Что необходимо знать всем женщинам о критических днях
Критические дни, месячные или менструация – это физиологический процесс, но многие женщины испытывают недомогание: слабость, боль внизу живота, вялость, спазмы, отечность, проблемы с пищеварением, несносный аппетит и раздражительность. Такие симптомы ПМС могут начать проявляться уже за неделю до начала месячных, а вызваны они изменением гормонального фона нашего организма. Многие наверняка замечали, что в критические дни так и хочется поесть чего-нибудь «вредненького», копченого или соленого. А все из-за того, что таким образом наша нервная система реагирует на колебание гормонов в данный период, а вдобавок возникает еще и нехватка витаминов.
В такой сложный период многие неприятные симптомы можно облегчить. Выясним, какие меры могут сделать критические дни не таким уж и критическими. Определим, что кушать во время менструации, нехватка каких витаминов возникает и что желательно пить в данный период.
Чувствовать себя значительно лучше в такие дни психологически и физически могут помочь овощи и фрукты. Из последних лучше всего сливы, яблоки, брусника и все цитрусовые. Важно то, что полностью все фрукты содержат большое количество антиоксидантов, которые уменьшают болевые ощущения. Из овощей лучше всего поможет любая капуста. Она богата клетчаткой, благодаря которой кишечник работает подобно часам, а это полезно во время месячных. Больше всего полезных веществ в брокколи и красной капусте. В брокколи содержится витамин В6 и кальций, которые предотвращают отечность. Также этот вид капусты имеет важный для женского организма элемент – фолиевую кислоту, которая влияет на образование эритроцитов, красных кровяных телец. Брокколи приводит в норму уровень эстрогенов, а это способствует снижению болевого синдрома.
Полезны и все зеленые овощи, богатые кальцием, магнием и калием. Чечевица и фасоль очень насыщены витаминами В и волокнами – они снимают усталость и улучшают пищеварение. В чечевице много белка, минералов и фолиевой кислоты. Она предупреждает голод, поскольку клетчатка тормозит переваривание углеводов, а сочетающиеся в чечевице углеводы, отвечают за гормональный дисбаланс, поэтому в мозг длительное время поступает информация о насыщении.
Относительно шоколада мнения расходятся: против и за. Шоколад относится к тем продуктам, которые стимулируют выработку серотонина и эндорфина. Кстати, помидоры и бананы также относятся к этой категории. Но важно то, что при потере 50 миллилитров объема крови 100 грамм съеденного шоколада восполняют все витамины и микроэлементы. Если вы не сидите на диете, съежьте плитку шоколада после приема пищи либо замените ею одно питание. Шоколад дает чувство удовлетворенности, расслабляет.
С этим материалом еще читают:
Нынешний летний сезон негативно отразиться на беременных женщинах
Упражнения в период беременности полезны для будущего ребенка
Учеными доказана теория путешествия во времени
Еще из категории здоровье:
- Иммунные клетки крови могут стать ключом к определению прогрессирования болезни Паркинсона
- Тело Бальбьяни: Раскрытие секрета эмбриональных начал
- Как химические реакции истощают питательные вещества в растительных напитках
- Двухразовая инъекция снижает риск ВИЧ на 96%
- Будущее контрацепции: на что надеяться в ближайшие годы
- Контрацепция и религия: как соблюсти баланс?
- Эволюция контрацептивов: от древних методов до современных технологий
- Жажда как индикатор обезвоживания: насколько она точна?
Последние комментарии
Рассылка топовых новостей
Читательский топ
- Западные пограничные течения и их влияние на климат
- Захороненные формы рельефа раскрывают древнее ледниковое прошлое Северного моря
- Эволюция контрацептивов: от древних методов до современных технологий
- Учёные объяснили рост тяжёлых инфекций, вызываемых Streptococcus
- Двухразовая инъекция снижает риск ВИЧ на 96%
- Жажда как индикатор обезвоживания: насколько она точна?
- Учёные готовятся к амбициозному исследованию тёмной материи и энергии
Комментариев нет. Будьте первым!