Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
17/12/2013

МГУ находится на третьем месте в списке лучших ВУЗов по версии БРИКС

МГУ находится на третьем месте в списке лучших ВУЗов по версии БРИКС

Около 20 российских ВУЗов вошли в рейтинг университетов Quacquarelli Symonds по версии QS World University Rankings в странах БРИКС. Методология учитывает все особенности развивающихся экономик данных стран и дает возможность сравнить ВУЗы на одинаковых основаниях по таким показателям, как: качество и активность научно-исследовательской деятельности, карьерный потенциал  и мнение работодателей, интернационализация, а также  преподавание.

При составлении рейтинга, а также при начислении баллов учитывалась репутация среди работодателей, способность цитировать научные публикации, уровень образовательной программы,  качество научно-исследовательских работ, количество иностранных преподавателей и студентов. В общем, было опрошено около 9 тысяч работодателей, а также научных сотрудников БРИКС.

В ТОП-100 самых лучших ВУЗов стран БРИКС вошли четыре десятка учебных заведений Китая, 19 России, а ее 17 учебных заведений из Индии и еще 8 - это Южная Африка.

На лидирующих позициях находятся китайские университеты. Первую строчку занял университет Цинхуа, ведь он набрал 100 из 100 возможных баллов. Второе место у Пекинского университета, который набрал 99,6 балла. На третьем - Московский университет, который получил 93,4 балла.

Совершенно неудивительно, что лидер рейтинга - это Китай, если учитывать размер его населения и экономики, а еще непомерные ресурсы, которые на данный момент вкладываются в развитие местного государственного высшего образования, и это мнение Бена Саутера - главы Исследовательского центра QS.

«Россия продемонстрировала отличные результаты, и я смею полагать, что реализация проекта улучшения конкурентоспособности ВУЗов страны найдет воплощение в положительной динамике университетов, — рассуждает Зоя Зайцева, то есть региональный директор QS в Центральной Азии и Восточной Европе. — Развитие университетов в БРИКС - это приоритет, который требуется для поддержания роста экономики, что без инноваций, новейших научных исследований, а также подготовки высококвалифицированных выпускников просто невозможно.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Самой зеленой и экологичной страной в мире признана Швейцария

Эксперты организации «Center for Environmental Law & Policy» Йельского Университета обнародовали пятерку самых экологичных стран мира. Возглавила этот список Швейцария, на втором месте осталась Латвия, а третью позицию заняла Норвегия. Уже давно Швейцария признается самой экологически стабильной и красивой страной мира. Этому способствует не только прекрасный климат, и горы, но и то, что местные жители стараются делать все возможное для поддержания хорошей экологической ситуации в своей стране.
 

7 минут фитнеса в день достаточно для достижения идеальной фигуры

Американские специалисты из колледжа Спортивной медицины считают, что занятия фитнесом всего 7 минут в день помогут добиться человеку идеальных форм. Эксперты назвали 12 наиболее эффективных упражнений для этого режима занятий. Ощутимые результаты последуют в кратчайшие сроки, в виду интенсивности и краткости упражнений. Специалисты отмечают, что это и является основным действующим фактором успеха. Согласно сведениям экспертов, выполнение каждого из предложенных упражнений потребует не более 30-60 секунд.
 

Ученые рассказали о самых удивительных планетах во Вселенной

По вновь утвержденной версии астрономов, ТОП самых необыкновенных обитателей солнечной системы возглавил планетарный объект с кодовым названием «Corot-7B», отличающийся тем, что на его поверхности преобладает температура, равная 2600 градусам по шкале Цельсия – абсолютный рекорд мирового значения. Другая планета, продолжающая ТОП список, славится постоянным дождевым потоком, в составе которого не вода
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна