Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
02/08/2014

Что ученые думают о рисе?

Что ученые думают о рисе?

Рис – уникальный продукт. Это кладезь полезных веществ, минералов и углеводов, способных удовлетворить запросы человека. Еще одно прекрасно свойство – рис, словно губка впитывает вредные вещества, то есть является идеальным природным абсорбентом.

Некоторые диетологи утверждают, что этот продукт является основанием пищевой пирамиды человека. Во многих странах он заменяет хлеб. При всех своих плюсах рис малокалориен, а значит, его любители не рискуют прибавить в весе. Но для того, что сохранить все полезные свойства этого продукта, рис нужно правильно приготовить.

Существует множество способов его варки, но есть один проверенный, который надежно сохранит и всю пользу, и прекрасный вкус. Многие слышали, что рис нужно варить 12 минут. Но далеко не все знают, что эти 12 минут нужно разбивать на три этапа, и в течение каждого отрезка времени варить рис на огне разной интенсивности.

Подготовка

Пропорция – два стакана риса на три стакана воды. Рис тщательно промываем и заливаем водой. В кастрюлю с плотной крышкой засыпаем промытый рис и заливаем его водой. Важно, чтобы кастрюля была герметично закрыта, можно даже для пущей надежности крышку чем-то придавить.

Вооружаемся часами или таймером и начинаем.

1 этап – варка на самом сильном огне ровно 3 минуты.

2 этап – варка на среднем огне ровно 7 минут.

3 этап – варка на минимальном огне ровно 2 минуты.

Этот способ, в принципе, можно назвать «12 + 12 минут» поскольку строго рекомендуется после выключения огня не открывать крышку еще 12 минут. После выжидания солим и по желанию кладем немного сливочного масла. Вкуснейший, полезный и рассыпчатый рис готов к употреблению.

Интересные факты о рисе

Рис – одна из первых культур, которые человек начал возделывать. История этого злака длится уже более 5000 лет.

Рис является основным продуктом питания для более половины жителей нашей планеты. По-японски Америка буквально означает «рисовая страна».

Рис – символ плодородия и продолжения рода, поэтому новобрачных принято посыпать зернами риса, чтобы пожелать им плодовитого брака. На Руси, а также в других славянских странах рис называли «сарацинским пшеном».

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Археологи уверены, что Стоунхендж не был построен людьми

Несколько десятилетий ученые думают над тем, кто и как построил Стоунхендж. По результатам исследований ученые установили: человек не был причастен к строительству каменного сооружения Стоунхендж. Ученые с уверенностью заявили, что комплекс из натурального камня создан природой. Детально знатоки рассказали об этом в рамках пресс конференции, организованной в английской столице городе Лондон. После завершения исследовательской деятельности
 

Исследование: Женщины-программисты пишут код лучше мужчин

Научные специалисты института технологических исследований США внимательно изучили коды, написанные представителями мужского и женского пола, соответственно. Вывод оказался весьма и весьма интересным. Женщины составляли программные коды ответственно и внимательно с минимальным процентом ошибок. Мужчины, участвовавшие в экспериментальном исследовании, показали худший результат по сравнению с представительницами
 

Опасность «сладкой» жизни

Злоупотребление сладостями никогда и никого не приводило к «сладкой» жизни. Не так это все полезно, как вкусно. Часто маленьких детей пичкают вареньем и медом для быстрого выздоровления. Магазины дразнят деток изобилием сладостей, выбор – огромнейший и им все хочется, все такое красивое и яркое. А какое вкусное! Им же не объяснишь, какие могут быть потом последствия от употребления большого количества сладостей. Дети, после употребления
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2024 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна