Как приготовить напиток – морсы и травяные щербеты

Морсы
Для них хороши смородина, клюква и брусника — они богаты витамином С, содержат природные жаропонижающие, за что их так любит народная медицина. Холодный морс с медом и травами отлично утоляет жажду. Однако смородина и другие кислые ягоды не очень подходят людям с высокой кислотностью и страдающими гастритами, язвами и другими болезнями желудка. Тем, у кого проблем нет, подойдет этот рецепт: 300 гр ягод раздавить, отжать сок и смешать мякоть с четвертью стакана сахара или чуть больше, в зависимости от ваших предпочтений. Залить литром воды и прокипятить в течение пяти минут. Навар процедить, студить, добавить свежий сок. Если предпочитаете сахару мед, то его нужно класть, когда морс остыл, - так он сохранит все полезные вещества.
Травяные щербеты
А также свежевыжатые соки, разбавленные водой 1 к 1, натуральный квас, лимонад (из настоящих лимонов и мяты) и смузи — коктейли из фруктового сока или кисломолочных напитков с фруктами и ягодами. Травяной щербет готовится просто. Его основ — мята, мелисса, тархун, базилик или каркаде. Пучок травы заливается 1,5 литра кипятка, настаивается 2-3 минуты, к нему добавляется 2-3 ложки сахара или меда и несколько долек лимона. Настаивается 20 минут, процеживается, охлаждается. Для лимонада смешать воду и лимонный сок 4 к 1, добавить мед или сахар, корицу, мяту или ломтики имбиря. Туда же отправить лимон или лайм, нарезанный дольками. Дать настояться в течение часа, подавать со льдом.
С этим материалом еще читают:
Ученые объяснили пользу чая из кофейных листьев

С Wi-Fi кофеваркой кофе вкусней

Чай из трав - полезно и вкусно

Еще из категории здоровье:
- Использование ацетаминофена (парацетамола) матерью может изменить экспрессию генов в плаценте, повышая риск СДВГ у детей
- Учёные обнаружили роль митохондрий в формировании памяти
- Ученые нашли связь между артритом и раком простаты
- Угандийские власти готовятся начать испытания вакцины от Эболы
- Связь между микробиомом кишечника, воспалением и депрессией
- Иммунные клетки крови могут стать ключом к определению прогрессирования болезни Паркинсона
- Тело Бальбьяни: Раскрытие секрета эмбриональных начал
- Как химические реакции истощают питательные вещества в растительных напитках
Последние комментарии
Рассылка топовых новостей
Читательский топ
- Западные пограничные течения и их влияние на климат
- Жажда как индикатор обезвоживания: насколько она точна?
- Двухразовая инъекция снижает риск ВИЧ на 96%
- Эволюция контрацептивов: от древних методов до современных технологий
- Захороненные формы рельефа раскрывают древнее ледниковое прошлое Северного моря
- Учёные объяснили рост тяжёлых инфекций, вызываемых Streptococcus
- Учёные готовятся к амбициозному исследованию тёмной материи и энергии
Комментариев нет. Будьте первым!