе в день защищают и восстанавливают печень. Происходит это потому, что компоненты, содержащиеся в кофе, вступают в реакцию с ферментами печени и создают защитную оболочку. Учёные изучали влияние всех компонентов кофе на печень, кроме кофеина. Ранее исследователями было установлено, что кофе помогает в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями и помогает справиться с сахарным диабетом.
 

Кофе защитит печень от повреждений

Новое исследование, проведенное американскими учеными, показало, что кофе при тяжелых заболеваниях печени оказывает положительно воздействие на работу органа. Все более очевидной становится потенциальная польза кофе для пациентов с хроническими заболеваниями печени, утверждают исследователи из Университета Колорадо. В научном исследовании, продолжающемся в течение 4 лет, участвовали 782 пациента, страдающих неалкогольным жировым гепатозом. Средний всех участников, из которых 38% были мужчины, составил 48 лет. Из них 29% вообще не пили
 

Опасные для здоровья бактерии найдены в кофемашинах

Результаты исследований, опубликованные на страницах журнала «Science Report» подтвердили наличие болезнетворных бактерий в машинах для приготовления кофе. Ученые доказали, что распространение бактерий через кофе машину и попадание их в организм человека не зависит от частоты использования бытового или профессионального аппарата. Напомним, авторами исследования стали ученые испанского института «Valencia». В специальном боксе они
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2024 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна