Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
31/07/2014

40 видов плодов на одном дереве

40 видов плодов на одном дереве

Иногда сочетание искусства и природы оказывается совершенно волшебным. Сэм ван Эйкен создал настоящую ожившую сказку - дерево, которое цветет несколькими цветами и плодоносит около 40 различными видами фруктов.

Художник из Сиракузского университета искусства, профессор ван Эйкен создал гибридизованное плодовое дерево, на котором растет более 40 различных видов косточковых, начиная от вишни и слив, и вплоть до персиков, абрикосов и миндаля.

Ван Эйкен, который вырос на ферме, выкупил фруктовый сад в Нью-Йорке, который находился под угрозой закрытия. После покупки сада им были спасены много редких сортов фруктов. Но профессор не остановился на этом и решил воплотить в жизнь свою мечту: он начал экспериментировать с гибридизацией деревьев, чтобы создать «Дерево 40 фруктов».

В итоге на свет появилось дерево, к которому были успешно прищеплены множество различных видов фруктов. Привитые ветви не только успешно начали расти на новом дереве, но они и начали плодоносить. Теперь каждую весну «40 фруктов» представляет собой совершенно невообразимую мозаику разноцветных цветов.

«В первую очередь я вырастил это дерево, как произведение искусства, - сказал Ван Эйкен в интервью. - Я хочу, чтобы «Дерево сорока цветов» буквально изменило каждый день в жизни человека. Ведь когда дерево неожиданно расцветает всеми цветами радуги, или когда смотришь на различные типы фруктов, свисающие с его ветвей, - это буквально меняет то, как человек воспринимает мир в целом».

На данный момент художник вырастил 16 подобных волшебных деревьев, которые можно увидеть по всей стране в музеях, общественных центрах и частных коллекциях. Ван Эйкен сейчас работает над планами выращивания небольшого сада из своих фантастических деревьев в Нью-Йорке. В будущем Сэм ван Эйкен надеется, что подобные деревья смогут стать украшением любого сада.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые Канады оживили 400-летний мох

Специалиста из канадского Университета Альберты им удалось вернуть к жизни мхи вида аулакомниум вздутый (Aulacomnium turgidum), которые они добыли из-под глубоких льдов в арктических областях страны. Согласно данным специалистов, это растение вмерзло в лед еще 400 лет назад. Исследователи сообщили, что побеги мха малого ледникового периода очень быстро растут в лаборатории. В протоколах Национальной академии наук отмечено, что таким способом можно «воскресить» целые экосистемы, которые когда-то пережили
 

Ученые воскресили древнее растение из сибирской вечной мерзлоты

Российским ученым удалось вырастить смолевку узколистую из ткани ее незрелых плодов, которые пролежали тридцать тысяч лет в вечной мерзлоте сибирской тундры. Это первый успешный опыт воскрешения растения из почти мертвой ткани его плодов. Таким образом, смолевка теперь является самым древним из всех многоклеточных организмов, ныне живущих на Земле. Растение вида Silene stenophylla, с белыми кружевными цветочками давало плоды с весьма жизнеспособными семенами.
 

Обнаружены сотни окаменелостей яиц динозавров

На северо-востоке Испании учёные обнаружили сотни ископаемых яиц динозавров, включая четыре вида, которые впервые обнаружены в этом регионе. Эти яйца были оставлены здесь зауроподами миллионы лет назад. Яйца, фрагменты скорлупы и десятки кладок были обнаружены в осадочных горных породах города Тремп, в испанской провинции Лерида, которая была маршевым регионом в поздний меловой период. "Скорлупа, яйца и кладки обнаружены в большом количестве и принадлежат динозаврам, конкретно зауроподам", - сказал глава исследования, Альберт Гарсия
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна